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Cappuccino de châtaignes au foie gras de canard par Vincent Poussard

Apéro Entrées

châtaignes grillées

châtaignes grillées

Une recette réalisée dans le cadre d’un atelier culinaire (clic).

Je n’ai pas de photo du plat final ! La meringue de crème fouettée congelée, poudrée de piment d’Espelette se met dans la verrine ! Enfin j’ai quelques photos mais elles sont hyper floues ! La faute aux deux verres de vin blanc à l’éclairage électrique …

Capuccino châtaignes au foie gras de canard meringues de crèmes fouettées

Pour 4 personnes :

  • 4 pâtes Zita 18 De Cecco (Grands macaroni)
  • 500g de Châtaignes Périgord Limousin
  • 50g Échalotes
  • 1 feuille de Gélatine
  • 50g de Girolles fraiches
  • 100g de Foie de canard du Sud-Ouest frais
  • 10gde Fond blanc de volaille du Périgord (m’est avis que ça marche aussi avec un cube ..)
  • 10 cl de Crème liquide
  • 1 bouquet de Ciboulette
  • 1 bouquet Cerfeuil
  • Feuille de châtaigner
  • Châtaignes

Épluchez, taillez les légumes. Faites suer les échalotes, rajoutez les châtaignes et le fond blanc. Cuisez 40 minutes, mixez, passez.

Faites sauter les girolles dans les échalotes fondues. Mouillez avec le fond blanc et la gélatine. Remplissez un fond de verre avec les girolles et la gelée

Réservez au frais.

Ajoutez aux 2 tiers la crème de châtaignes et un cube de foie poêlé. Posez une rosace de crème fouettée aux châtaignes grillées.

Servez-vous de la zita comme paille

Enjoy !

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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