Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pâtes au jambon, fromage et huile de truffe

Actu Gourmande Féculents Plats complets

Pâtes au jambon, fromage et huile de truffe ©Madrange

Pâtes au jambon, fromage et huile de truffe ©Madrange

Je partage avec vous cette recette de pâtes au jambon, au fromage et à l’huile de truffes reçue par mail. Elle m’a fait super envie. C’est un plat régressif, réconfortant <3, celui qui nous fait du bien au moral.

La recette

Pour 4 personnes :

  • 400 g de pâtes Radiatori
  • 4 tranches de jambon blanc Madrange « Mon Jambon Supérieur à l’étouffée sans couenne »
  • 30 cl de crème fluide
  • 250 g de fromage (Beaufort) dont 50 g pour servir
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Quelques gouttes d’huile de truffe pour servir

Préparation

Faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, coupez 200 g de fromage en dés, mettez-le dans une casserole, ajoutez la crème et faites fondre dans une casserole à feu doux. Poivrez et ajoutez la noix de muscade, mélange, la préparation doit être lisse.

Coupez le jambon en lamelles

Egouttez les pâtes, mélangez-les à la crème de Beaufort. Ajoutez les lamelles de jambon, l’huile de truffes. Remuez et servez. Accompagnez de Beaufort râpé que rajouteront les très gourmands.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Aliasval59 a écrit le 5 avril 2021
    5

    Aussitôt cuisinée aussitôt commentée. Un vrai régal. Mon mari m a dit : « ça tu me le rajoute direct dans ma liste de mes favoris !  » Ca va donc devenir un incontournable. MERCI.

  • Alain amateur de truffe et de bon vin a écrit le 29 novembre 2022
    5

    Cuisiné et accompagné d’un beaujolais, je me suis régalé

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 14 novembre 2020

    juste un délice qui chauffe le ♥ et le corps
    belle version merci Anne

    réconfortant

  • Barbara a écrit le 14 novembre 2020

    ce jambon est très gouteux je confirme

  • Aliasval59 a écrit le 3 avril 2021

    Je vais réaliser la recette lundi soir mais dans la liste des ingrédients on parle de 10g de beurre et je ne les vois pas dans le déroulé de la recette ? Un oubli ? Merci Anne pour tes éclaircissements.

    • Anne a écrit le 3 avril 2021

      Bonjour
      Oui, tu as raison. Je l’ai ôté de la liste des ingrédients.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 100
followers
Fermer