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Huile de sésame et huile de sésame noir

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Huile de sésame et huile de sésame noir

L’huile de sésame livre une saveur et une odeur inimitables. Autour de la Méditerranée comme au moyen orient, c’est un ingrédient essentiel en pâtisserie. En orient, on ajoute un filet d’huile en assaisonnement sur les plats de viande ou de légumes. Emulsionnée avec du vinaigre de riz ou de la sauce soja, elle fera une délicieuse vinaigrette qui accompagnera à merveille salades, crudités, légumes tièdes. Son goût rappelle celui de la noisette grillée. J’utilise depuis quelques temps, sur les conseils de Véro de Cuisine Métisse plutôt l’huile de sésame noir. Je la trouve meilleure.

Pour tout savoir sur le sésame, c’est là (clic).

Vous trouverez des recettes utilisant de l’huile de sésame ici (clic).

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Supertouillette a écrit le 29 février 2008

    moi, je m’en sers aussi pour masser mon bébé, c’est parfait, selon un bouquin de massage ayurvédique.et en plus, ça sent plutôt bon! 🙂

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 29 février 2008

    J’avais tout faux. Tes photos de la ‘Sagrada Familia’ me donnent envie d’y retourner.

  • Flo Bretzel a écrit le 29 février 2008

    Quelle chance, j’adore l’atmosphère de Barcelone…et ses tapas!

  • auré a écrit le 29 février 2008

    Je connais l’huile de sésame mais pas au sésame noir! Tu l’as trouve sur internet?

  • Mercotte a écrit le 29 février 2008

    et au sésame grillé c’est encore plus mieux bien !!!! Bonne route !!

  • Anonyme a écrit le 29 février 2008

    A auchan je n’ai trouvé que leur marque d’huile de sésame et je n’ai pas osé en prendre. Je viens d’en acheter chez leclerc, il sont différentes marques, j’ai adoré. par contre celle au sésame noir j savais mm pas qu’elle existe. merci pr ces infos!leonine194.canalblog.com

  • monique a écrit le 29 février 2008

    J’adore l’huile de sésame, c’est ma fille qui me l’a fait découvrir. Tu as de la chance d’être à Barcelone, je me sens de plus en plus d’affinités avec l’Espagne (j’y vais de plus en plus souvent). Je pense que c’est le mélange Europe/Orient qui fait écho à ma culture, mon éducation et mes racines. Bises.

  • stella de La Rhune a écrit le 1 mars 2008

    non tu ne me lavais pas ditcetait juste ecrit dans facebook!

  • Anne a écrit le 1 mars 2008

    @ Stella : Je déraille complètement 😉 Mais toi je peux pas t’offrir mon bouquin, c déjà fait 😉

  • stella de La Rhune a écrit le 1 mars 2008

    bah oui et en plus, comme je lai dit cette semaine ds je sais plus quelle noterien de feuilleter ton livreca sent bon dans la maison l’odeur du bon pain d’anne!!!a quand le tome 2 en version gluten free?!et puis maintenant on attend ton recit du miam a barcelone!!

  • Charline a écrit le 5 mars 2008

    il s’utilise pas mal aussi dans la cuisine indienne, j’adore ça, la saveur est incomparable, mais je n’ai encore jamais essayé l’huile de sésame noir, je vais chercher ! 😉

  • […] Quelques gouttes d’huile de sésame […]

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 15 août 2010

    […] Huile de sésame – généralités […]

  • […] 1 cuiller à soupe d’huile + 1/2 cuiller à café d’huile de sésame […]

  • […] ml d’huile de sésame (je n’en ai mis que 2 cuillers à […]

  • […] On utilise aussi l’huile extraite des graines, indispensable à de nombreuses soupes asiatiques. L’huile de sésame a un petit goût très agréable pour les assaisonnements. Vous pouvez la chauffer (mais elle perd alors une partie de ses propriétés) pour faire revenir des légumes au wok, ou mieux la rajouter en fin de cuisson sur vos légumes encore chauds. D’autres informations ici (clic). […]

  • Beritan21 a écrit le 23 août 2011

    cé koi la diff

    • Anne a écrit le 23 août 2011

      ce n’est pas la même graine :=)

    • Anne a écrit le 23 août 2011

      ce n’est pas la même graine :=)

  • Beritan21 a écrit le 23 août 2011

    cé koi la diff

  • Poulet à l'ananas a écrit le 24 août 2011

    […] cuillers à soupe d’huile de sésame […]

  • Recette de Légumes au wok a écrit le 24 août 2011

    […] Puis j’ai mis environ 2 cuillers à soupe d’huile de sésame à chauffer dans le wok. Quand l’huile était bien chaude, j’ai ajouté les légumes, […]

  • […] 1 cuillère à soupe d’huile de sésame […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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