Ces petites crèmes au lait de coco sont absolument délicieuses. Il s’agit d’une recette que j’avais repérée sur le site de Thermomix. Je ne sais pas comment j’étais arrivée là, je n’ai pas de Thermomix. Ce n’est pas que je ne trouve pas ça bien ou quoi que ce soit, mais je suis déjà bien équipée. Mais bon, tout cela pour dire que les voies de l’internet sont impénétrables. En tout cas, l’essentiel et que nous nous soyons régalés.
Voici la recette des crèmes dessert au lait de coco :
Ingrédients
Il vous faut pour 4 verres ou ramequins suivant leur taille
- 250 ml de lait de coco
- 250 ml de lait 1/2 écrémé
- 20 g de maizena
- 1 oeuf
- 25 g de sucre
- 20 g de poudre de noix de coco
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la décoration
- 8 à 12 dizaine lamelles de noix de coco séchée
Préparation
Portez à ébullition le lait.
Dans un saladier, mélangez le lait de coco froid avec la Maizena. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, la noix de coco en poudre et l’oeuf. Fouettez.
Versez le lait bouillant sur la préparation sans cesser de remuer. Puis, reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Quand c’est le cas, versez dans les verres.
Servez la crème tiède ou complètement refroidie. Décorez-la juste avant de servir de lamelles de noix de coco séchées.
Un délice !
Les infos bonus
Petite info : Attention à bien choisir votre lait de coco. Certains contiennent des additifs et des épaississants voire du sucre. Bref comme toujours, choisissez le produit qui a la liste d’ingrédients la plus courte.
Petite info plus épate belle-mère : la citation du jour est signée de Stephen King :
Lire la fin d’un roman policier avant d’y arriver, c’est comme manger un biscuit fourré à la noix de coco en allant tout de suite à la noix de coco. Après il ne reste plus qu’à jeter le biscuit !
J’ai eu ma période Stephen King mais je crois que je me suis arrêtée à Misery. Après, de mémoire, je n’en ai pas relu. J’avais eu trop peur 😀 . Vous aimez ?
Bon appétit !
hi hi hi pour la comparaison et ton style
crème déjà faite( et pourtant itou pas de Thermomix !!)
simple et parfumé très délicat
bonne journée ☼
Merci et bonne journée
Bonjour Anne
Nous sommes archi fan de coco !!
Alors tu penses bien que cette recette nous l’avons testé et re testé
Et toujours aussi fan !!
Un moment de douceur !!
Bises à tous !!
Anne !!
Super Myriam <3 A la maison, c’est plutôt mon mari qui est fan de noix de coco
Le mien aussi !
Mais nous aimons tous ça !
Bisous Anne
bisous
Topissime Anne on s’est régalé.
Merci pour cette super recette. Tu es un AMOUR
avec plaisir
Crèmes parfaites hyper parfumées et pas trop sucrées, les enfants ont déjà passé une nouvelle commande. Merci Anne !
Avec plaisir Edith
Bisous
Un régal,
Je viens de tester cette recette en remplaçant la maïzena (je n’en avais pas), par de la crème d’avoine (farine précuite) -4 cuillerées à soupe-.
J’ai rajouté un peu de fève tonka.
Merci pour vos nombreuses recettes
Avec plaisir Maryse. Merci pour le retour et bon dimanche
Sympa cette crème coco…
Merci Lady Milonguera. Bonne soirée
Merci pour cette recette qui semble simplissime et délicieuse Anne! Et Monsieur adore la noix de coco!
J’ai une brique de lait qui se languit dans mon placard je vais donc tester ta recette!
Demain Burns night, j’ai touvé du haggis (hélas sans la panse) au Comptoir Irlandais à Nice! Régal en vue!
Petite question est-il possible de créer un dossier personnel de tes recettes?
Coucou Roselyne.
Argh non désolée, on ne peut pas. C’est trop consommateur de ressources et après c’est compliqué à gérer pour moi toute seule au niveau de la protection des données. Mais tu peux mettre mes recettes que tu aimes sur un tableau Pinterest par exemple.
Merci pour cette délicieuse recette et cette jolie citation !!!!! Je me ferai » personnellement pour moi même toute seule » cette jolie crème, Monsieur n’aime pas la noix de coco …. C’est parfait, j’en aurai plus !! Belle soirée
mdr 🙂 avec plaisir Annie. bonne soirée.
Bonsoir, je pense qu’on peut très bien faire la recette sans oeufs la maïzena faisant déjà fonction de liant. je testerai dès que j’aurais du lait de coco 😜 bonne soirée
J’ai des recettes de petites crèmes avec ou sans oeufs. Les deux fonctionnent.
Merci Anne…une semaine d’isolement…je n’ai jamais autant cuisiné ! J essaierai demain! Merci encore pour tout !
