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Comment faire du poulet à l’ananas, recette facile

Plats complets Poulet

Poulet à l'ananas

Poulet à l’ananas

Je vous ai déjà propose de nombreuses recettes de poulet à l’ananas sur le blog : au curry et lait de coco, en brochettes, avec du piment, avec du lait de coco et du gingembre, etc. Il faut dire que c’est un mélange que nous aimons beaucoup.

Voici quelques photos concernant les ingrédients :  si vous n’avez pas de sauce soja sucrée, remplacez la par 2 cuillères à soupe de sauce soja classique + 1/2 cuillère à café de sucre roux. Et si vous n’avez pas la sauce huître, n’en mettez tout simplement pas. Pour ceux que cela intéresse la sauce huître s’achète dans n’importe quel supermarché, rayon « produits du monde ». Et enfin concernant l’ananas, j’avais du frais mais si vous avez de l’ananas en boite, cela fonctionne aussi. Faites tout pareil que dans la recette.

C’est un plat savoureux et parfumé, qui plaira à tous les amateurs de sucré salé.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Coupez les escalopes de poulet en dés. Mettez-les dans un plat et arrosez-les de miel et de sauce soja (salée). Mélangez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

Pelez l’oignon et coupez-le en dés. Épépinez le poivron, ôtez les côtes blanches à l’intérieur, lavez-le et coupez-le en petits cubes.

Faites chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d’huile de sésame dans un wok ou une sauteuse. Ajoutez les dés d’ananas et faites-les colorer à feu très vif pendant 5 minutes environ. Débarrassez dans un petit bol.

Remettez 1 cuillère à soupe d’huile de sésame dans le même wok. Faites chauffer et ajoutez les dés d’oignons et de poivron. Laissez-les s’attendrir pendant 5 à 7 minutes puis ajoutez le poulet et sa marinade. Faites sauter à feu très vif 2 minutes puis ajoutez la sauce soja sucrée, la sauce huître. Mélangez, laissez cuire 5 minutes puis incorporez les dés d’ananas préalablement dorés. Cuisez 1 ou 2 minutes puis versez 200 ml d’eau dans laquelle vous avez dissout la Maizena.

Cuisez encore 5 minutes, le temps que la sauce épaississe.

Poulet à l'ananas

Poulet à l’ananas

Juste avant de servir, saupoudrez de persil plat haché ou de coriandre ciselée.

Vous pouvez accompagner de riz au lait de coco et de croustillant coco/cacahuètes/oignons.

Bon appétit !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 24 mars 2023
    5

    déjà fait plein de fois
    délice (je dis pas t….e je déteste ce qualificatif internetique (oui j’invente le mot)
    ananas boite ou surgelés selon ce que j’avais
    top les escalopes de poulet , la cuisine asiatique

    c’est top: en peu de temps tu as un plat succulent, parfumé ,gouteux ,pas « lourd » du tout et qui ravit les papilles (et ta photo les pupilles)
    en + y a toujours le « syndrome du biberon magique » (#je vous parle d’un temps ..)
    tu coupes la viande en lanières / dés / petits bouts et quand tu avais des escalopes pour 2 tu as un plat pour 3 parfois même il en reste
    (c’est comme la part de riz congelée, tu la réchauffes et il en reste!!)
    bref que demande le peuple !! bon amidi

    jamais gouté la sauce huitre
    déjà vue oui
    faudra que j’essaie; 🙂 ça a quel gout ? huitres.? nyoc man?

    • Anne a écrit le 24 mars 2023

      En fait ca ne se mange pas tellement comme cela. Ca apporte un truc en plus, de la profondeur, de l’umami peut être. En tout cas j’aime bien 🙂

    • Barbara a écrit le 24 mars 2023

      oups pardon Anne tu as fait un article sur la sauce huitre
      vu après je suis un peu perturbée là
      bisous B

      mea culpa

  • annie35 a écrit le 29 mars 2023
    5

    C’est tout simple à faire, et que c’est bon !!!!! J’ai accompagné de nouilles chinoises, (car nous avions mangé du riz il y a peu..) nous nous sommes régalés !

  • Mariej a écrit le 12 juin 2023
    5

    Encore un succès (de réalisation et de dégustation) grâce à cette recette simple bien expliquée et bien proportionnée. Merci
    Cette fois-ci j’ai presque suivi exactement la recette 🙂 : comme je n’avais pas d’ananas entier j’ai pris une boîte et je me suis servi du jus à la place de l’eau à ajouter à la fin, en contrebalançant l’ajout sucré par un trait de sauce sriracha. Top bon !

