Les pommes de terre nouvelles cuisinées de cette façon sont absolument délicieuses. Elles sont crousti-fondantes, parfumées, un petit délice !
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre nouvelles (si elles sont grosses, les couper en 2 ou 3)
- 1 grosse noix de beurre
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail en chemises
- 1 cuiller à soupe de gros sel
- 1 branche de romarin
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation
Lavez les pommes de terre et faites-les revenir, non épluchées, dans une cocotte avec le beurre, l’huile d’olive, l’ail et le gros sel.
Couvrez et laissez cuire environ 40 minutes à feu moyen.
Remuez de temps en temps pour qu’elles dorent bien. Si besoin ajoutez un petit peu d’huile d’olive en cours de cuisson.
Juste avant de servir, goûtez et saupoudrez d’une pincée de fleur de sel si besoin.
Bon appétit !
tout simplement Excellent !
j’ai adoré, et c’est très simple a faire.
Merci CHristian
Salut les Gourmets – Gourmands . Je pratique cette recette depuis l’Âge de pierre !… La seule différence c’est que je les fait rôtir dans un » Diable » en terre cuite , et Hop au four ! Avec de l’ail habillé ( c’est plus court à écrire que : l’ail en chemise !…) , des échalotes grises elles aussi habillées , mais …en nuisette !…
Je vous raconte pas ! Oh si raconte… Bref , c’est » diablement bon » . Depuis que l’Homme maitrise le Feu
on n’a pas trouvé mieux !
héhé
délicieux !! avec un filet de lieu jaune du marché et des tomates cerises
Merci 🙂
Important, mettre 1 cuillère à café de gros sel et non une cuillère à soupe!!! Sinon, inmangeable! Trop salé!!!
Merci de ton retour. Chez moi une Cuillère à soupe de gros sel fonctionne.
J’ai bien suivi la recette mais c’est vraiment trop salé. Je pense qu’une cuiller à soupe de gros sel est beaucoup trop pour 1 kg de pommes de terre.
Coucou
Peut être était elle plus bombée ou plus grande que chez moi ?
Bonne journée
Bonne recette très facile. Je n’avais pas de romarin alors j’ai mis des herbes de Provence et c’est sympa.
Merci : )
Trop bon, simplissime!
Merci
Merci 🙂
Madame, Monsieur,Keldelice est un jeune portail gastronomique en ligne qui a pour ambition de sortir d’ici la fin de l’année 2009 une encyclopédie du terroir gourmand. Cette encyclopédie sera entièrement libre et gratuite, comme le reste du contenu de notre site. Dans ce cadre nous souhaiterions utiliser la photo de l’un de vos produits en indiquant clairement votre site comme en étant la source (les pommes de terre de l’ile de ré en l’occurence). Si toutefois vous ne souhaitez pas que votre photo soit utilisée, n’hésitez pas à nous le signaler.Elsa Cosson.
[…] accompagnement j’ai choisi des pommes de terre nouvelles de Noirmoutier à la fleur de sel tranchées et passées au […]
[…] des pommes de terre nouvelles à la fleur de sel […]
Bonjour,
Suite à un commentaire laissé sous votre article avec mes noms et prénoms je suis référencée sur google. Pourriez-vous avoir la gentillesse de supprimer mes noms et prénoms ou le commentaire entier où je vous proposais d’illustrer l’encyclopédie Keldelice ?
Merci beaucoup.
Bonjour Elsa,
Ce que vous inscrivez comme nom et adresses mail est ce qui s’inscrit dans la zone commentaires ^_^ ;))
Pour la photo, malheureusement non, elles ne sont pas libres de droit.
J’aime cette R7, quand je le peux je les mets dans la cendre (bois de pommier ou sarments de vigne) en papillote, c’est le top.
Juste que depuis quelques années, je vais glaner, tranquillou puisqu’il faut savoir vivre en prenant son temps, du serpolet, cette herbe dont on ne parle pas assez, et qui pour moi est divine, elle a une saveur absolument unique, car elle change suivant ce avec quoi elle est cuisinée, on peut le dire, elle se marie aux légumes ou viandes ou salades qu’elle accompagne, je trouve cela inouï, alors je t’en parle, je ne sais pas si tu as déjà écrit un article sur cette herbe merveilleuse. Et justement il y a quelques jours, j’ai fait mon plein pour l’année, et avec les pdt nouvelles de mon jardinet, c’est encore (enfin pour mon palais des saveurs) encore plus meilleur que bon que le romarin ou le thym ou l’estragon, etc etc, toujours avec de l’ail, que je pilonne, c’est ainsi qu’il est digeste à fond, et on n’en a pas besoin de beaucoup car il diffuse énormément, quant à la fleur de sel, c’est bien sûr le fin du fin. Merci pour tes partages Anne.
Et pour Tonton YVES, il est vrai que c’est aussi délicieux dans un römertopf, j’en ai trouvé un chez Emmaüs à 6€, je l’ai littéralement kidnappé, trop bien ce tajine alsacien ^^
C’est vrai que je ne l’utilise pas beaucoup en cuisine. J’utilise surtout le thym. Tu me donnes envie d’en racheter 🙂
Tout simple, tout bon
oh oui ça c’est bon !!!!
Hmmmm !!!! J’adore le romarin !!!! J’ai goûté il y a peu une confiture abricot romarin !!! Une merveille !
Merci Anne pour vos belles recettes
Coucou comment vas tu?
Trop bon
Trop bon
Ç trop bon!!
Un classique de l’été !
Merci?
Oh oui c’est super…Je fais ça depuis tjrs. Et j’ai un pot avec gros sel et herbes maison prêt à l’année, je saupoudre mes pdt huilées et ailées et hop au four. . très bon sur des grenailles aussi.
Une petite noisette de beurre…. et hop je croque dedans… hummm
Bouffée encore bouffée!!!!
En étant sur l’île de Noirmoutier où les pommes de terre et le sel sont a l’honneur, je vais tester !
oui je veux bien
Très bon
les patates de papy gerard. j adore parole de chetimi
avec des rattes ça doit être divin!!miam!!
Oui avec des rattes! Je fais aussi la salade de patates avec du vin blanc sec
Dalal Delùz loool
tout simple et tellement bon!
merci
Recette du Costa Rica?
Simple et bon !!!
Pour toi mag biz
En ai mange ce soir justement mais avec des epices ramenees d escale. Un delice