Oh lala . Bon courage 🙂
bon courage
plus que quelque jours
Bonjour. Peut-on remplacer le lait 1/2 écrémé par un autre lait végétal ? Moi j’ai arrêté après « Simetierre ». J’ai eu trop peur.
punaise, j’ai cru que tu avais arrêté le lait de vache après Simetierre, j’ai eu un moment d’absence 😀
A mon avis sans problème. Mais un lait plutôt neutre en goût. Lait d’avoine peut être ?
@Anne j’ai eu le même moment » d’absence » 🙂
»
ps pour moi le lait d’avoine -le jus d’avoine 🙂 😉 🙂 – n’est pas sans goût
mais………… chacun ses goûts
🙂
C’est vrai. Cela a du goût, mais je trouve que c’est léger. C’est plus facile à incorporer que d’autres laits végétaux je trouve
J’aurais dû marquer un peu mieux la transition !! j’ai voulu faire trop vite .. Merci pour le conseil, je vais tenter.
😉 bonne journée. A bientôt
Coucou
Je dirais que tout dépend de la texture que l’on veut !!
Déjà réalisé et nous , on adore !!
<3
Merci pour cette recette qui donne envie.
Par contre je suis allergique au lait de vache du coup puis-je faire ce dessert qu’avec du lait de coco ou sinon par quoi puis-je remplacer le lait.
Merci pour votre réponse
Bonjour Lolotte,
J’imagine que c’est tout à fait possible de faire 100% lait de coco mais je n’ai pas esssayé.
c’est possible oui
mais assez « dense »
peut être le couper un peu avec de l’eau ?
cela dit on peut
déjà réalisé
bonne journée
oui tu as raison.
♥♥
Bien tentante cette recette… même si je ne suis une super fan de Stephen King !!
En revanche, si il faut en lire un, c’est 22/11/63, un monument !!!
merci Alex. Je ne l’ai pas lu. Je vais regarder 😀
Bonsoir, bien qu’ayant un thermomix, je m’en sers peu pour cuisiner, juste une aide à la préparation… par contre, je trouve plein de bonnes idées de recettes chez COOKOMIX que je réalise dans mes bonnes vieilles cocottes ou autres !
Merci aussi pour vos chouettes recettes !
Martine
Avec plaisir Martine 🙂
C’est hallucinant sous le nom de lait de coco ce que l’on peut trouver. Le pourcentage de coco n’est pas un impératif on nous vend souvent de la flotte avec un peu de coco et des épaississants.
Oui c’est dingue
Anne tu es un rayon de soleil merci ♥
avec plaisir 🙂
Bonjour Anne
Cette recette me tente bien mais du coup quel lait de coco vaut il mieux acheter ?
Auriez vous une marque à me conseiller ?
Merci
Tu as la Kara Bio qui est bien
Bonjour, votre recette est très alléchante ! Je ne suis pas en France et je n’ai pas beaucoup de choix en termes de coco… J’ai de la crème de coco (assez épaisse donc), cela fonctionnera-t-il quand même ? Faudra-t-il mettre plus de lait pour fluidifier ? Merci !
Bonjour Charlotte
Oui, parce que sinon je pense que ce sera trop dense
Bonjour Anne,
Horreur malheur, je m’apprête à commencer la recette et je m’aperçois que je me suis trompée en faisant les courses : ce n’est pas du lait, mais de la crème de coco que j’ai acheté…j’imagine que je dois passer mon tour…? Ou bien vous possédez une astuce magique qui permet de tenter le coup quand même ? Sniffff….ces crèmes me faisaient tellement envie :’-(
@tomatecerise, @Audrey, @Charlotte LB
Le lait de coco n’est rien d’autre que de la crème de coco additionnée d’eau : lisez bien les ingrédients sur le produit que vous achetez.
Donc ce n’est pas grave si vous vous trompez.
Et oui, vous payez de l’eau au prix de la noix de coco.
😉
Oups, je vois que la question a été déjà posée…
Désolée Anne, je ne dois pas avoir les yeux en face des trous, aujourd’hui !!
Pas grave 😉 L’essentiel c’est que tu aies ta réponse
Je vais faire cette crème car j’adore le lait de coco.
Je suis aussi super fan de Stephen King mais alors pas simetierre c’est le pire !!!
Ceux que je préfère dans l’ordre : la ligne verte (si tu ne veux pas avoir peur), le fléau (une histoire d’épidémie 🤨) et bien sûr Ça (mais ça fait peur!).
Merci pour tes recettes. Je les fais régulièrement même si je ne laisse pas forcément de commentaire.
Bonjour, est ce que ca pourrait fonctionner en yaourtière ?
je cherche désespérément des desserts végétaux à faire dans ma nouvelle yaourtiere..
merci
Bonsoir Liloue.
Je ne sais pas du tout, je n’ai pas de yaourtière. Désolée de ne pouvoir te renseigner
Bonjour Anne, poudre de coco c’est la même chose que farine de noix de coco ?
Merci d’avance
Bonjour Isabelle
Pas du tout.
La poudre c’est la noix de coco râpée https://amzn.to/3PDvZWf
Voici la farine : https://www.papillesetpupilles.fr/2011/01/farine-de-noix-de-coco.html/