Le jambon blanc, également connu sous le nom de jambon cuit ou jambon de Paris est une spécialité charcutière. Il s’agit d’un jambon de porc cuit dans un bouillon aromatique.
Comment choisir le jambon blanc ?
Il va de soi que moins le jambon est rose et mieux c’est. On évite les colorants, les nitrites, les conservateurs. Le mieux est de l’acheter chez un artisan charcutier.
Que faire avec du jambon blanc ?
Vous pouvez bien sur le consommer tel quel, dans les salades, les sandwiches mais aussi le cuire (comme dans des endives au jambon par exemple).
Quels sont les bienfaits du jambon blanc ?
Le jambon blanc est avant tout une excellente source de protéines (environ 20g pour 100g), essentielles au bon fonctionnement de l’organisme : elles participent à la construction et au maintien des muscles, des os, de la peau et des autres tissus corporels. Il apporte aussi des vitamines et des minéraux et est peu calorique.
C’est un aliment assez salé qui peut contenir des nitrites. Consommez-le donc avec modération.
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