Je ne suis pas hyper fan de chocolat. Oui, cela arrive.
Dans la famille amateur de chocolat, je demande le mari et le fils. Je crois qu’ils ne pourraient manger que cela. Pour leur faire plaisir, je leur fais de temps un temps un dessert tout chocolat comme ces mousses. Avec ces quantités vous avez juste 6 petites verrines.
Pour les gourmands, n’hésitez pas à doubler les proportions.
Ingrédients
Pour 6 mini verrines de mousse au chocolat :
- 100 g de chocolat noir + 6 carrés
- 3 oeufs bio
- 20 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajoutez-lui le beurre coupé en dés. Faites fondre le tout au bain marie.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige. Battez les jaunes avec le sucre vanillé.
Quand le mélange beurre chocolat est fondu, ajoutez-lui les jaunes et le sucre et mélangez. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige.
Répartissez cette préparation dans 6 verrines et réservez au frais pour au moins 3 heures. Juste avant de servir, décorez d’un carré de chocolat.
Régalez-vous !
A déguster en écoutant forcément Olivia Ruiz.
plus elle est simple plus elle est bonne
mais ici inverse je suis la seule à aimer alors j’en fais jamais soupirssss
C’est vrai 🙂 Ahlala, ils sont difficiles chez toi
🙂
plus elle est simple meilleure elle est On ne dit pas plus bonne (superlatif )
:p
Elle n’a pas dit plus bonne, mais plus elle est bonne, et quel est l’intérêt de ce genre de remarque, on n’est pas dans un cours de littérature ou grammaire
<3
Excellente recette! Celle que l’on cherchait depuis longtemps après beaucoup d’essais… ?
Merci Caro 🙂
Testée ce weekend pour la St Valentin, un vrai régal. Ni trop lourd ni trop sucré. Je n’avais plus de sucre vanillé, j’ai remplacé par 20g de sucre et quelques gouttes d’extrait de vanille. Il n’est rien resté 🙂
Merci Diane 🙂
alors chez nous, tu peux avoir le père, le fils, la fille (surtout la fille) sans oublier la mère, comme accro au chocolat, noir évidemment
tiens je vais allez faire un tour chez le chocolatier….
Merci Anne (et pas merci pour le tour de taille….)
mdr 🙂 Bonne journée
Moi je n’aime que la mousse au chocolat neslé. Sans sucre, ni beurre rajoutés.
😉
Moi également !!!
C’est possible de ne pas aimer le chocolat ? Je suis archi perplexe…je te souhaite de belles fêtes Anne 😉
Le chocolat au lait j’aime, ou le sucré 🙂 Pas le vrai chocolat quoi 🙂
Un dessert tout simple et succulent. Ca fait un bon bout de temps que j’en ai pas fait. J’aime aussi quand c’est parfumé au café ?
Oui, c’est vrai qu’avec du café, c’est top aussi 🙂
La même recette que moi en doublant les proportions et surtout sans mettre de sucre !
Joyeux Noël Anne et merci pour tout !!
MErci et joyeuses fêtes à toi 🙂
2 sachets de sucre vanillé c’est pas non plus une tonne…
Bonjour anne; Nous, dans la famille, nous sommes tous accros au chocolat: au lait,noir, avec des fruits, de la crème, blanc.
A croquer seul, pour le café, pour le gouter_ en patisserie: gateau, crème, entremet…tout y passe.
Je fais exactement la meme mais en doublant les proportions.
UN grand « merci » pour toutes tes excellentes recettes et faciles à faire, tes reportages et toutes tes idées .Et ton humour§
Je te souhaite à toi et ta famille de très joyeuses fetes dans l’amour et la paix. (j’ai fait hier les vanilleskipferl et super réussi).
Merci Myriam <3
Je te souhaite moi aussi d’excellentes fêtes de fin d’année
Kevin 😛 ?
miam!
Yummy ?
« Comfort food » ?. Nothing wrong with that !