Ce matin j’écoutais une chronique radio (merci Barbara) très intéressante sur France Inter qui disait en gros de prendre soin de soi et d’arrêter de faire des to do lists. Vous savez ces fameuses listes de choses à faire. Elles mènent tout droit au surmenage et à la fameuse charge mentale (mot très à la mode). A l’heure de la rentrée, sachez amis des internets qu’exister n’est pas être overbookés. Prenez donc du temps pour vous et réalisez cette délicieuse recette. Et si jamais, va savoir, vous la ratiez, dites vous bien :
Et alors ? Ce n’est pas si grave 🙂
J’adhère complètement à cette philosophie.
Pour ceux qui se poseraient la question les pommes de terre grenaille sont des pommes de terre récoltées avant maturité. Elles sont particulièrement fondantes. Pendant la période de récolte en gros de fin avril à fin juillet, ce sont les mêmes qu’on appelle pommes de terre nouvelles. Leur calibre doit être compris entre 28 et 40 mm.
Voici donc la recette des pommes de terre grenaille aux herbes
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 kg de pommes de terre grenaille
- 3 brins de sarriette
- 3 brins de marjolaine
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soue d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
Préparation
Lavez et séchez les petites pommes de terre. Coupez-les en deux ou 3 selon leur taille, l’essentiel est d’avoir des morceaux de même taille pour une cuisson homogène. Lavez et séchez les herbes aromatiques
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez l’huile d’olive. Mélangez, puis, quand c’est chaud, ajoutez les pommes de terre, la marjolaine et la sarriette, le gros sel et cuisez à couvert pendant 45 minutes en mélangeant au moins 3 fois.
Sortez les herbes qui ont cuit, mettez dans le plat de service et saupoudrez de persil frais.
Les pommes de terre sont ainsi délicieuses, parfumées savoureuses. Elles accompagneront de nombreux plats : Volailles rôtie, confit de canard, rôti de boeuf, filet de poisson grillé etc. Vous allez vous régaler !
Bon appétit !
Vraiment très bonne recette, facile à réaliser et peu onéreuse ! Je vous la recommande vivement ! Merci.
Merci Mouma
Cette recette fait le bonheur de tous mes invités, elle est simple et délicieuse. J’y ajoute de l’ail en chemise et souvent je cuis le pat au four.
Merci Ines
Cela me fait beaucoup penser à votre recette de pommes de terre confites – qui ont un vrai succès auprès de tous ceux à qui je les fais goûter ou à qui je donne la recette. Hâte de les tester, du coup ! Merci
Oui c’est le même esprit 🙂
miam en plus un plat « simple » plein de saveurs
merci ♥♥♥♥pour le clin d’oeil
bises et à bientôt
zen zen !
🙂
<3 bisous
La photo de cette coupe de pommes de terre grenaille aux herbes est à elle seule une invitation à une pause délicieusement gourmande!!!
Ce ne sera pas pour ce soir mais je veux très vite la même! 🙂
Merci Anne pour toutes ces belles idées!
Bonne soirée et bon appétit!
Avec plaisir Eva
A bientôt
Bonjour Anne
ON ADORE, tout simplement!
Quand à la question du surmenage » une bonne fois pour toute, depuis de nombreuses années, j’ai adopté, l’attitude de FAiRE une chose à la fois et de rester concentrer sur cette chose- sans avoir l’esprit qui part à une autre chose pendant que vous faites quelque chose d’autres.
-gain de temps
– plus de fatigue mentale
– plus de stress
être à ce que l’on fait ,permet d’y être vraiment et donc de prendre du plaisir!
Et ce qui ne peut-être fait aujourd’hui, ce fera demain:lâcher prise, permet de ne plus être sous pression
A bon entendeur!
On entend on entend 🙂
Les pommes de terre comme je les adore, miam 🙂
Super 🙂
On peut servir quoi comme viande avec les pommes de terre
Tout 🙂 Tout leur va . Poulet, boeuf, agneau, porc, canard . Cela fonctionne avec tout
Bjr Anne puis je accompagner ces grenailles avec un bourguignon merci d avance
Bonjour MOnia
Oui bien sûr. Il faut faire ce que tu aimes 🙂