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Curry de bœuf au lait de coco : un recette thaï facile

Boeuf

Curry de bœuf

Curry de bœuf (dans une jolie coupelle de ma copine Béatrice)

Nous nous sommes régalés avec cette recette (inspiration Marmiton) que nous a cuisinée ma belle-mère pendant le week-end Pascal. Pour le curry elle a utilisé un curry vert en poudre de chez Sacré Français que nous avions acheté ensemble au marché de producteurs du St James à Bouliac. Il est savoureux, tout doux et ultra parfumé. Mais vous pouvez bien sûr utiliser un autre curry. Faites avec ce que vous avez chez vous. 

Pour le boeuf, elle avait du jarret qui est une viande assez dure en général. Nous l’avons donc tranchée finement puis coupée en lamelles. Le résultat après cuisson était une viande hyper tendre et fondante. 

Si vous n’avez pas tous les épices, ne mettez que ce que vous avez, ce n’est pas aussi précis que des mathématiques. 

Ingrédients

Pour 4/6 personnes (selon les appétits)

Préparation

Comme je vous le disais en intro, coupez le boeuf en lamelles.  Epluchez l’ail, l’échalote et ciselez-les

Versez 2 cuillères à soupe d’huile de sésame dans une cocotte en fonte. Faites-la chauffer et faites-y fondre les dés d’ail et d’échalote avec une pincée de sel pendant 5/7 minutes à feu moyen. Puis, ajoutez les épices : curry, cumin, gingembre, coriandre et cannelle. Mélangez, laissez chauffer 2 à 3 minutes le temps que le mélange sente bon puis ajoutez le lait de coco et l’eau.

Curry Vert

Curry Vert

Mélangez et laissez réduire 10 minutes, à découvert. Attention le mélange ne doit pas bouillir. 

Ajoutez ensuite le boeuf, mélangez et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 1 heure à 1h15 . Si vous voyez qu’il y a trop de liquide, découvrez les 10 dernières minutes

En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja et le sucre. Mélangez, goûtez et vérifiez l’assaisonnement.

Pendant la cuisson du curry, torréfiez une dizaine de minutes les graines de sésame à sec dans une poêle anti-adhésive. Elles doivent dorer mais pas brûler. Lavez et ciselez du persil ou de la coriandre.

Une fois le curry cuit, saupoudrez des grains de sésame et de persil plat

Accompagnez de riz thaï ou basmati.

 

Curry de boeuf

Curry de boeuf

Délicieux !

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Geromine a écrit le 7 avril 2024
    5

    Un délice ! Simple, peu coûteux et super bon = tout ce que j’aime !!! Merci mille fois Anne pour cette recette qui « dépayse » le brocoli !!

    • Anne a écrit le 8 avril 2024

      Merci Geromine. C’est vrai que cela change un peu 😉

  • Krol a écrit le 25 mai 2024
    5

    Recette faite plusieurs fois et toujours un régal, facile à réaliser. J’utilise du paleron, facile à trouver et pas trop cher, exellent quand c’est mijoté. Meilleur avec le curry vert que le curry classique. Merci beaucoup pour cette recette!

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 7 avril 2024

    je vois(lis) qu’on cuisine aussi bien dans ta belle famille que chez toi 🙂

    et plein de saveurs dans cette recette

    en plus d’originalité
    merci pour ce partage familial et bon dimanche alors !

    • Anne a écrit le 7 avril 2024

      Avec plaisir Barbara. Bonne fin de weekend 🙂

      • Barbara a écrit le 8 avril 2024

        ♥bonne semaine ! 🙂

        • Anne a écrit le 8 avril 2024

          merci et bonne semaine à toi aussi 🙂

  • Chantal a écrit le 7 avril 2024

    Je vais m en inspirée ce soir, mais comme je n’ai pas de bœuf je vais le faire avec du poulet et cuire moins longtemps

  • annie35 a écrit le 7 avril 2024

    J’en prendrais bien une lichette !!!! A essayer quand mes deux mains seront valides !!! Belle soirée

    • Barbara a écrit le 8 avril 2024

      bon courage pour tout Annie ♥

      • annie35 a écrit le 8 avril 2024

        Merci Barbara, ça va le faire même si je mets 3 fois plus de temps pour tout !! belle journée

        • Barbara a écrit le 8 avril 2024

          je connais et compatis
          courage c’est provisoire prends le temps !

          et fais toi aider!

        • Anne a écrit le 8 avril 2024

          Coucou Annie

          j’espère que cela va un peu mieux aujourd’hui

    • Anne a écrit le 8 avril 2024

      merci et bon rétablissement encore 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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