Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pommes de terre grenaille : petites et ultra gourmandes

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Pommes de terre grenaille

Pommes de terre grenaille

Les pommes de terre grenaille sont petites mais…savoureuses ! Ces petites pommes de terre récoltées avant maturité de taille inférieure à 25 mm permettent de réaliser une multitude de recettes. Sachez qu’elles n’ont pas à être pelées avant d’être cuisinées car leur peau est très fine. Lavez-les juste très soigneusement.

Elles sont très prisées des grands chefs pour leur richesse gustative et leur bel aspect rond et sans défaut. Leur texture à la fois ferme et fondante régalera tous les gourmands. Très pratiques, elles sont rapide à cuire.

Pour réussir de belles pommes grenailles de chef, je conseille de les cuire à la vapeur tout juste « al dente ». Vous pouvez ensuite les faire dorer entières à la poêle dans un beurre d’escargot (beurre, persil, ail) pour obtenir de belles pommes de terre croustillantes.

Vous pouvez aussi les cuisiner sautées ou rissolées. Le  pommes de terre grenailles vous permettent d’élaborer un plat ou un accompagnement avec une petite pointe d’originalité. Elles peuvent être cuits à la vapeur, à l’eau, à la poêle (wok) ou encore au four.

Des recettes avec des pommes de terre grenaille

Pommes de terre en forme de coeur ©Doreoc

Pommes de terre en forme de coeur ©Doreoc

Voici ce que je vous propose sur le blog :

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers