Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec du foie Gras

Foie Gras

Foie Gras (c) jackmac34 CC0 Pixabay

Le foie gras est une spécialité culinaire française élaborée à partir du foie de canard ou d’oie qui a été spécialement engraissé.

Il y a encore quelques années on pouvait parler librement du foie gras sur internet. Aujourd’hui à la moindre recette postée, c’est compliqué. Beaucoup de gens ignorent tout du gavage des canards ou des oies. Ils n’ont jamais visité un élevage et croient tout savoir parce qu’ils ont vu des videos sur youtube. Attention comme toujours à ne pas tout confondre, entre ce qui est digne et ce qui ne l’est pas.

De toute façon, le foie gras est un produit festif que je ne consomme qu’exceptionnellement. Je fais très attention à la provenance (France) et je choisis uniquement des produits de qualité. J’en prépare aussi moi-même.

Comment déguster le foie gras ?

Je le déguste généralement nature, accompagné de pain grillé. J’ajoute parfois de la confiture de figues ou d’oignons. Il peut également être poêlé, rôti ou utilisé comme ingrédient dans une variété de recettes.

Le foie gras frais doit être conservé au réfrigérateur et consommé dans les quelques jours suivant sa date d’achat. Le foie gras mi-cuit ou en conserve peut se conserver plusieurs mois au réfrigérateur.

Je vous recommande de sortir  le foie gras du réfrigérateur environ 30 minutes avant de le déguster. Sa texture sera plus souple et plus soyeuse. Pour le trancher, j’utilise une lyre. C’est super pratique ! 

 

Découvrez nos meilleures recettes avec du foie gras

Découvrez toutes nos recettes avec du foie gras

Découvrez nos meilleurs articles sur le foie Gras

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers