Je reçois beaucoup d’informations sur les sorties de nouveaux produits, je n’en parle que rarement. Mais celui là m’a plu. Je trouve ça vraiment intéressant, vous me direz ce que vous en pensez.
Cette poudre de tomates est composée à 100% de tomates et ne contient ni colorant ni conservateur. Cela m’a fait bien sûr penser au sablon de tomates.
Comment utiliser la poudre de tomates :
Elle peut se servir froide ou chaude, soit directement dans la préparation culinaire, soit en la délayant préalablement dans de l’eau selon les préconisations inscrites du l’emballage.
Auchan qui l’a développée nous dit que c’est un véritable produit 4 en 1 et est très simple d’utilisation : Elle devient concentré, purée, coulis ou soupe, en fonction de la quantité d’eau ajoutée.
Elle se conserve 3 mois après ouverture.
Idées recettes :
- Pour une soupe de tomates pour 2 personnes : 50 g de poudre de tomates dans 50 cl d’eau.
- Pour une purée de tomates pour un plat de pâtes pour 4 personnes : 25 g de poudre de tomates dans 12,5 cl d’eau. Facile non ?
- Pour un coulis de tomates pour une pizza pour 4 personnes : 25 g de poudre de tomates dans 20 cl d’eau.
- Pour un concentré de tomates pour agrémenter un plat mijoté pour 4 personnes : 20 g de poudre de tomates dans 6 cl d’eau.
Prix de vente conseillé : 1,99 € les 100 grammes chez Auchan.
Je ne pouvais m’imaginer qu’il y avait autant de lecteurs désagréables voire même….Le silence, à ces grossiers personnage, est le plus grand des mépris.
je suis une assidue à vos recettes et vos trouvailles. Je suis allée à mériadek pour trouver cette poudre de tomates, malheureusement ils ne l’ont pas. merci beaucoup et continuer à nous faire voyager
luce33
@Luce33 et si :/ des fois c’est décourageant
Pour la poudre de tomates, j’en ai vu à Auchan Lac à côté des bouillons Kub et autres fonds culinaires
comme j’aime bien me faire ma propre idée, je suis une grande admiratrice d’ANNE papilles et de ses recettes que je consulte et fait à la maison, cette nouveauté je vais l’essayer.
je trouve certaines réactions « bizarres », si on doute on n’achète pas un point c’est tout, les tomates pour avoir du goût il faut en manger les utiliser en saison, ce genre de produit peut être utile, je dis avant de douter ou critiquer, goûter ce que je vais faire
pour les récalcitrants aucune obligation d’achat on attend les tomates du jardin si on a la chance d’en avoir un, sinon les commerces locavor comme chez moi
ahhh, #lesGens … :))
[…] tomates que m’a apportée Pia lors de sa venue à Tahiti. Grand clin d’œil ici à Pia et Anne […]
Bonjour!
J’habite à Québec, province de Québec, Canada
Je recherche de la poudre de tomate, j’ai goûter à ce produit lors d’un voyage à Istanbul. Impossible de trouver ce produit et j’aimerais en acheté et livrer chez moi. Il me ferais plaisir de faire connaître et partager cet ingrédient qui est super dans plein de recettes.
Salutations!
Pierre Rancourt
pierre.martello@gmail.com
Il faudrait demander à la marque 😉
La trouve-t-on dans toutes les grandes surfaces ?
Non je ne connais pas
pas béte sa peu petétre mieux conserver pui sa evite d’ouvrir une boite qu’on ne va pa tt utiliser au moins on prend que la qtt que l’on a besoin pas mal
Pourquoi ne pas utiliser de bonnes tomates à la saison ?
Oui je connais j’en ai acheté chez LEADER PRICE !
Valeur nutritive identique ?
ah…je ne connais pas je vais la rechercher en magasin ,pour la conservation c’est beaucoup mieux je pense !!
Connais pas … A decouvrir !! Merci
D’habitude j’achètes le concentré de tomate en tube, la poudre me servira pour dépanner lorsque j’aurais oublié d’en racheter !!!
Pas mal en dépannage quand on a pas de tomates;-)
Francoise le Dastumer auchan
Marie Casteig-cantou c’est justement pour quand ce n’est pas la saison 😉
tout est 100% naturel? pas de conservateurs ou autres exhausteurs de goûts??
Et la composition?
Dès que j’en vois je teste, chez Auchan donc, je pratique beaucoup le concentré, il est en flux tendu dans mes placards mais là j’avoue que ça m’intéresse. Seul hic : y’a pas trop de sal**eries dedans?
Martine Hébert même valeur nutritive que quoi ?
Valérie Ramiand composition ; 100% tomates. Il n’y a même pas de sel (et donc pas de conservateurs ou colorants)
hooo oui plutot sympa je vais tenter une chantilly avec ce produit merci pour la news ^^
Il y a quoi dedans ? Seulement de la tomate ?
Sophie Malandain Merliin Plou composition : 100% tomates
20€ / Kg !
