
Huile de sésame et huile de sésame noir
Huile de sésame et huile de sésame noir
L’huile de sésame livre une saveur et une odeur inimitables. Autour de la Méditerranée comme au moyen orient, c’est un ingrédient essentiel en pâtisserie. En orient, on ajoute un filet d’huile en assaisonnement sur les plats de viande ou de légumes. Emulsionnée avec du vinaigre de riz ou de la sauce soja, elle fera une délicieuse vinaigrette qui accompagnera à merveille salades, crudités, légumes tièdes. Son goût rappelle celui de la noisette grillée.
Elle est aussi excellente avec les salades de pois chiche. J’ai d’ailleurs découvert récemment l’huile de colza fruitée sésame de La Tourangelle que j’ai trouvée excellente.

Huile de colza fruitée sésame
Vous les trouverez dans les rayons huiles des grandes surfaces, dans les épiceries asiatiques et aussi en ligne : huile de sésame et huile de sésame noir.
Cliquez ici pour tout savoir sur le sésame.
Vous trouverez en cliquant ici des recettes utilisant de l’huile de sésame
Enjoy !
moi, je m’en sers aussi pour masser mon bébé, c’est parfait, selon un bouquin de massage ayurvédique.et en plus, ça sent plutôt bon! 🙂
J’avais tout faux. Tes photos de la ‘Sagrada Familia’ me donnent envie d’y retourner.
Quelle chance, j’adore l’atmosphère de Barcelone…et ses tapas!
Je connais l’huile de sésame mais pas au sésame noir! Tu l’as trouve sur internet?
et au sésame grillé c’est encore plus mieux bien !!!! Bonne route !!
A auchan je n’ai trouvé que leur marque d’huile de sésame et je n’ai pas osé en prendre. Je viens d’en acheter chez leclerc, il sont différentes marques, j’ai adoré. par contre celle au sésame noir j savais mm pas qu’elle existe. merci pr ces infos!leonine194.canalblog.com
J’adore l’huile de sésame, c’est ma fille qui me l’a fait découvrir. Tu as de la chance d’être à Barcelone, je me sens de plus en plus d’affinités avec l’Espagne (j’y vais de plus en plus souvent). Je pense que c’est le mélange Europe/Orient qui fait écho à ma culture, mon éducation et mes racines. Bises.
non tu ne me lavais pas ditcetait juste ecrit dans facebook!
@ Stella : Je déraille complètement 😉 Mais toi je peux pas t’offrir mon bouquin, c déjà fait 😉
bah oui et en plus, comme je lai dit cette semaine ds je sais plus quelle noterien de feuilleter ton livreca sent bon dans la maison l’odeur du bon pain d’anne!!!a quand le tome 2 en version gluten free?!et puis maintenant on attend ton recit du miam a barcelone!!
il s’utilise pas mal aussi dans la cuisine indienne, j’adore ça, la saveur est incomparable, mais je n’ai encore jamais essayé l’huile de sésame noir, je vais chercher ! 😉
[…] Quelques gouttes d’huile de sésame […]
[…] Huile de sésame – généralités […]
[…] 1 cuiller à soupe d’huile + 1/2 cuiller à café d’huile de sésame […]
[…] ml d’huile de sésame (je n’en ai mis que 2 cuillers à […]
[…] On utilise aussi l’huile extraite des graines, indispensable à de nombreuses soupes asiatiques. L’huile de sésame a un petit goût très agréable pour les assaisonnements. Vous pouvez la chauffer (mais elle perd alors une partie de ses propriétés) pour faire revenir des légumes au wok, ou mieux la rajouter en fin de cuisson sur vos légumes encore chauds. D’autres informations ici (clic). […]
cé koi la diff
ce n’est pas la même graine :=)
ce n’est pas la même graine :=)
cé koi la diff
[…] cuillers à soupe d’huile de sésame […]
[…] Puis j’ai mis environ 2 cuillers à soupe d’huile de sésame à chauffer dans le wok. Quand l’huile était bien chaude, j’ai ajouté les légumes, […]
[…] 1 cuillère à soupe d’huile de sésame […]
Puis je consommer directement de l’huile de sesame au lieu de la mettre absolument dans des salades ou autres repas?
C’est à dire ? A part la mettre dans un plat je ne vois pas très bien ?