Une recette réalisée dans le cadre d’un atelier culinaire (clic).
Je n’ai pas de photo du plat final ! La meringue de crème fouettée congelée, poudrée de piment d’Espelette se met dans la verrine ! Enfin j’ai quelques photos mais elles sont hyper floues ! La faute aux deux verres de vin blanc à l’éclairage électrique .
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 pâtes Zita 18 De Cecco (Grands macaroni)
- 500 g de châtaignes Périgord Limousin
- 50 g d échalotes
- 1 feuille de gélatine (2 g)
- 50 g de Girolles fraiches
- 100 g de foie de canard du Sud-Ouest frais
- 10 g de Fond blanc de volaille du Périgord (m’est avis que ça marche aussi avec un cube ..)
- 10 cl de crème liquide
- 1 bouquet de Ciboulette
- 1 bouquet de cerfeuil
Préparation
Épluchez, taillez les légumes. Faites suer les échalotes, rajoutez les châtaignes et le fond blanc. Cuisez 40 minutes, mixez, passez.
Faites sauter les girolles dans les échalotes fondues. Mouillez avec le fond blanc et la gélatine. Remplissez un fond de verre avec les girolles et la gelée
Réservez au frais.
Ajoutez aux 2 tiers la crème de châtaignes et un cube de foie poêlé. Posez une rosace de crème fouettée aux châtaignes grillées.
Servez-vous de la zita comme paille
Enjoy !
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