Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Mousse au chocolat noir

Chocolat

Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir

Je ne suis pas hyper fan de chocolat. Oui, cela arrive.

Dans la famille amateur de chocolat, je demande le mari et le fils. Je crois qu’ils ne pourraient manger que cela. Pour leur faire plaisir, je leur fais de temps un temps un dessert tout chocolat comme ces mousses. Avec ces quantités vous avez juste 6 petites verrines. Pour les gourmands, n’hésitez pas à doubler les proportions.

Pour 6 mini verrines de mousse au chocolat :

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajoutez-lui le beurre coupé en dés. Faites fondre le tout au bain marie.

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige. Battez les jaunes avec le sucre vanillé.

Quand le mélange beurre chocolat est fondu, ajoutez-lui les jaunes et le sucre et mélangez. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige.

Répartissez cette préparation dans 6 verrines et réservez au frais pour au moins 3 heures. Juste avant de servir, décorez d’un carré de chocolat.

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 21 décembre 2016
    5

    plus elle est simple plus elle est bonne
    mais ici inverse je suis la seule à aimer alors j’en fais jamais soupirssss

    • Anne a écrit le 21 décembre 2016

      C’est vrai 🙂 Ahlala, ils sont difficiles chez toi

  • Caro a écrit le 5 avril 2018
    5

    Excellente recette! Celle que l’on cherchait depuis longtemps après beaucoup d’essais… 😊

Les commentaires
  • katel a écrit le 21 décembre 2016

    alors chez nous, tu peux avoir le père, le fils, la fille (surtout la fille) sans oublier la mère, comme accro au chocolat, noir évidemment
    tiens je vais allez faire un tour chez le chocolatier….
    Merci Anne (et pas merci pour le tour de taille….)

    • Anne a écrit le 21 décembre 2016

      mdr 🙂 Bonne journée

  • Jeanne a écrit le 21 décembre 2016

    Moi je n’aime que la mousse au chocolat neslé. Sans sucre, ni beurre rajoutés.

    • Anne a écrit le 21 décembre 2016

      😉

    • Patricia a écrit le 1 janvier 2017

      Moi également !!!

  • Une Comète Bea a écrit le 21 décembre 2016

    C’est possible de ne pas aimer le chocolat ? Je suis archi perplexe…je te souhaite de belles fêtes Anne 😉

    • Anne a écrit le 21 décembre 2016

      Le chocolat au lait j’aime, ou le sucré 🙂 Pas le vrai chocolat quoi 🙂

  • Malika A. Black a écrit le 21 décembre 2016

    Un dessert tout simple et succulent. Ca fait un bon bout de temps que j’en ai pas fait. J’aime aussi quand c’est parfumé au café 🙂

    • Anne a écrit le 22 décembre 2016

      Oui, c’est vrai qu’avec du café, c’est top aussi 🙂

  • méryem a écrit le 21 décembre 2016

    La même recette que moi en doublant les proportions et surtout sans mettre de sucre !
    Joyeux Noël Anne et merci pour tout !!

    • Anne a écrit le 22 décembre 2016

      MErci et joyeuses fêtes à toi 🙂

      • Bob a écrit le 22 décembre 2016

        2 sachets de sucre vanillé c’est pas non plus une tonne…

  • barland myriam a écrit le 22 décembre 2016

    Bonjour anne; Nous, dans la famille, nous sommes tous accros au chocolat: au lait,noir, avec des fruits, de la crème, blanc.
    A croquer seul, pour le café, pour le gouter_ en patisserie: gateau, crème, entremet…tout y passe.
    Je fais exactement la meme mais en doublant les proportions.
    UN grand « merci » pour toutes tes excellentes recettes et faciles à faire, tes reportages et toutes tes idées .Et ton humour§
    Je te souhaite à toi et ta famille de très joyeuses fetes dans l’amour et la paix. (j’ai fait hier les vanilleskipferl et super réussi).

    • Anne a écrit le 22 décembre 2016

      Merci Myriam <3

      Je te souhaite moi aussi d’excellentes fêtes de fin d’année

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 000
followers
Pinterest
415 100
followers
Instagram
34 500
followers
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer