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Pommes de terre grenaille : petites et ultra gourmandes

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Pommes de terre grenaille

Pommes de terre grenaille

Les pommes de terre grenaille sont petites mais…savoureuses ! Ces petites pommes de terre récoltées avant maturité de taille inférieure à 25 mm permettent de réaliser une multitude de recettes. Sachez qu’elles n’ont pas à être pelées avant d’être cuisinées car leur peau est très fine. Lavez-les juste très soigneusement.

Elles sont très prisées des grands chefs pour leur richesse gustative et leur bel aspect rond et sans défaut. Leur texture à la fois ferme et fondante régalera tous les gourmands. Très pratiques, elles sont rapide à cuire.

Pour réussir de belles pommes grenailles de chef, je conseille de les cuire à la vapeur tout juste « al dente ». Vous pouvez ensuite les faire dorer entières à la poêle dans un beurre d’escargot (beurre, persil, ail) pour obtenir de belles pommes de terre croustillantes.

Vous pouvez aussi les cuisiner sautées ou rissolées. Le  pommes de terre grenailles vous permettent d’élaborer un plat ou un accompagnement avec une petite pointe d’originalité. Elles peuvent être cuits à la vapeur, à l’eau, à la poêle (wok) ou encore au four.

Des recettes avec des pommes de terre grenaille

Pommes de terre en forme de coeur ©Doreoc

Pommes de terre en forme de coeur ©Doreoc

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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