La noisette est le fruit du noisetier commun (Corylus avellana), un arbrisseau originaire d’Europe et d’Asie occidentale. Elle est un akène, c’est-à-dire un fruit sec à une seule graine entourée d’une enveloppe dure. La noisette à la texture croquante a un goût savoureux et légèrement sucré, avec un arôme caractéristique.
Elles apportent du croquant quand elles sont entières et du moelleux quand elles sont réduites en poudre.
Que faire avec des noisettes ?
Les noisettes peuvent être consommées crues, grillées, salées ou sucrées. Elles sont également utilisées dans la préparation de nombreux, plats, desserts, gâteaux, sauces et huiles.
Quels sont les bienfaits des noisettes pour la santé ?
Les noisettes sont riches en fibres, en vitamines E et B, en minéraux comme le magnésium, le potassium et le zinc. Elles contiennent des antioxydants, des acides gras mono insaturés (les bons gras) et des fibres.
Comme elles sont caloriques n’en consommez pas des kilos mais pour une petite faim, c’est tout à fait intéressant.
Attention, l’allergie aux noisettes est considérée comme relativement fréquente parmi les allergies alimentaires courantes. Elle fait partie des allergies aux fruits à coque, qui incluent également les allergies aux noix, aux amandes, aux noix de cajou. Soyez donc vigilants.
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