L’huile de sésame est une huile végétale extraite des graines de sésame. Elle est très parfumée et on l’utilise beaucoup dans les cuisines asiatiques. Son goût est unique, légèrement grillé avec un parfum de noisette. C’est très aromatique, j’aime beaucoup.
Il existe différentes huile de sésame : huile de sésame « normale », huile de sésame grillé (plus intense, avec un goût fumé), huile de sésame noir (saveur encore plus intense que l’huile de sésame, avec des parfums riches et un peu terreux).
Choisissez celle que vous préférez mais optez de préférence pour une huile de sésame pressée à froid et, si possible, biologique. Cela garantit la meilleure qualité. Achetez-la dans les épiceries asiatiques, biologiques ou même en ligne.
Comment utiliser l’huile de sésame ?
On peut l’utiliser aussi bien à froid qu’à chaud. L’huile de sésame se marie bien avec des ingrédients tels que la sauce soja, le gingembre, l’ail, le citron, le miel, et le piment.
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.