
Sauce au yaourt et ciboulette
Cette sauce au yaourt et à la ciboulette est une petite sauce délicieuse, parfaite à l’apéritif pour les trempettes de légumes, pour accompagner tomates ou radis. Vous pouvez aussi en garnir des verrines, vous en servir pour farcir des tomates cerise ou cocktail, la servir avec une viande grillée ou BBQ ou des pommes de terre au four. Bref, elle est délicieuse et tout-terrain. Pour le yaourt, j’utilise du yaourt grec, le vrai, celui qui est plus dense mais c’est une question de goût.
Elle est parfaite pour une journée de forte chaleur comme aujourd’hui.
Voici la recette :
Ingrédients
Il vous faut :
- 200 g de yaourt nature grec
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pincée de sel
Préparation
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Versez le yaourt dans un bol (égouttez l’eau à l’intérieur au préalable s’il y en a) et ajoutez le jus de citron. Mélangez puis ajoutez la moutarde. Il ne vous reste plus qu’à ajoutez la ciboulette ciselée. Goûtez, salez si besoin et réservez au frais jusqu’au moment de servir. C’est excellent.
Si vous aimez l’ail, vous pouvez ajouter une petite gousse d’ail pressée.
D’autres idées pour la parfumer :
H’hésitez pas à lui ajouter des échalotes, du curry, du cumin, des herbes aromatiques, de la moutarde, des zestes de citron vert ou jaune etc, Laissez libre cours à votre imagination.
Bon appétit !
Coucou Anne
Oui, cette sauce , je l’a cuisine régulièrement !!!
Elle est parfaite !!!
Simple, peu d’ingrédients inratable et super bonne !!
Nous on l’apprécie beaucoup avec des concombres .
Je mélange les concombres à la sauce!!
Sinon, avec des pommes de terre vapeur , chou fleur ( au four ),.
Douceur de vivre !!!!
bises
Enjoy
tout pareil 🙂
bonne fin de journée
Pareil pour les concombre. J’adore avec yaourt menthe aneth et ail, comme en Grèce 🙂
♥
j’adore aussi
j’ai toujours ça en stock ces ingrédients
c’est adaptable au fromage frais/ yaourt à la grecque/ reste de crème fraiche et herbes du jardin
frais, bon , tout pour plaire
ps toujours pas trop dispo pour détailler ou commenter autres articles (snif) alors en attendant je vous envoie le soleil qui tape ici (je le vois à travers les fenêtres) soleil chaud en prime (hier encore 30(oui oui ) à21h
à bientôt prenez soin de vous rester prudents même si le ☼ est là bon weekend
Merci. Oui on est très vigilants.
bravo
à demain là ….encor e….
bon courage pour les orages
Merci.
Eh oui et même s’il ne fait pas encore super chaud en région parisienne , je l’ai servie à midi avec des radis et petites tomates !
Bonne fin de week-end !
Super 🙂 Bon dimanche
Merci…. super pour moi qui essaie de faire un peu plus attention à ce que je mange en ce moment pour perdre du poids… très bien ne serai ce que sur des pommes de terre bouillies
Top alors 🙂
Très bonne sauce, toujours présente au moment de l’apéro chez nous, un peu comme « modération » indispensable pour passer une bonne soirée.
Merci Stéphanie
BOn dimanche
J’ai vu à la météo qu’il devait faire très chaud chez toi, cette sauce est la bienvenue !!!!! On aime bien faire trempette à l’apéro, enfin quand on peut se retrouver pour cette occasion !!!! beau weekend
Oui, hyper chaud et là c’est orageux comme tout :/ BOn dimanche Annie
Avec un bon yaourt maison! Quel délice, ça doit être!
Tout à fait
Douceur de vivre à toutes et tous !!!
♥
Bonne idée,
Je vais faire cela pour accompagner mes mini-koulibiac de saumon.
Merci, A+
super )