Merci pour l’info, très intéressant!
après la poudre d’œuf qu’utilise les restaurateurs, les boulangeries, etc etc, voici la poudre de tomates ! moi franchement j’adhère pas du tout, c’est peut-être pratique, certes, mais ce n’est pas du tout naturel ! 😉
garde ta merde , moi je la fait avec de la vraie tomate , et les miennes
quelle vulgarité Charles
j’ai supprimé le commentaire Eglantine, pour la même raison
Estelle Bergier 100% tomates
tres interressent merci
Pas mal du tout pour une utilisation occasionnelle et faire des préparations originales. En terme de goût, quel est votre verdict?
Sophanie ca ne s’utilise pas au kg non plus 🙂 C’est juste une pincée. Moi j’aime bien. je mets souvent un peu de concentré de tomates en boite dans mes petits plats mijotés de viande par exemple, ou dans un osso bucco.
c dans kel rayon svp
Christelle pourquoi ? c’est 100% tomates.
moi j’ai carrément vu de la farine à la tomate
Je pense au contraire que c’est tout à fait « naturel » dans le sens traditionnel du terme. Les produits déshydratés réduits en poudre c’est une méthode de conservation ancienne.
Ca s utilise un peu commeles fonds de veau ou autre en poudre ?
ah oui ca j’ai vu Candy mais ca ne m’a pas branchée du tout 😉 Tu as essayé ?
Non pas du tout lol mais par cintre ta poudre de tomates me branche donc dès que j’irai à auchan (60km de chez moi) je pense essayer 🙂
Merci pour l’astuce!! Ça peut toujours servir!
Ah c’est moins cher que le sablon de tomate de chez olive and CO
Vanessa Romano ouiiiii. J’en avais dans le temps https://www.papillesetpupilles.fr/2006/02/pure-dhliantis-au-sablon-de-tomates.html/
Damned! Je n’ai pas d’Auchan… Valérie Ramiand si tu en trouves tu peux m’en prendre?
hé , connaissant Papillles,..bon gastronomes que nous sommes,si elle nous le propose ,c ‘est que c ‘est 100 % naturel …;-)…et si c ‘est juste de la tomate séchée ,réduite en poudre , je ne vois pas ou est le probleme pour varier les plaisir !!!!!!….
Cécile Jochmans oui. Tu peux en faire différents trucs en fait. Il est marqué : Pour une soupe de tomates pour 2 personnes : 50g de poudre de tomates dans 50cl d’eau
Pour une purée de tomates pour un plat de pâtes pour 4 personnes : 25g de poudre de tomates dans 12,5cl d’eau
Pour un coulis de tomates pour une pizza pour 4 personnes : 25g de poudre de tomates dans 20cl d’eau
Pour un concentré de tomates pour agrémenter un plat mijoté pour 4 personnes : 20g de poudre de tomates dans 6cl d’eau
à froid comme ça … ça vend pas du rêve ^^
Pas d’Auchan dans la région… 🙁
Ho faut que je vois où trouver cela ici !!!!! Merci de l info
j’avais vu sur un prospectus Leader Price mais pas trouvé en magasin
ça m’intéresse ! pour agrémenter un plat (ou une salade) sans forcement ouvrir un bocal de tomates confites ou une boite de concentré
Soubhia Subhi ca vient juste d’arriver dans ma cuisine; Pas encore testé
Mais la question est : y a t il que de la tomate dedans ?
Ok….vivement votre avis alors :))
On la trouve aussi chez leader price
Valérie Abbou oui, c’est marqué plusieurs fois au dessus :p Composition : 100% tomates
je n’adhère pas trop à ce produit car la tomate est un fruit particulièrement traité….
Je ne connaissais pas. Si c’est 100% naturel à essayer. Je fais mes conserves de tomates pour l’hiver (de mon petit potager) mais c’est une bonne idée pour dépanner ou relever un plat, merci Anne.
Alors c est a tester …. Effectivement ! Merci de l info !
Chris il faut relativiser, on n’en utilise que très peu 🙂 Mais tu as raison, il faut être vigilant.
Il doit y en avoiir ailleurs qu a auchan !! C est sur
Si c’est à100% de la tomate pourquoi pas mais j’en doute….il y a surement des additifs nocifs…rien ne vaut les produits frais voire des coulis…
j’utilise déjà une mélange Bruschetta avec des « flocons de tomate » (54%) c’est bien pratique
@Valérie : et y a t’il de la tomate Made In China, cf. le reportage que j’ai revu il y a peu
http://www.france5.fr/et-vous/France-5-et-vous/Les-programmes/ARCHIVES/LE-MAG-N-45-2013/articles/p-19219-La-Securite-alimentaire.htm
je trouve que c’est bien uniquement pour colorer un coulis et surtout pour faire de la décoration car j’ai la chance d’avoir un mini potager 😉
Ho y a pas de auchan vers chez moi, Y a pas moyens je vais me débrouiller lol
il y en a t il au Québec ?
J’allais aussi demander la composition, mais je vois que la réponse à été donnée 3 ou 4 fois ! 100% tomates (les gens ne lisent pas les commentaires avant de poster il me semble 😀 ). Il ne reste qu’une question : d’où proviennent les tomates? Mais en dépannage, je trouve ça très pratique. Je ne ferais pas ma bolo avec (sacrilège!) mais pour remplacer le concentré, ou tomater légèrement une sauce, c’est un bon compromis.
Christine Taisne Espagne
Liz je ne sais pas du tout
pour dépanner ça vaut la peine d avoir cela.
Deja tester pour faire du pain
@linda 100% tomates. Tu ne peux pas mettre des conservateurs ou dieu sait quoi et ne pas l’écrire.
Thierry Nagel tomates d’Espagne
Mi Ange Mi Demon c’est possible, moi je ne sais pas. Là c’est marque Auchan
Ah mince. Les produits d’espagne, c’est totalement rédibhitoire pour moi…
merci pour votre réponse 😉
Je l’achète en vrac au biocoop, il y a aussi champignons, brocolis….
SUPER pour faire des fonds de sauces en dernière minute !
C est un produit en vente pour les pro chez Metro depuis plus d un an. Je l ai tester pour faire des pains speciaux a la tomates en complement de la farine.
C’est très intéressant ,mercredi j’en achète .MERCI pour l’info! Papilles et pupilles.
Ça me fait penser à la farine que je viens d’acheter: tomate, légumes verts ou curry. Pas mal pour innover les fonds de tarte, quiches et pains
SA ME RÉVOLTE DE VOIR CE GENRE DE CHOSE : Un jour on va lyophilisé tout les produits comme sa hop on aura plus qu’a rajouter de l’eau pour les consommer !!! Mais c’est vraiment du grand n’importe quoi là !!! Mais sérieusement ??? Vous cuisinez avec ça ??? Avec ce truc … Désolé mais ce n’est plus de la cuisine !! STOP AVEC CE GENRE DE CONNERIES !!! Rien de mieux que des bonnes tomates et si c’est pas la saison et bien attendez plutôt que d’utiliser ce genre de merde où vous ne savez même pas ce qui se trouve dedans !!! Tssss …
tu peux en trouver en bio aussi pas cher du tout, de la marque cook je crois bien, c’est un gros pot de 20cm de haut env’.
C’est vrai Marjolaine…. Je suis curieuse de voir la liste des ingrédients officiels et ceux qui sont cachés sous des codes E….
La grande distribution nous vend de la merde et vous, vous achetez de la merde !!!! Faites ce que vous voulez mais moi en tout cas, je n’achèterais surement pas ce genre de chose ! Je cuisine tout à part quand je n’ai pas le temps, je fais tout maison !!! Allez un peu de courage les enfants, la simplicité n’est pas la solution !
A quand le magret aux cêpes en poudre ?!? Pratique pour les repas improvisés :S
C’est comme la cuisine au micro ondes ???? Nan mais c’est pas possible !!! LA CUISINE AU MICRO ONDES !!! VIVE LE 21ème siècle !!!! Aliments lyophilisée et compagnie ça va 5 minutes …
Produit super intéressant! C’est inutile de le comparer à de la tomate fraîche, je le vois plutôt comme un assaisonnement, naturel en plus… J’en mettrais dans les potages, ou encore mieux dans les pains et les pâtes à pizza, pour avoir une belle couleur rouge et une saveur tomatée!
Bah bien sûr !!! J’allais te le dire tiens … –‘
Pourquoi ne pas faire pousser vos graines de moutarde bio et les presser dans votre cuisine pour préparer votre moutarde? Acheter de la moutarde toute préparée, c’est comme acheter cette poudre de tomate, ce n’est qu’un condiment, et on continuera à acheter de belles tomates fraîches 🙂
Rien de tel que de la tomate fraîche, du basilic etc.. Hhmm. Contre ce genre de chose !
Il n’y a aucun rapport avec la moutarde !!! Le coulis de tomates 100% tomates n’aura jamais même goût que ce genre de merde !!! Écoute je suis cuistot à la base alors votre truc là, vous vous le gardez !!!! J’ai 22 ans et je ne cuisine que du frais et vous qui êtes plus âgés qui connaissez la bonne bouffe et la vrai cuisine traditionnelle vous cuisiner avec cette chose ???? Quel beau 21 siècle, c’est moche tiens, c’est moche !
Personne ne fais sa moutarde sois même votre comparaison est absurde ! Je n’ai même pas de micro ondes chez moi, pourquoi ? Pck c’est la facilité ! Eh bien là c’est pareil ! Avec ce genre de chose vous allez finir pas oublier le vrai gout des aliments !
Cool merci ! Pour mélanger avec le sel sur les chips de légumes maison ça sera parfait;-)
Pourquoi tant d’agressivité Marjolaine???? Papilles et Pupilles nous donne des astuces. On n’est pas obligés de les acheter!!!! Si vous ne voulez pas utiliser ses produits tant mieux, mais parfois ça dépanne pour les femmes qui travaillent par exemple. Allez respirez un grand coup ça va aller
Je ne suis pas agressive sa m’énerve de voir ce genre de connerie ! Vous avez surement des choses qui vous révoltes vous aussi eh bien moi c’est pareil ! Chacun son truc !
lollllll. tu m’fais bien rire Corine… par contre moi j’essaie de boycotter les produits espagnoles.
Se révolter pour de la poudre de tomates c’est pathétique
Marjolaine Berton.Honnêtement je ne vois pas pourquoi vous avez besoin d être aussi agressive. Chacun fait ce qu il veut. Certaines prennent la liberté d écrire les mots comme ils leur semblent d autres acheteront ce produit. C est pas pour ça qu on doit s agresser les uns les autres. En tout cas merci PAPILLES ET PUPILLES pour l info:-)
C’est vous qui êtes complétement con de consommer ce genre de merde ! Sur ce tchao 😉
y’en a qui aime le Nutella (ça figure sur ton mur Marjolaine) et pourtant c bourré de saloperies….. dsl j’ai pas pu m’en empêcher !
Liz Joncashttp://www.bsa.ca/cms/wp-content/uploads/2009/04/catalogue-des-epices.pdf
rien de tel que fait maison avec de bons légumes ou fruits!!!!!!
je voit pas l’intéret de mettre la poudre de tomate il vaut mieux mettre des vrais tomates pour ma part!
http://www.jouda.com.tn/site/produit_grand.php?code=1 😀
tout ça dépend de l’utilisation que vous allez en faire, dans une mayonnaise, pour faire des dips, ça change !
oui quand on n est en panne de coulis ou de tomate
Ah ça me plait ça, je voudrais faire du sel comme en Allemagne, pour les frites ils ont un assaisonnement avec de la poudre de tomate et du paprika dedans ça tombe pile poil !
La poudre d’eau, c’est pas mal aussi…
Je ne connaissais pas
J aimerais savoir si c bien naturel
Mireille Michel comme indiqué plus haut c’est 100% tomates. Et comme expliquait Valérie Ramiand la déshydratation et le séchage (avant mixage) sont des procédés très classiques de conservation (datant de bien avant le frigo 😉 )
Houla je vais faire les courses et c’est la guerre. ouch Marjolaine, je ne comprends pas du tout ton énervement. Pourquoi de la poudre de tomates (100% tomates je te rappelle c’est mal ? ) Ca m’échappe complètement. Moi j’utilise du concentré de tomates pour mes plats mijotés par exemple. C’est facile de dire la grande distribution nous vend de la merde. Pareil de dire les politiques sont des pourris. Je suis absolument contre ces généralités. Il faut faire jouer son bon sens et lire les emballages.
Sylvia Maertens comme écrit déjà au moins 12 fois sur le statut, c’est marqué 100% Tomates ^-^ Ni colorant, ni conservateurs.
Je préfère de loin la poudre de perlimpinpin 😛 L’Espagne ne nous vend pas encore assez de cochonneries . Tout est bon à vendre mais pas à consommer !
La composition est naturelle?
Colette évidemment c’est le bon sens mais vois tu j’aime mettre du concentré de tomates dans mes petits plats mijotés dhiver. Je ne vais certainement pas y mettre des tomates fraiches absolument hors saison ^-^ Donc concentré de tomates ou tomates en conserves c’est très bien.
Dorothee où des produits chimiques ????
Richard complètement hors sujet ^-^
Désolé papille et PAPILLES ET PUPILLES je n’avais pas lu les coms…
Et pour conclure à tous, moi je trouve ça intéressant c’est pourquoi j’en parle, après vous faites bien ce que vous voulez :p
a ce prix la auttant avoir des tomates fraiches pour la cuisine
100% Tomates ^-^ Ni colorant, ni conservateur. Mais avec pesticides
je ne savais pas merci
Oh là là … On s’énerve pas…
J’avais pas lu TOUS les posts.
Donc c’est juste 100% de tomates séchées, déshydratée et broyées ….
Alors on teste ?
Si tu as ton ticket de caisse tu peux toujours les rendre 😉
ça c est claire, Liliane Thomas, ns vendre tte sorte de cochonerie, il vaut mieux acetre tomate fraiche, c est 1 autre gout, et si on peu faire ses tomates sois meme c est encore plus gouteus!!!
je ne connais pas se produit , à essayez !!
c’est pas mal intéressant a savoir.
tu as regardé la composition?
Astucieux oui mais quelle est la composition ?
il y en a ici qui parlent comme des livres mais qui les écrivent moins vite …pfffffffffff ! si c’est 100% naturel, je dis : pourquoi pas ! et cellles qui prêchent le tout fait maison sans MO etc. elles ne se sont surement jamais retrouvées seules a élever leurs enfants, les mener chez la nourrice, les récupérer le soir, faire les courses le ménage, le repassage et j’en passe des bonnes et des meilleures.. .. alors la bonne bouffe OUI je suis ok ! mais pour cela il faut aussi que la vie nous laisse le temps d’avoir le temps … voilà … c’est mon coup de gueule pour les râleuses en tous genres !
Pour ma part je vais tester, pour mes sauces !!!! Merci pour l’info, je n’avais même pas vu le produit en rayon.
On peut ne pas être d’accord, mais restez correctes tout de même, il y a des choses bien plus dangeureuses pour la santé que de la poudre de tomates séchées! Allons…
euh…person j’adhère pas!ç’est trop louche ce genre de truc!pourquoi pas directement de la pulpe de tomate ou du coulis!et en saison le faire soit meme?
Christine Evrard Pierre Gallet : 100% tomates
quoique si c’est sans rien rajouté, pas de conservateurs et tout le tralala, c’est peut etre une chose a essayer 🙂
Va Lérie parce qu’on manque de temps tout simplement. Je ne fais pas non plus mon pain tous les jours, mes yaourts tous les jours etc 🙂
je l’ai bien compris, c’est pour cela que j’ai mis le deuxième com, ça peut etre utile en cas de manque de temps c’est certain!il faut juste s’y habituer!remarque j’était une fan de lait en poudre plus jeune!!! 😉
Va Lérie 🙂 Moi il y a des trucs que je n’achète pas, ce qui contient de l’huile de palme ou du sirop de glucose/fructose par exemple ou des trucs avec colorants etc. Par contre j’utilise des aides culinaires, des conserves comme les tomates, le thon, des condiments comme le ketchup etc . Ca ne me pose aucun problème
Si vous aviez fait un post sur le nuttela, il n’y aurait pas eu autant de réactions excessives, et pourtant…
oh oui Emmanuelle 🙂
moi également je fais tres attention a ce que j’achète mais quand un nouveau produit sort je l’inspecte au plus près!il ne faut pas nonplus tomber dans l’obssessionnel non plus, j’avoue!
mme tasset, je n’aime pas du tout le nutella!en sachant ce que ça contient en plus… 🙂
par contre papilles et pupilles j’utilise également les conserves sans problèmes!le tout c’est d’alterner le frais , le congeler, et les conserves!
Ce doit être bien lyophilisé !!!!! pratique peut-être …
Tout à fait d’accord @valérie 🙂
Pierre Gallet écrit une bonne dizaine de fois au dessus : 100% tomates
il y a un objet que j’ai découvert dernièrement, c’est bète car je pense que ça existe depuis longtemps, mais…mieux vaut tard que jamais : c’est le pulvérisateur d’huile!bon je suis fière de cet objet qui fais des économie d’huile et de calorie!je sais hors sujet! 🙁
Juste bon pour faire saigner l’anus…
Pour celles qui ont un doute sur la composition de cette poudre de tomate et qui râlent toujours et encore, posez- vous la question sur ce que contient un kub or ou un carré bœuf ou volaille vous savez ce petit bout de » bouillon de poulet ou bœuf » que vous mettez dans vos plats pour donner du goût !
Alors quand a dire que faire ses tomates doit même je crois que c’est beaucoup de temps perdu et d’argent aussi nous sommes plus au temps des mamas italiennes qui faisaient des bocaux tout l’été avec des tomates qui poussaient dans LEURS jardins !!!
Testez cette poudre et venez témoigner ensuite au lieu de râler comme des poulettes !!!
Pour moi, ça peut être, en effet, une solution de dépannage, merci Papilles et Pupilles !!! 🙂
Bonjour, spécialisée en agroalimentaire, je vous confirme que le procédé utilisé pour fabriquer ce type de produit est uniquement physique et non chimique. Ce sont les même techniques employées pour la fabrication des laits en poudre par exemple…. Et puis, elle est depuis longtps présente dans la composition des soupes déshydratées…
Je trouve ce produit intéressent pour toutes les préparations allergiques à l’eau type macaron ou à base de farine pour une bonne homogénéisation. Je préfère utilisé une poudre ‘un produit 100% naturel qu’un arôme aux origines douteuses… Après je reste une grande amatrice de tomates fraîches du jardin! Vivement l’été!
Pas mal…à voir si je le trouve chez. Merci pour l info
Celle de chez Oliviers & Co est géniale !
Hello P&P. Alors ça c’est un produit utile. J’utilise aussi souvent le concentré de tomate dans mes plats mijotés. Dommage qu’il n’y ai pas de Auchan près de chez moi.
Je connait pas avoir pourkoi pas essayer
Bof…..ça donne pas envie….
Interessant!!!!!
non je n’avais jamais vu cela
moi j’ai essayer et j trouve ca super meme le gout !
