On appelle pommes de terre grenaille des petites pommes de terre récoltées avant maturité. Petites mais…savoureuses ! Elles sont très prisées des grands chefs pour leur richesse gustative et leur bel aspect rond et sans défaut. Leur texture à la fois ferme et fondante régalera tous les gourmands. Très pratiques, elles sont rapide à cuire et peuvent se déguster avec leur fine peau.
Dans cette recette, elles sont accompagnées de chorizo. Et vous connaissez mon point de vue, quand il y a du chorizo c’est forcément bon 🙂
Ingrédients
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :
- 600 g de pommes de terre grenaille
- 100 g de chorizo doux ou piquant selon vos goûts
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
Préparation
Faites cuire les pommes de terre grenailles 15 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les puis faites-les dorer dans l’huile d’olive dans une poêle. Une fois dorées, ajoutez le chorizo coupé en fines rondelles, 10 cl d’eau et les gousses d’ail.
Assaisonnez, laissez cuire 15 minutes sur feu très doux.
Servez bien chaud.
C’est absolument délicieux !
Facile non ?
Bon appétit !
Source : Dossier de Presse Doréoc
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