La ciboulette, également connue sous le nom d’Allium schoenoprasum, est une herbe aromatique appartenant à la famille des Amaryllidacées, la même que celle des oignons, de l’ail et des poireaux. Elle pousse super facilement. J’en ai toujours un pot sur ma terrasse. Elle se présente en touffes avec de fines tiges vertes creuses, ressemblant à des brins d’herbe. Ses fleurs de couleur mauve ou rose, sont également comestibles. Elles sont souvent utilisées en décoration, dans les salades par exemple.
Comment conserver la ciboulette ?
Une fois récoltée, la ciboulette fraîche se conserve bien au réfrigérateur pendant environ une semaine. Il suffit de l’envelopper dans du papier absorbant.
Comment utiliser la ciboulette ?
Elle est couramment utilisée comme garniture ou pour ajouter une note fraîche et herbacée. Elle ne se cuit pas vraiment (sauf dans une omelette) et se saupoudre au dernier moment. J’aime bien en utiliser car elle apporte du peps aux préparations dans lesquelles vous l’incorporez.
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