Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Céleri rave

Recettes

Céleri rave

Céleri rave

Ce légume-racine a une apparence globuleuse et noueuse avec une peau rugueuse de couleur beige à marron. À l’intérieur, sa chair est blanche et croquante, avec une texture ferme quand il est cru et tendre et veloutée lorsqu’il est cuit. Sa saveur est douce et légèrement sucrée.

Comment préparer le céleri rave ? 

Avant de cuisiner, retirez la peau extérieure rugueuse avec un couteau ou un éplucheur. Il peut être consommé de diverses manières, il est très polyvalent.

  • Cru : Râpé ou tranché finement, il est souvent utilisé dans les salades pour apporter une texture croquante et une saveur légèrement piquante.
  • Cuit : Il peut être bouilli, cuit à la vapeur, rôti au four, ou même frit. Il est souvent utilisé dans les soupes, les purées, les gratins ou comme accompagnement de légumes.

N’hésitez pas à le marier avec les pommes de terre, la crème, le poulet, la mayonnaise ou l’estragon.

Quel sont les bienfaits du céleri-rave ? 

Il  est peu calorique, riche en fibres alimentaires, en vitamines (notamment en vitamine C et en vitamines B) et en minéraux (comme le potassium et le phosphore). En raison de sa teneur élevée en fibres, le céleri-rave peut soutenir la santé digestive et contribuer à la gestion du poids. Il contient également des antioxydants qui aident à protéger les cellules contre les dommages oxydatifs.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Céleri rave



Découvrez toutes mes recettes à base de Céleri rave

Découvrez nos meilleurs articles sur les Céleri rave

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers