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Pommes de terre nouvelles à la fleur de sel

Féculents Végétarien

Pommes de terre nouvelles à la fleur de sel

Pommes de terre nouvelles à la fleur de sel

Les pommes de terre nouvelles cuisinées de cette façon sont absolument délicieuses. Elles sont crousti-fondantes, parfumées, un petit délice !

Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles (si elles sont grosses, les couper en 2 ou 3)
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail en chemises
  • 1 cuiller à soupe de gros sel
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de fleur de sel

Laver les pommes de terre et les faire revenir non épluchées dans une marmite avec beurre, huile d’olive, ail et gros sel.

Pommes de terre nouvelles au sel

Pommes de terre nouvelles au sel

Couvrir et les cuire environ 40 minutes à feu moyen.

Les remuer de temps en temps pour qu’elles dorent bien.

Servir avec de la fleur de sel.

Allez on en discute ?
Les avis
  • christian91 a écrit le 26 juillet 2016
    5

    tout simplement Excellent !
    j’ai adoré, et c’est très simple a faire.

  • Tonton YVES a écrit le 23 septembre 2016
    5

    Salut les Gourmets – Gourmands . Je pratique cette recette depuis l’Âge de pierre !… La seule différence c’est que je les fait rôtir dans un  » Diable » en terre cuite , et Hop au four ! Avec de l’ail habillé ( c’est plus court à écrire que : l’ail en chemise !…) , des échalotes grises elles aussi habillées , mais …en nuisette !…
    Je vous raconte pas ! Oh si raconte… Bref , c’est  » diablement bon » . Depuis que l’Homme maitrise le Feu
    on n’a pas trouvé mieux !

  • bldgflx a écrit le 27 mai 2018
    5

    délicieux !! avec un filet de lieu jaune du marché et des tomates cerises

  • Chris a écrit le 21 juin 2019
    4

    Important, mettre 1 cuillère à café de gros sel et non une cuillère à soupe!!! Sinon, inmangeable! Trop salé!!!

    • Anne a écrit le 24 juin 2019

      Merci de ton retour. Chez moi une Cuillère à soupe de gros sel fonctionne.

  • Ollo a écrit le 19 juin 2020
    3

    J’ai bien suivi la recette mais c’est vraiment trop salé. Je pense qu’une cuiller à soupe de gros sel est beaucoup trop pour 1 kg de pommes de terre.

    • Anne a écrit le 21 juin 2020

      Coucou
      Peut être était elle plus bombée ou plus grande que chez moi ?

      Bonne journée

  • Pim a écrit le 8 juin 2021
    5

    Bonne recette très facile. Je n’avais pas de romarin alors j’ai mis des herbes de Provence et c’est sympa.

  • Stef a écrit le 8 juin 2022
    5

    Trop bon, simplissime!
    Merci

Les commentaires
  • elsa a écrit le 3 décembre 2009

    Madame, Monsieur,Keldelice est un jeune portail gastronomique en ligne qui a pour ambition de sortir d’ici la fin de l’année 2009 une encyclopédie du terroir gourmand. Cette encyclopédie sera entièrement libre et gratuite, comme le reste du contenu de notre site. Dans ce cadre nous souhaiterions utiliser la photo de l’un de vos produits en indiquant clairement votre site comme en étant la source (les pommes de terre de l’ile de ré en l’occurence). Si toutefois vous ne souhaitez pas que votre photo soit utilisée, n’hésitez pas à nous le signaler.Elsa Cosson.

  • […] accompagnement j’ai choisi des pommes de terre nouvelles de Noirmoutier à la fleur de sel tranchées et passées au […]

  • […] des pommes de terre nouvelles à la fleur de sel […]

  • elsa a écrit le 7 septembre 2010

    Bonjour,

    Suite à un commentaire laissé sous votre article avec mes noms et prénoms je suis référencée sur google. Pourriez-vous avoir la gentillesse de supprimer mes noms et prénoms ou le commentaire entier où je vous proposais d’illustrer l’encyclopédie Keldelice ?

    Merci beaucoup.

  • Anne a écrit le 7 septembre 2010

    Bonjour Elsa,

    Ce que vous inscrivez comme nom et adresses mail est ce qui s’inscrit dans la zone commentaires ^_^ ;))

    Pour la photo, malheureusement non, elles ne sont pas libres de droit.

  • eynia a écrit le 3 octobre 2016

    J’aime cette R7, quand je le peux je les mets dans la cendre (bois de pommier ou sarments de vigne) en papillote, c’est le top.
    Juste que depuis quelques années, je vais glaner, tranquillou puisqu’il faut savoir vivre en prenant son temps, du serpolet, cette herbe dont on ne parle pas assez, et qui pour moi est divine, elle a une saveur absolument unique, car elle change suivant ce avec quoi elle est cuisinée, on peut le dire, elle se marie aux légumes ou viandes ou salades qu’elle accompagne, je trouve cela inouï, alors je t’en parle, je ne sais pas si tu as déjà écrit un article sur cette herbe merveilleuse. Et justement il y a quelques jours, j’ai fait mon plein pour l’année, et avec les pdt nouvelles de mon jardinet, c’est encore (enfin pour mon palais des saveurs) encore plus meilleur que bon que le romarin ou le thym ou l’estragon, etc etc, toujours avec de l’ail, que je pilonne, c’est ainsi qu’il est digeste à fond, et on n’en a pas besoin de beaucoup car il diffuse énormément, quant à la fleur de sel, c’est bien sûr le fin du fin. Merci pour tes partages Anne.

    Et pour Tonton YVES, il est vrai que c’est aussi délicieux dans un römertopf, j’en ai trouvé un chez Emmaüs à 6€, je l’ai littéralement kidnappé, trop bien ce tajine alsacien ^^

    • Anne a écrit le 3 octobre 2016

      C’est vrai que je ne l’utilise pas beaucoup en cuisine. J’utilise surtout le thym. Tu me donnes envie d’en racheter 🙂

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