
Salade de chou rouge, poulet, sauce cacahuètes
C’est en feuilletant le magazine anglais Delicious que j’ai découvert cette recette qui m’a fait envie tout de suite. Mais j’ai revu les proportions au fur et à mesure de la réalisation car sinon, on mangeait de la salade de chou pendant 15 jours. Je ne suis pas sûre que la vie familiale aurait été alors très sereine.
Cette salade est très originale et délicieuse. Cela revisite complètement la salade de chou rouge. Vous pouvez aussi la servir pour 2. en plat complet.
Voici donc la recette de la salade de chou rouge, pomme, poulet et sauce cacahuètes.
Ingrédients
Pour 4 personnes en entrée
- 1 blanc de poulet
- 1/2 citron
- 3 brins de thym
- 1 morceau de gingembre de 3 cm environ
- 2 brins de persil
- 1/2 petit chou rouge
- 1 pomme
- 1/2 oignon rouge
- 2 citrons verts
- 60 g de beurre de cacahuètes crunchy
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 50 ml d’eau bouillante
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 4 cuillères à soupe de cacahuètes
Préparation du poulet
La veille au soir (ou le matin), mettez le blanc de poulet dans une casserole. Ajoutez 1/2 citrons, 3 brins de thym, 2 brins de persil et un morceau de gingembre épluché. Couvrez d’eau, portez à ébullition. Une fois celle-ci atteinte, coupez le feu, couvrez et laissez le poulet immergé pendant au moins 1h30. Moi je l’ai laissé toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, sortez-le de l’eau et effilochez-le. Réservez.
Préparez l’assaisonnement
Pressez les 2 citrons vert. Versez-les dans un bol. Ajoutez l’huile de sésame, la sauce soja, le beurre de cacahuètes et 50 ml d’eau bouillante. Mélangez bien de manière à obtenir une préparation plus ou moins homogène.
Préparation de la salade
Lavez le chou-rouge et tranchez-le finement au robot (pour obtenir du chou rouge râpé). Epluchez l’oignon et coupez-le très finement. Lavez et ciselez le persil de manière à en obtenir 2 cuillères à soupe. Evidez la pomme et tranchez-la finement à la mandoline
Mettez le tout dans un saladier et ajoutez le poulet effiloché. Versez la sauce, mélangez et saupoudrez de persil et de cacahuètes grossièrement concassées.

Salade de chou rouge, poulet et cacahuètes
Délicieux !
Oulala, testé ce soir c’est délicieux !
Merci Muriel 🙂
Délicieux, recette originale et je ne savais pas a quoi m’attendre en l’a préparant mais vraiment ça vaux le coup c’est délicieux 🥰
Merci 🙂
N’écoutant que ma confiance en vote blog, et oubliant mon désamour du chou rouge, je me suis lancée. Je précise: herbes de provence sèches dans la casserole du poulet faute de mieux, sans persil frais non plus, huile de colza à la place de l’huile de sésame, et pas d’oignon rouge. Tout le reste y était!
Verdict, délicieux! merci beaucoup! Original, très bon, bravo!
Je dirai que cette façon de cuire le poulet est top, mon filet était tout tendre et parfumé cuit de cette manière. A retenir pour d’autres recettes!
Merci <3
Super, j’y cours! Le mélange chou-pomme est tres bon, mais je suis sûre que cette recette sera encore meilleure grâce aux petits détails que tu partages dans ce post. Merci mille fois! Je ferais cela demain midi. Le chou doit etre râpé en petits bouts ou type carottes râpées? Je ne distingue pas bien sur la photo. Je n’ai pas de râpe, seulement un couteau et un Thermomix, d’où ma question.
Coucou, c’est mieux avec un trancheur mais impossible de retrouver le mien :/
J’adore la salade de chou rouge, c’est un bonne idée; Sur la liste du marché pour Dimanche !
super 🙂
Voilà une salade originale !!!!! On commence à saturer un peu avec la soupe ….. Belle journée
Oui, pas de soupe à la maison en ce moment. On en a marre aussi
Bonjour Anne
J ‘ ai déjà plusieurs fois cuisiné cette délicieuse salade de chou issue de ce que j’avais au potager et
à la maison !!!
Mais sans le beurre de cacahuètes et l’huile de sésame _ que je ne pense pas à acheter !
A tester alors ainsi !!
Allons nous gaver d’Amour et nous en enverrons autant !!
Tout ce que nous exprimons , se dégage partout !!
Enjoy !!
Bises chère Anne et à tous !!
Merci Myriam et très bonne soirée 🙂
Les esprits culinaires se rencontrent !
J’ai préparé avant hier une salade de chou blanc avec du pindakaas crunchy, de la coriandre, vinaigre cidre, miel, et une pointe de piment d’Espelette pour relever.
Le chou rouge m’attend dans le panier bio de la semaine ! Hâte d’essayer 😋
Super, ta salade me fait envie aussi
Je n’utilise que rarement le chou rouge, c’est une super idée de recette ça ! 🙂
Merci pour ce partage !
Avec plaisir Marie
bonne journée à tous et……………………… à bientôt !(je pense à vous )
☼
Bonne journée Barbara 🙂
Hum miam miam ! Que ça donne envie ! Allez hop j’imprime !!! Merci pour cette bonne recette. Si on n’a pas de beurre de cacahouète on peut le remplacer par des cacahouètes écrasées ?
Merci Hélène.
AH non, je pense que cela ne marchera pas. Parce que le beurre de cacahuète il se dissous dans la sauce soja et l’eau bouillante.