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Foie gras de canard aux poires et au Comté

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Foie gras de canard aux poires et au Comté

Foie gras de canard aux poires et au Comté

Une recette originale signée David Zuddas et réalisée lors d’un atelier culinaire consacré au Comté il y a deux ou trois ans, je ne me souviens plus très bien, le temps file trop vite. J’avais beaucoup aimé cette recette et l’ai retrouvée l’autre jour en faisant un peu de ménage sur mon disque dur.  J’avoue que sur le papier je n’aurais pas pensé à associer ces 3 saveurs, foie gras, poires et Comté, et pourtant cela fonctionne très bien.

Ingrédients

il vous faut

  • 1 lobe de foie gras de canard de 400 g environ
  • 1 poire
  • 70 g de Comté jeune
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Pour le dressage :

Préparation

Faites sauter la poire dans un peu d’huile d’olive.

Laissez le foie gras 2 h à température ambiante. Séparez en deux lobes et éveinez-le grossièrement. Suivez la veine la plus grosse avec votre doigt et ôtez tout ce qui vient.

Salez, poivrez, ajoutez les poires sautées et les bâtonnets de comté. Refermez les lobes, roulez un peu comme un maki et filmez avec du papier cuisson. Enfournez dans un four préchauffé à 80°C et laissez cuire 20 minutes.

Laissez refroidir quelques heures.

Pour le dressage : 

A l’aide d’une mandoline, taillez des copeaux de comté et de poires crues. Assaisonnez le mesclun.  Taillez le foie gras en 16 tranches un peu épaisses. Disposez joliment sur assiette, ajoutez dessus quelques copeaux de Comté. Ajoutez le mesclun avec dessus des copeaux de poires et de Comté.

Succulent !

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Papillon a écrit le 29 décembre 2012

    Très appétissant ce foie gras ! Poires et comté, pourquoi pas !
    De Gourmande sans Gluten http://gourmandesansgluten.blogspot.com/

  • ManueB a écrit le 29 décembre 2012

    Associer le foie gras et le comté, fallait oser !!

    biz
    manue :)))

  • ZOE a écrit le 20 décembre 2014

    peut on le faire à l’avance ? combien de temps se conserve t il ?
    merci beaucoup

    • Anne a écrit le 21 décembre 2014

      Bonjour Zoé. Il vaut mieux le faire pas trop à l’avance à cause de la présence de la poire

  • ZOE a écrit le 22 décembre 2014

    merci pour ta réponse mais le matin du réveillon pour le soir c’est ok ?

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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