Cette préparation nécessite pas mal d’épices mais si certains ne sont pas dans votre placard, ne vous embêtez pas, ne les mettez pas. Faites en fonction du contenu de vos placards. Pas de pression inutile. J’ai cuit cette préparation dans mon Air fryer mais vous pouvez aussi cuire sur une plaque de cuisson au four (chaleur tournante).
Choisissez bien un yaourt type grec (un vrai) ou skyr. Ceux-ci sont bien dense, c’est vraiment ce qu’il faut pour cette recette. Ne prenez pas un yaourt un peu liquide qui rendra de l’eau à la cuisson. Et tant qu’on est dans le choix des produits, optez pour du poulet de qualité, label rouge pour moi, et pas pour du poulet élevé en batterie :/ .
Nous nous sommes régalés, je m’habitue à ce nouveau matériel, je trouve pas mal du tout.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 1 cuillère à café rase de paprika
- 1/4 de cuillère à café de cumin
- 1/4 de cuillère à café de massalé (ou de garam masala)
- 1 pincée de curcuma
- 1/2 cuillère à café d’ail semoule
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de yaourt type grec ou skyr
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de persil ou de coriandre
Préparation
Coupez les escalopes de volaille en cubes d’environ 2 cm de côté.
Mettez dans un bol le paprika, le cumin, le massalé, le curcuma, l’ail, le gingembre, le concentré de tomate et le sel. Mélangez puis ajoutez le jus de citron et le yaourt.
Déposez les dés de poulet dans cette préparation et mélangez bien afin de les enrober sur toutes leurs faces. Mettez-les dans la cuve du Easy Fry (ou sur une plaque de cuisson) et choisissez le programme poulet.
Faites cuire 12 minutes à 200°C.
C’est prêt.
Il ne vous reste plus qu’à saupoudrez d’une cuillère à soupe de persil plat ou de coriandre.
Un régal !
Bon appétit !
Bonjour, je vous suis depuis peu. Merci de me donner envie de cuisiner.
Je viens d acheter l airfryer. J ai choisis Moulinex parce qu il y a un grand tiroir et un petit.
C est ma première recette.
J ai trouvé que le poulet était trop sec. J ai mis 12 mn. Soit mes morceaux étaient trop petits. Mes escalopes étaient grosses.
Grillés comme il faut.
J ainmis une poêlée de légumes dans le petit tiroir et servi avec du riz.
Peut être que je dois mettre 10 minutes.
Merci pour toutes vos recettes.
avec plaisir Isabelle. Cela nécessite un peu de pratique pour adapter à son goût mais j’aime bien. Peut être mettre un peu moins fort alors 😉
Délicieux 🥰 j’ai doublé les quantités car Air Fryer 10,4 L et j’ai rajouté 2 mn de cuisson. Les morceaux étaient super tendres. Merci Anne!
Avec plaisir. Merci de ton partage d’expérience
Bonjour Anne,
Ca a l air très appetissant.
Je me laisserai bien tenter par l achat d un Air Fryer. Quelle est la marque du votre ?
Bonne journée.
BOnjour Marie-P.
Un easy fry. Il suffit de cliquer sur le mot en rose, ils sont toujours cliquables 😉
Bonjour, recette très tentante. Faut-il un peu d’huile quand on cuit le poulet sur la plaque du four? Merci
Bonjour Isabelle
Non, je trouve que la marinade suffit 🙂
Coucou merci pour cette délicate recette qui me plaît bien
J ai vraiment envie d’un air fryer mais est ce bien raisonnable ?
Bonne journée
arf, difficile de répondre 😉 Pour l’instant je m’éclate 😉
Merci Anne pour cette recette très tentante car je débute dans l’utilisation de l’air fryer
Avec plaisir. Je débute aussi alors je partage mes essais 🙂
Super je prends note de ta recette.
Pour ma part j’ai un Ninja Dual Zone 9.5L depuis plus d’un an et je l’adore de fou.
Bisous
Top 🙂 Merci Philo
Merci beaucoup pour cette recette appétissante. Je ne maîtrise pas encore très bien la cuisine au Air Fryer mais ces dés de poulet si parfumés me donnent envie de me lancer. C’est pour demain, souhaitez-moi bonne chance !
Alors bonne chance 😉
Bonsoir Anne ! Ton « commis de cuisine » a l’air de bien faire le job ! Merci pour cette recette bien parfumée!
Coucou Annie
Oui, c’est pas mal du tout 😉
Super une nouvelle recette pour mon actifry qui prenait la poussière dans le garage! Grâce à toi je la réutilise😁
Avec plaisir lAurence 🙂
merci Anne pour cette recette bien gouteuse
tes tandoori je les ai appréciés déjà donc je note ! (même au four dans mon cas ) bisous
et bonjour à la flamme olympique !
Merci. J’espère la voir en fin d’après midi.
génial
mets une tenue rose fluo et un sambrero que je te vois 🤣🤣
hihi 🙂
bonjour Anne
pour deux personnes c’est utile je regarde tous les commentaires il me tente bien cet appareil tu peux me donner ton avis
bonne journée et bonne fête a toutes les mamans
Bonjour Laurence
c’est difficile de te répondre, cela dépend de ton utilisation
Merci pour cette recette, j’ai acheté récemment un airfryer et j’en suis ravie. Je vais essayer ce plat avec du riz basmati. Ce sera délicieux.
Avec plaisir Annie. bonne soirée