Ça je vais essayer ça peut être pas mal… Merci pour l’astuce !
merci je vais essayer
merci je vais essayer aussi, …
pas d’Auchan, par chez nous…
Merci pour l’info…c’est sympa à toi..;je vais essayer 😉
Coucou! Pourquoi pas mais c’est quoi la composition? Pas trop de produits chimiques? Han des tomates d’Espagne au secours mais vous êtes folle p&p … je préfère acheter des tomates de France traitées aussi mais en été, faire des bocaux et les utiliser en hiver. Quoi c’est pareil? Non c’est pour ma conscience parce que je regarde pas plus loin que le bout de mon nez. Allez je retourne cuisiner avec mon four solaire car j’ai 12 ans et je suis ancienne chef étoilée. Hummmmmmm. Désolée mais j’ai lu tous les commentaires et ça m’a rendue folle 🙂
lol
Je ne connait pas
c’est nouveau ?
ben oui, je la fais moi-même …♥
j’ai pas encore trouvé dans « mon Auchan ». J’espère qu’ils en auront bientôt.
J’ai testé cette poudre de tomates et à vrai dire c’est idéal en dépannage….plus de coulis pour la pizza et hop un peu de poudre et eau….on ajuste la consistance, nickel…
Moi j’en ai trouvé chez Leader Price au hasard des rayons et j’ai tenté
Perso je trouve ça dégueu, les tomates c’est comme tout, c’est frais et local à une certaine saison point barre. Les tomates de l’autre côté de la planète, ils se les gardent.
connais pas
connais pas non plus !!
j’ai un ros doute là …..
Anne tu as fais malgré toi le buzz de la semaine avec ce pot de tomates lyophilisées certains n’ont sûrement pas d’autres soucis et ne savent ni lire ni rester corrects , un peu de calme dans ce monde ultra agressif j’ai du mal à supporter l’intolérance agressive. Toute mon amitié Anne je vais tester ce produit ensuite je jugerai. Merci pour toutes ces infos que tu as l’amitié de partager.
ouais avec un peut de piment d’Espelette.
Papilles qu’est ce que c’est que cette horreur ? Tomates fraîches pendant la saison et en conserve l’hiver , mais là , ça doit être plein de cochonneries dedans , pas pour moi
Claire Chiocca Dumeau et qu’est ce que c’est que cette façon de ne pas lire ? ^-^ sans conservateur sans colorant – 100% tomates . Même dans ta conserve tu as du sel que tu n’as pas ici
merci Yolande <3
Yannick je ne vois pas le rapport
100% tomates mais pas 100% naturel ! Et pas bio de toutes évidences 🙁
moi pas encore trouvée chez auchan mais c’est sur que je vais en acheter moi aussi j aime bien cuisiner mais quand je rentre de l école ( je m’occupe d enfants handicapée)je suis claquée alors ont fait de la bonne cuisine mais plus rapide merci papilles et pupilles et j’attend encores de bonnes recettes 🙂
Juju pourquoi ? les tomates c’est pas naturel ? Déhsydrater c’est pas naturel ? J’avoue que j’hallucine complètement sur ce post. QUand je pense que beaucoup d’entre vous mangent du Nutella ou des Oreos, je suis même atterrée :p
Désolé mais un produit manufacturé comme celui ci c’est pas très recommandable 😉 Je ne mange pas de nutella ou d’ereos et surtout, je ne mange que des produits de saison. Pour faire cette poudre il a fallu utiliser beaucoup d’énergie (petrole, courant etc) et je trouve ça plutôt inutile. De plus, il y a le concentré de tomates dans le pire des cas, pour ceux qui n’ont pas le temps de cuisiner.
Déshydrater soit même oui, mais au niveau industriel ce n’est pas la même chose…Enfin bon, chacun son point de vue, je respecte le votre, mais ce genre de chose ne rentrera pas dans ma cuisine.
Ce n’est pas du tout un produit naturel … chacun assume de rester en bonne santé et surtout de permettre à ses enfants de rester en bonne santé. Pensez à comment ils vivront plus tard si nous leurs parents ne prenont pas conscience de la dangerosité de tous ces produits industriels. Arrêtez de donner aux lobbies de l’agroalimataire autant d’importance, arrêtez de vous faire manipuler … vos enfants vous diront merci ! Pour moi mes choix sont faits …
Je dois dire que je suis quelque peu déçue que tu fasses la promotion de tels produits alors que tu nous propose de belles recettes …
Ju Ju je respecte aussi 🙂
Pas de magasins Auchan ds notre région ????????????
