Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Kremšnita, le gâteau à la crème de Bled (Slovénie)

Gâteaux pour toute la famille Slovénie Voyages

Bled, Slovénie

Bled, Slovénie

Le gâteau à la crème de Bled, également connu sous le nom de Kremšnita, est une spécialité culinaire de la ville de Bled en Slovénie. Sa création remonte au début du XXe siècle et est attribuée à Ištvan Lukačević, un pâtissier local. Le gâteau est rapidement devenu populaire et est aujourd’hui un incontournable pour les touristes visitant Bled.

En voici la recette

Cream cake, Bled

Cream cake, Bled

Ingrédients:

Il vous faut : 

Crème pâtissière:

Chantilly:

  • 500 ml de crème liquide entière
  • 2 sachets de sucre vanillé

Décoration:

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Découpez vos pâtes feuilletées de manière à obtenir deux rectangles de 30x20cm. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes entre deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Cela va éviter à la pâte feuilletée de gonfler.

Laissez refroidir complètement.

Crème pâtissière:

Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le sucre vanillé et fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Versez le lait chaud petit à petit sur le mélange d’oeufs en fouettant constamment. Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe.

Retirez du feu et ajoutez le rhum (facultatif).

Couvrez la crème avec du film alimentaire au contact et laissez refroidir complètement.

Chantilly:

Fouettez la crème liquide entière en chantilly ferme avec le sucre vanillé.

Montage:

Placez une des pâtes feuilletées sur un plat de service. Étalez la crème pâtissière refroidie sur la pâte feuilletée en une couche uniforme et épaisse (au moins 3 à 4 cm). Etalez par dessus la crème chantilly (au moins 2 cm d’épaisseur) puis recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Saupoudrez de sucre glace.

Gâteau à la crème

Gâteau à la crème

Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Bon appétit ! 

Lac de Bled, Slovénie

Lac de Bled, Slovénie

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
Sur Instagram
  • papilles a écrit le 18 octobre 2015

    Contrairement à l’apparence c’est léger et aérien – délicieux

  • sarahcolleu a écrit le 18 octobre 2015

    kremsnita

  • karibou10 a écrit le 18 octobre 2015

    Ça a l’air très léger en effet! C’est alléchant!

  • manuelagain a écrit le 18 octobre 2015

    Quelle belle photo en tout cas 😀

  • papilles a écrit le 19 octobre 2015

    #bestpressstory #slovenia #Slovenie #Slovénie #igersslovenia #bled #igersbled #Creamcake #food #instagood #instafood #foodstagam #yummy #instadessert

  • gabrielle_petite_cuillere a écrit le 19 octobre 2015

    kremsnita ??? j’espère que cela t’a plu @papilles ?

  • cath_woman a écrit le 6 novembre 2015

    Ca a l’air délicieux !!!! Poke @madoka128 !!!

  • madoka128 a écrit le 6 novembre 2015

    Mmmmmmm kremšnite 🙂 🙂

Ils aiment sur instagram
alexia.research.master dans_le_sillage_d_anne breizhfalbala adelwtest ozdelicious_ le_pois_chiche_en_selle annieborianne marine_ofthedoor tomaszewska_marta chloelacdc dahlia_pourpre fleurilege lemaitreceline nureeyah_travel emiromu thecooktime cheche_linda mespetitescreationsculinaires morachristine anngelikalb feedfoodinmykitchen clairedjx vintage.bio 1etoilea5branches rockybalboa033 jbstr67 cupcake_chai gokasa20dir_zlais d10dys comme_une_envie_de julieminem caroaway m_o_r_g_a_n_e_ls lila_roze stephopoloc jean_noel_fromagers_affineurs odileanne jpdpkr kassijey971 pow_blop_wizz mupahou lebaneselovefashion le_plana simona_giorgini liloun48 laetitia_bvt it_cake_blog carine_avec_un_c femeneguetti rock_n_bake teolismh lacuisinedestephy a_journey_to_learn lawineista le_coq_gourmand dinneratsixthirty daf_punkk augoutdemma 93sabana mamansquidechirent one2culinarystew pauline.agape tatagez aufildeflo nathalie20123 val_tard miss_37 chocociframboise petitedenis marinamllt accroaupopcorn jasisou kalc60 blogistanbul beberovitch_ lady_titille chocoladdict69 wine_talks temps_et_cuisine_de_niya beautebrune_paris jameneledessert julie_cls poulette1279 mamanpoulepapagateau marynedn djoolius mllehelenen madoca_cocobitt camille.ltd mallo_03 lorissime mushuloca du_fanny_du bowl_and_spoon powings56 menina_cha emythirteenmay variationsgourmandes bellet47 julietteservant limon_del_caribe tousarah julierat bigsandrorocks ereavley jimmylemos juulia_m projeto_tata_le_rouge nhorie89 luccin_omb meline_a_paris mendiorojohn maika_v_ caroleandcie mayitagon pereirja ladyln87keskonmangemaman cristiansotopackenbuch cordahib littlredcarpet la_pretresse_de_lamour naeiimeee louloutre57 evaliyacuisine lahossecity _billywilliam_ preci_llia frenchgirlcuisine gourmettepanda carolelaluciole33 kaoutar93 lavivarelle gabrielle_petite_cuillere sandprt les_carnets_foodies am_taste laurencealibea soupoutofstock maethwen alafrancaise_ b1anca_7 travelwithpedro sugarsheet
Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers