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Bruschetta de foie gras et confiture de figues

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Bruschetta figues foie gras

Bruschetta figues foie gras

Un excellent foie gras de canard, une confiture de figues, un excellent pain et c’est le paradis.

Pour plein de tartines

La confiture de figues est en réalité une confiture figues fraiches/figues séchées/noix ramenée de mes vacances en Corse. Elle est absolument délicieuse.

Conficorse – Ets Pittilloni F. et Fils – 20 119 Bastelica

Quant au pain, c’est un pain Gascon. Il provient de l’excellente boulangerie : Au pétrin Moissagais – 72, cours de la Martinique – 33 300 Bordeaux. Si l’accueil pouvait suivre le pain, ce serait bien.

Confiture figues noix - Conficorse Bruschetta de foie gras et confiture de figues

Le foie gras de canard est maison 😉

Allez on en discute ?
Les avis
  • Christelle a écrit le 22 août 2008
    5

    J’ai réalisé cette recette hier pour un apéritif dinatoire, j’ai donc coupé la bruschetta en cubes! nous nous sommes régalés. J’ai par contre ajouter quelques grains de fleur de sel

  • Lou a écrit le 4 décembre 2014
    5

    Pour une « mise en bouche » avant les fètes, j’ai testé : Simple mais UNE MERVEILLE ! merci

  • Pasco Daniele a écrit le 1 mai 2018
    5

    J’ai testé le foie gras avec de la pâte de coings….une merveille….
    Une association fabuleuse

Les commentaires
  • frederique a écrit le 18 septembre 2005

    hummm,extra ,et si simple….mais que s’est bon !!

  • Tarzile a écrit le 18 septembre 2005

    C’est si simple, mais certainement tellement bon!T.

  • flo a écrit le 19 septembre 2005

    Nous en avions à l’apéritif pour notre mariage l’année dernière… On nous en parle encore… Cette combinaison est un véritable régal!

  • saveurs sucrees sale a écrit le 19 septembre 2005

    Il n’est que 08 heures du matin…mais j’en mangerais bien une de tes tartines !

  • aude a écrit le 19 septembre 2005

    comme tu dis, c’est le paradis…

  • Marie a écrit le 19 septembre 2005

    J’en veux tout de suite!!!!!Merci de nous faire saliver, même tôt le matin.

  • Mijo a écrit le 19 septembre 2005

    Le paradis dans son assiette. Waou. J’en veux.

  • Céline a écrit le 19 septembre 2005

    Sublime, sublime, sublime… J’adore l’association figues/foie gras. Je n’ai jamais essayé avec de la confiture de figues mais j’immagines que ça doit etre le bonheur…

  • AnneE a écrit le 19 septembre 2005

    on se refuse rien du côté de Bordeaux et tu as bien raison, je croquerai bien dans ta bruschetta.

  • farmgirl a écrit le 21 septembre 2005

    Oh, that bread looks absolutely wonderful. I can almost taste it all the way over here in Missouri!

  • GUIT a écrit le 6 août 2006

    Toujours de très bon goût !Félicitations.Et pourquoi pas avec notre foie gras ?!

  • auré a écrit le 11 septembre 2006

    humm ce foie gras a l’air délicieux!!!!

  • tatyval71 a écrit le 27 septembre 2006

    Alors là, je fond rien qu’en voyant la photo, et je bâve à l’idée de déguster un jour cette tartine de foie gras à la confiture de figues

  • Anonyme a écrit le 8 décembre 2006

    avez vous essayé du foie de canard gavé avec des figues ?

  • Anne a écrit le 8 décembre 2006

    C’est ce que faisaient les romains je crois qui gavaient les oies à l’époque avec des figues. Je n’ai jamais goûté mais ce doit être divin !

  • zack4791 a écrit le 29 décembre 2007

    Salut à tous,Pour ce genre d’association il faut faire attention a ce que la confiture de figues ne sublime pas le foie gras se serait dommage.A+ Zack

  • Anne a écrit le 22 août 2008

    Merci Christelle. C une super idée la fleur de sel.

  • […] le mélange figues noix. En Corse, j’avais adoré la confiture figues noix de Conficorse, dernièrement j’ai beaucoup aimé le crumble figues noix et là je vous propose le muffin […]

  • kinou a écrit le 17 décembre 2010

    Bonne idée; comme je suis seule le 24 au soir, que j’ai du foie gras au piment d’espelette, et aussi de la confiture de figues maison, je me ferai qq tartines, arrosées d’un très bon crémant d’Alsace………çà n’est pas parcequ’on est seule qu’on ne peut pas se gâter…..

    Joyeux noel à toutes en tous cas

  • Anne a écrit le 17 décembre 2010

    bon app alors 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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