Oula la que de commentaires….en tout cas le coup du nutella a calme le debat…
Je me permets d’intervenir travaillant dans l’agro alimentaire, il n’y a rien de « chimique » ou « non naturel » dans les produits en poudre. Ils sont réalisés à partir du légume ou fruit frais qui est broyé et chauffé à haute température pour évaporer toute l’eau libre présente. Il n’y a aucun conservateur puisque par définition un microorganisme a besoin d’eau pour se développer… il faut arrêter de faire des amalgames et des conclusions basées sur rien du tout… et je rapelle que l’industrie alimentaire développe des produits en demande des clients…
génial et pas chèr plus de perte après l’ouverture de la boite
PAPILLES ET PUPILLES tu vois pas le rapport ? À quoi sert d’avoir des tomates en poudre quand on peut avoir des tomates fraîches ? À rien. Les tomates utilisées pour faire cette boîte ont sans doute traversées plusieurs pays et on ne pourra jamais savoir d’où elles pourraient venir ni même comment elles ont été produites (hormis pour la serre, les produits phytosanitaires et tout le tintouin). La cuisine à mes yeux est la principal adversaire de la malbouffe industrielle, mais là, tu en fais presque l’éloge. Apprendre à cuisiner, c’est réapprendre à manger en le faisant dans de la logique. Je ne suis pas fan des conserves et je privilégie le frais et le saisonnier car je pense que nous avons un devoir d’éducation envers nos jeunes. Il y a tant de produits et de matières premières qui se perdent ou sont encore méconnues, je suis certain en plus que tu t’amuserais encore plus avec.
C’est très bon comme condiment à ajouter sur des pâtes ou une tartine de fromage frais …mais bien sur rien à voir avec de la tomate fraîche d’ailleurs ceci n’est pas fais pour remplacer la tomate fraîche juste un condiment. Pour terminer…: chacun fais ce qu’il veut pas besoin de s’énerver juste respecter l’autre …;) bon app à tous
Marina, Sa apporte juste un goût, aucune qualités nutritive , Desidrater sa perd cest vitamine… Des tomate qui on surmen pousser grâce a des pesticide … Une tomate du jardin qu’en tu la touche ta main et imbiber de son parfin, qu’en tu lachete en grande distribution tu peu la broyer avec ta main, sa sentira jamais la tomate mdr, mais malheureusement le cas, mais tu a raison, il n’y aurai pas la demande des clien , il n’y aurai pas de raison de fabriquer c’est produit. Ce qui ne veut pas dire que j’en achèterai pas , car sa reste très pratique , mais ne dite pas que c’est bon pour la sentee, c’est tous simplement ce qu’on apel »un aliment mort » tous comme des knaki…
Et surmén fai avec des tomate « invendable » mais bon…
Moi vous me faites doucement rigoler tous les « contestataires »…toutes les tomates « fraîches » d’ici ou d’ailleurs… comme dirait Coffe…c’est de la meeeeeeeerdeuuuu…n’ont plus de goût, sont tellement trafiquées pour rester bien rondes, bien charnues (berk) et ne pas pourrir…alors que les tomates séchées et en poudre ont au moins l’avantage d’être bien mûres donc plus de goût) et sont tellement bien déshydratées qu’au moins elles ont perdu au passage tout élément « nocif »…ET BIEN AU CONTRAIRE elles sont riches en nutriments, faut connaître le processus de déshydratation c’est top… et naturel au possible…
C’est effarant de constater l’ignorance et la bêtise des gens…leur manque de bon sens et surtout de connaissances. Et malgré cela ça veut polémiquer…!!!
et ça continu!!!ha! ha! ha! Anne tu veux pas écrire un livre sur la tomate déshydratée hi! hi! hi! mais c’est dinnnnnnguuuueeeeeee!!!
Tomates bio?? Pour la préparation , non à tout c produits industriel , circuit court , petits producteurs locaux , produits Français
Es ce sans gluten ‘svp’ merci
Je ne pensais pas que de la poudre de tomates pouvait déchaîner les esprits à ce point ! !
Bon moi je vais à Auchan demain 😉
Marie-thérèse Beaume oui puisque c’est 100% tomates
Mireille non. Tomates. Tout à fait d’accord avec vous pour les produits frais.
Yannick cher Yannick, le Don Quichotte de la tomate en poudre 🙂 La tomate, je ne l’achète qu’en saison. Vous êtes sur un blog cuisine qui depuis bientôt 10 ans fait la promotion de la cuisine maison et de la cuisine de saison et dénonce régulièrement certains ingrédients entrant dans la composition de produits du quotidien qui pour moi sont calamiteux comme l’huile de palme ou le sirop de glucose fructose. JE vous renvoie par exemple à cet article qui date déjà de 6 ans. https://www.papillesetpupilles.fr/2007/08/toxic-obsit-malbouffe-maladie-enqute.html/
L’intérêt de cette poudre de tomates pour moi est justement de pouvoir faire un coulis par exemple pour sa pizza maison ou ses spaghettis plutôt qu’acheter une sauce toute prête dont la composition me pose déjà plus de problème (sel, provenance des différents ingrédients etc.).
Elle est 100% tomates (certes non bio) et non salée (très important par rapport aux conserves pour les gens nombreux suivant un régime sans sel.
Elle ne traverse pas de nombreux pays puisque comme dit plus haut les tomates sont espagnoles.
