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Quiche au jambon

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Quiche au jambon

Quiche au jambon

Les enfants aiment beaucoup la quiche Lorraine. Il faut dire que dès qu’il y a des lardons, c’est gagnant 😉 Cette fois, j’y ai mis des lamelles de jambon blanc. C’est plus léger mais néanmoins délicieux

Pour 1 quiche :

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez la crème fraiche et mélangez. Versez ensuite les lamelles de jambon et la moitié du fromage râpé.

Appareil à quiche

Appareil à quiche

Mettez la pâte dans le moule à tarte. Piquetez-la une dizaine de fois à l’aide d’une fourchette et versez à l’intérieur la préparation précédemment réalisée. Saupoudrez avec l’autre moitié du fromage râpé et enfournez.

Faites cuire 30 minutes environ. (Le fromage doit être bien doré).

Servez chaud ou tiède avec une simple salade verte !

Quiche aux lamelles de jambon

Quiche aux lamelles de jambon

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Terroir a écrit le 15 septembre 2015
    5

    Salut ,

    J’ai trouvé ça très bon 🙂

  • JuliaP a écrit le 15 septembre 2015
    4

    J’ai fait la recette, en ajoutant des oignons (parce que j’aime ça).
    Je me suis un peu loupée sur l’assaisonnement. J’ai voulu compenser l’absence de sel des lardons. J’en ai trop mis.

    • Anne a écrit le 16 septembre 2015

      J’adore l’idée des oignons, j’essaierai

  • Fleur a écrit le 19 octobre 2015
    5

    Recette validée par mon petit bonhomme de 14 mois qui est en train de la déguster ! Avec du comté râpé !

  • Annick a écrit le 12 juillet 2016
    5

    Simple à faire, première fois que j’ajoutais des oignons, je n’ai pas regretté. Les commentaires c’est important, j’ai compris enfin pourquoi la pâte rétrécissait. Merci

  • Titi a écrit le 2 janvier 2018
    5

    Recette testée et approuvée par mes petits enfants de 7, 5 et 2ans.
    Merci pour le partage.

  • Linda a écrit le 2 février 2018
    5

    Juste parfaite. Mes invités se sont régalés. Merci Anne.

  • Laurangevine a écrit le 8 février 2018
    5

    Alors là je dis oui ! Après lecture de la recette qui m’avait tentée par sa simplicité, et lecture des commentaires, j’ai tenté cette recette en ajoutant des oignons (parce que c’est trop bon) et j’ai changé pour du comté râpé.

    Recette approuvée hier donc, à tel point que je fais deux tartes pour un moment entre amis ce soir ! Merci 🙂

Les commentaires
  • Muriel a écrit le 15 septembre 2015

    je fais revenir le jambon pour sûil grille un peu. Du coup il ressemble aux lardons. Les enfants adorent, je m’en sert aussi pour des carbo light. Merci pour votre plume 💋

    • Anne a écrit le 16 septembre 2015

      Avec plaisir Muriel

  • Sophie a écrit le 15 septembre 2015

    Très bonne idée. Question: comment faire pour éviter que la pâte rétrécisse à la cuisson et se retire du bord du moule. J’ai tout essayé et je suis frustrée. Je ne fais plus de quiche à cause de ça alors que j’adore ça. Merci !

    • Maribo a écrit le 15 septembre 2015

      Quand la pâte est étendue, je la mets au réfrigérateur durant 1/4 d’heure avant d’ajouter la garniture.
      Il faut éviter les moules à tarte avec un rebord très haut.

      • Anne a écrit le 16 septembre 2015

        Oui c’est une très bonne façon de faire

  • Sissi a écrit le 15 septembre 2015

    J’ajoute depuis qq années des oignons que je fais revenir préalablement à la poêle avant. C’était une collègue d’origine lorraine qui m’avait donné l’astuce, ça change si on a le temps.

    • Anne a écrit le 16 septembre 2015

      J’aime beaucoup cette idée des oignons. J’essaierai c’est sur

  • Geneviève a écrit le 15 septembre 2015

    Quelle bonne idée de remplacer les lardons par le jambon ! Je vais essayer, ce sera moins gras et je suis sûre que ce sera aussi apprécié.

    • Anne a écrit le 16 septembre 2015

      Oui, à la maison cela a été le cas 🙂

  • Méryem a écrit le 15 septembre 2015

    Alors si l’on veut encore alléger , je fais mes quiches avec des lardons de bacon que je fais juste un peu revenir à sec dans une poêle chaude et j’utilise de la crème Bridélice et ni vu ni connu , ils se régalent tous !!

    • Anne a écrit le 16 septembre 2015

      Comme toi je fais toujours revenir mes lardons avant de les incorporer/ Par contre pour les crèmes, je fais attention aux allégées. Je ne connais pas la Bridélice en particulier mais en général plus les crèmes sont allégées et plus la liste des ingrédients s’allongent

  • 40andsowhat a écrit le 15 septembre 2015

    Avec une salade verte, j’adore !

  • Evaliya cuisine a écrit le 15 septembre 2015

    Je fais souvent des quiches à la maison, c’est le menu des jours où je n’ai pas le temps. Avec des allumettes de bacon ou de canard c’est aussi excellent.

    • Anne a écrit le 16 septembre 2015

      Oui c »est top 🙂

  • coco a écrit le 16 septembre 2015

    Quand je veux changer, ou bien si je reçois une personne qui ne mange pas de porc, je remplace par du thon.

    • Anne a écrit le 16 septembre 2015

      Oui c’est une bonne idée

  • CA a écrit le 20 mai 2016

    Je vais tester ce soir 😊

    • Anne a écrit le 20 mai 2016

      J’espère que cela te plaira

  • Eliz a écrit le 2 décembre 2017

    J’ai teste recemment ta recette de quiche lorraine qui etait excellente,et tu mettais un peu de lait dans l’apparei en plus de la crème fraîche ,peut on en rajouter dans cette quiche au jambon pour la rendre plus moelleuse?

    • Anne a écrit le 2 décembre 2017

      Tu peux. Je ne fais pas toujours pareil mais si la consistance de la quiche lorraine t’a plu, garde le même appareil 🙂

  • Lali a écrit le 18 décembre 2017

    BOnjour je voudrais-tu savoir si on pouvais faire la recette sans mettre de crème fraîches ? Se serait bon ?

    • Anne a écrit le 18 décembre 2017

      Bonjour Lali. Si vous ne mettez pas de crème vous faites une sorte d’omelette. 🙂

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