Le sucre vanillé, incontournable de la pâtisserie et des desserts, se distingue du sucre classique par sa douce note vanillée qui rehausse subtilement les saveurs. Il apporte de par sa présence une touche à la fois raffinée et gourmande.
Vous pouvez l’acheter tout fait. Dans ce cas choisissez un sucre vanillé à base de vanille naturelle. Évitez les sucres vanillinés, aromatisés à la vanilline synthétique, qui offrent un goût artificiel et moins savoureux.
Et vous pouvez bien sur le préparez vous-mêmes : voici la recette du sucre vanillé maison. Conservez cette préparation dans un bocal hermétique, à l’abri de la lumière et de l’humidité, pour préserver son parfum et sa saveur. Le sucre vanillé maison se garde ainsi plusieurs mois.
Que faire avec du sucre vanillé ?
Il parfume les desserts (gâteaux, crèmes, tartes, crêpes), les boissons (chocolat chaud), les crêpes …. Vous pouvez aussi en saupoudrez sur une salade de fruits frais et l’utiliser pour sucrer vos yaourts.
Laissez libre cours à votre imagination et si vous en manquez n’hésitez pas à consulter mes recettes.
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