Je pense qu’il est important de ne pas culpabiliser constamment le consommateur :
« Comment tu ne fais pas ton pain (taper 1), tes yaourts (taper 2), tes oeufs (taper 3, excusez moi je ne ponds pas) ou ton coulis de tomates (taper 4) »
et d’accepter certains produits industriels qui peuvent rendre un service au quotidien, surtout quand leur composition ne comprend aucun colorant ou autre conservateur.
Après chacun achète ce qu’il veut, je partage ici un produit qui me semble intéressant, à vous de faire jouer vos convictions personnelles, le tout s’il vous plait dans la bonne humeur et le respect mutuel 🙂
Moi perso je n’achèterais pas ce produit chimique lol. Je prefere prendre le temps de la faire moi même car au moins je sais se qu’il y a dans mon assiette! !!!! Au pire des cas il y a le concentré qui es très bien. Mais faut arrêté de dire que tout c’est produit qui nous ponte sont extra ptdr. C’est juste degueu…. mais sa c’est mon avis avec cjacun fait se qu’il a envie. Et part curiosité jaimerais bien voir sa fabrication! !!!! Car on ne sait pas tout juste se qu’on veut nous faire croire.
Sandra il faut lire les commentaires 😉 Des tomates , juste des tomates chauffées pour enlever l’eau puis mixées. Ouch attention c’est chimique :p
C’est grave Docteur ???… hein Anne ? 😉 …mais en fait c’est passionnant à observer…je crois qu’il ne vous reste plus qu’une chose à faire…un LIVRE Hahaha !!!
PAPILLES ET PUPILLES comme vous dite chacin achète se kil veut moi je donne juste mon avis personnel aprzs chacun juge a sa façon moi perso je reste sur mon point de vu apres il n’y a pas que se produit qui fera polémique! !!!!
Bien sûr cela ne remplace en aucun cas la consommation de tomates fraîches… bien sûr il n’y a plus de vitamines dans ce type de produit. Mais quand vous faites une déshydratation ou une bolognaise chez vous, cela produit exactement le même effet ! C’est juste réalisé à une échelle différente. Pour moi, il faut le considérer comme une aide culinaire. Point. Mais en aucun cela est de la malbouffe (pas de sel, pas de graisse…).
sauf qu’il n’y as pas de concervateurs de colorants ou autres produits stabilisants
cela a-t-il vraiment le bon goût de la tomate?
les tomates proviennent-elles de Chine, à vérifier aussi
C’est chimique, encore!!!
génial ce truc ont trouve sa ou ?
testé chez Oliv&co c’est trés pratique!
Annie précisé environ 32 fois, les tomates viennent d’Espagne
Cathy 100% tomates . Où est la chimie ? ^-^
Evelyne Michel pareil, je l’avais testé il y a quelques années
J’ai bien envie d’essayer ! Par contre, je n’ai pas d’ Auchan chez moi, mais j’ai Edouard… Dans quel rayon dois-je chercher ?
Brigitte Cov aides culinaires. Je ne sais pas s’il y a chez Leclerc. Sinon, chez olivers & co il y en a . C’est vendu sous le nom de sablon de tomates
effectivement à essayer
A tester, en effet
les résidus d pesticides, si les tomates proviennent de chine…….
chère Annie comme il est marqué au moins 30 fois ci dessus, les tomates viennent d’Espagne
et puis parfois faut se rappeler qu’on a pas tous un jardin et la place pour stocker les conserves maison(si je stocke les conserves faut que j’enlève la machine à laver..), ni le temps même si l’envie est là, que certains n’ont pas la santé ni le matériel pour dessécher soi même ces tomates ;D on fait ce qu’on peut et cela ne fait pas de nous des moutons ou des imbéciles..j’espère qu’ils en vendent au drive!! promis la prochaine fois je pose un RTT pour lire les étiquettes de tout ce que je mange rooooh 😀
ha ben merci c’est rassurant la provenance espagnole, j’avais pas vu mille excuses
En vente aussi sur cook-shop.fr #autopromo
Sinon pour parler pour avoir goûté le goût de la tomate est bluffant, hyper concentré et donc très agréable.
super, merci Nathalie 🙂
Oui mais 20 euros le kilo de tomates c’est pas donné !!!!!!!
Ouais mais ça dépanne.. bon à savoir…
JE NE CONNAIS PAS…MAIS C’EST SUR QUE JE VAIS EN ACHETER SI J’EN TROUVE…
pas mal…
Je vais tester c’est certain.;)
C’est super ça ! Je pense en acheter aussi, ça permettra de ne pas perdre du concentré de tomate une fois ouvert.
Qui a déjà testé ? C’est l’équivalent du concentré
je vais essayer!!!
Agathe quand tu rajoutes de l’eau, ca a exactement le même goût qu’un concentré de tomates
je l’ai utilisé juste saupoudré sur du poulet à rotir. ca donne une petite croute tomatée sympa, et donc modifie le gout du poulet. par contre, avec parsimonie!!!
Coooool 🙂 Merci pour l’info
Zut … pas de auchan chez moi :/
Perso je prefère les tomates de Mon jardin
mais l’hiver pourquoi pas