  • Véronique a écrit le 14 août 2023
    5

    Très bon ! Merci Anne !

    • Anne a écrit le 14 août 2023

      Avec plaisir Véronique. Je suis ravie que tu aies aimé

  • CHANTAL DUPEYRAT a écrit le 20 février 2024
    5

    Vraiment très très bon

Les commentaires
  • Marcapied a écrit le 24 mars 2023

    J’ai bien envie de tester cette recette avec des dés… d’abricots !!!
    J’ai horreur de l’ananas. 😊

  • Marie a écrit le 24 mars 2023

    J’adore le sale sucré et particulièrement de poulet ou porc a l’ananas. Je fais du chutney avec des morceaux d’ananas avec beaucoup des graines de coriandre , gingembre frais râpé et poivre de sechuan et quand j’ai envie d’une viande ou poisson a l’ananas j’ouvre un bocal et je le mets dans le plat qqu minutes avant la fin de cuisson, ça twist le plat c’est à tomber

    • Anne a écrit le 24 mars 2023

      Cela doit être succulent 🙂

  • Kaleena-Mumu a écrit le 24 mars 2023

    Bonsoir Anne,
    Je cuisine à peu près cette recette,, mais je n’ai jamais ajouté de la sauce huître… Celle-ci donne-t-elle vraiment un plus ???
    Je suppose encore que cette sauce huître doit se conserver 1 mois seulement au frais ????

    • Anne a écrit le 24 mars 2023

      Bonjour
      Non la sauce huître se garde des mois dans un placard. Tu as des infos ici https://www.papillesetpupilles.fr/2016/05/sauce-dhuitre.html/ (les ingrédients sont toujours cliquables et mènent vers d’autres infos).
      Moi je trouve que cela apporte quelque chose sinon je n’en mettrais pas. Mais comme il est dit dans l’intro, tu peux ne pas en mettre.

  • annie35 a écrit le 25 mars 2023

    Encore une recette qui a tout pour me plaire !!!! J’ai justement des filets de poulet et tout ce qu’il faut !! Surtout du  » VRAI » miel de vraies abeilles !!!! Hop hop hop, en cuisine !!!!
    Merci Anne, beau week end !😃

  • FrenchinUK a écrit le 25 mars 2023

    Excellent, on ressent tous les parfums au travers de tes photos ! Je sais que je vais faire un heureux en mettant ce plat au menu de la semaine prochaine – mon fiston. Merci et bon week-end. 🙂

  • Stéphanie M a écrit le 25 mars 2023

    Où trouver les recettes du riz au lait de coco et du croustillant coco/cacahuètes/oignons?

    • Anne a écrit le 25 mars 2023

      Bientôt 🙂 Je les publierai dans la semaines

  • laurence a écrit le 31 mars 2023

    bonjour Anne j’aime beaucoup votre site je le visite tous les jours cette recette me plais beaucoup je la met de côté une petite boîte d’ananas ou une grosse ?
    Merci bonne journée

    • Barbara a écrit le 31 mars 2023

      bonjour Laurence
      en attendant la confirmation d’Anne 😉 c’est noté « 400g »
      donc regardez sur la boite (une grosse je pense donc plutôt)
      après vous adaptez à vos goûts et votre placard 🙂

      bonne journée

      • Anne a écrit le 31 mars 2023

        Oui tout à fait 400g 🙂

    • Anne a écrit le 31 mars 2023

      Bonjour Laurence,

      La même quantité que les morceaux dans les ingrédients 🙂

      Bon weekend

  • JM a écrit le 31 mai 2023

    Bonjour,

    Jai trouvé par hasard votre recette, c’est vrai qu’en la regardant elle donne envie, votre description de la recette est claire mais surtout simple pour ceux qui n’ont pas l’habitude de cuisiner, merci également pour les détails en photo celà aide beaucoup surtout les produits particuliers, je vais la préparer.

    Merci pour votre site, et bonne continuation à vous.

  • Sand a écrit le 22 septembre 2023

    Bonjour, je n’ai pas encore cuisiné la recette mais ce sera chose faite demain midi.
    J’ai lu (plusieurs fois même) que l’huile de sésame n’était pas une (bonne) huile de cuisson.
    Apparemment vous ne rencontrez pas trop de problèmes en l’utilisant, non ?
    Bon WE

    • Anne a écrit le 22 septembre 2023

      Pour une cuisson rapide, cela va 🙂

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