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Salade de pommes de terre nouvelles aux herbes

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Salade de pommes de terre aux herbes

Salade de pommes de terre aux herbes

Une petite salade très agréable pour un soir ou en accompagnement d’un BBQ par exemple. N’hésitez pas à acheter des petites pommes de terre de Noirmoutier (bonnottes) ou de l’île de Ré. Elles sont délicieuses et fondantes.  J’adore !

Vous pouvez servir cette salade de pommes de terre légèrement tiède si vous aimez.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Faites cuire vos pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Comptez environ 20 à 25 minutes . Pour vérifier qu’elles sont bien cuites, plantez en leur coeur la pointe d’un couteau. Elle doit s’enfoncer facilement. Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur à l’autocuiseur. Comptez dans ce cas entre 10 et 15 minutes de cuisson selon la taille de vos pommes de terre.

Pendant ce temps, préparez votre mélange d’herbes et d’échalotes. Nettoyez bien les herbes, séchez les et ciselez-les. Préparez l’assaisonnement : Versez dans un saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez 2 cuillers à soupe de vinaigre et 6 cuillers à soupe d’huile d’olive. Mélangez en émulsionnant légèrement.

Quand vos pommes de terre sont cuites, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans le saladier, saupoudrez avec les herbes et mélangez.

C’est prêt !

Bon appétit !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Clairechen a écrit le 19 juin 2006
    5

    mmmm un délice… en plus avec des PDT de Noirmoutier!!! J’ADORE!

  • Fabienne a écrit le 19 juin 2006
    5

    J’aime beaucoup…Perso je les épluche avec une fourchette et un couteau afin de ne pas me brûler les doigts …

  • Chantal33 a écrit le 19 juin 2006
    5

    Les pdt simplement en salade sont savoureuses…j’ajoute quelques filets d’anchois sur le dessus et c’est un délice!

  • Catherine a écrit le 15 novembre 2019
    5

    Excellente recette ! Toutes ces herbes de Provence mélangées à l’huile d’olive plus 1 CàS de moutarde émerveillent nos papilles.

    • Anne a écrit le 16 novembre 2019

      Merci Catherine 🙂

Les commentaires
  • Marmitedecathy a écrit le 19 juin 2006

    J’adore moi aussi les pommes de terre de Noirmoutier ! je tenterai ta version la prochaine fois !

  • béa a écrit le 19 juin 2006

    question ‘technique’ : fais-tu refroidir les pdt avant de les éplucher ?

  • Anne a écrit le 19 juin 2006

    Oui Béa. Je les épluche tièdes car sinon je me brûle les doigts 😉

  • raymonde a écrit le 19 juin 2006

    Vend-t’on des pommes de terre de Noirmoutier au Canada ? HahahaJe vais prendre des petites ‘patates’ nouvelles (appelées grelots) !

  • Celine a écrit le 19 juin 2006

    Ahhh miam miam ! J’adore ce genre de salade très savoureuse ! Idéal avec un bbq … Ton idée d’y ajouter un petit mélange d’herbes est une excellente idée, va falloir que j’expérimente ça pour ma futur salade de pommes de terre 🙂

  • Audinette a écrit le 19 juin 2006

    Oh, je la testerais bien celle-ci…

  • audrey a écrit le 19 juin 2006

    J’adore ce genre de salade ! C’est aussi ezxtra avec des poissons fumés

  • mamina a écrit le 19 juin 2006

    Toujours appétissantes, tes photos.Recette simple mais, on va tester la tienne, et ça ‘risque’ d’être adopté.

  • Colette a écrit le 19 juin 2006

    Une excellente idée ,et les pommes de terre en salade j’aime beaucoup.

  • Choupette a écrit le 19 juin 2006

    Ces petites pommes de terre sont vraiment très bonnes et en salade c’est l’idéal en ce moment.

  • Hélène a écrit le 19 juin 2006

    Elle me tente cette salade et toutes ces herbes.

  • salwa a écrit le 19 juin 2006

    oh j’adore ce genre de petites salades , bien mieux que les frites !

  • Gracianne a écrit le 19 juin 2006

    Je vois bien ca avec des petits travers de porc au barbecue…

  • bergeou a écrit le 19 juin 2006

    Humm des petites patates bien appétissantes !

  • zorra a écrit le 19 juin 2006

    Ah oui, j’aime la salade de pommes de terre, et comme j’ai beaucoup des herbes dans mon jardin…

  • lorette a écrit le 19 juin 2006

    Tu as bien raison : ces pdt sont délicieuses et c’est le plus simplement qu’elles donnent le meileur d’elles-même !

  • Leelooo a écrit le 19 juin 2006

    Moi je vois bien avec ça rien du tout : elles ont l’air de se suffire à elles-même et de n’être pas partageables !

  • Sylvie a écrit le 19 juin 2006

    Je suis partante pour une bonne p’tite salade de pdt aux herbes !J’en ai justement fait hier pour accompagner des brochettes au BBQ, et j’ai ajouté des dés de tomates, des câpres et des rondelles de cornichons :o)

  • Marie, Paris a écrit le 19 juin 2006

    Merci pour ta recette. J’aime énormément les pommes de terre, mais il est vrai que depuis les beaux jours, je les délaissais quelque peu. Je vais m’y remettre!

  • Alhya a écrit le 19 juin 2006

    j’adore tes diverses déclinaisons de la pomme de terre, je relève encore cette version différente!

  • Estèbe a écrit le 19 juin 2006

    Super salade… mais la Tortue, l’avez-vous déjà oubliée la Tortue à lunettes?

  • La maisonnette de Ba a écrit le 20 juin 2006

    J’ai mon sachet de pommes deterre de Noirmoutier….J’ai ma recette !!! Merci!!!BizzzzzzzzzzBarbichounette

  • Anonyme a écrit le 23 juin 2007

    Une hérésie ! Oser marier les pommes de terre de Noirmoutier (un des plus grands et des plus anciens producteurs de sel au monde !) avec du sel de Guérande, son ennemi juré !!!

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Salade de pommes de terre de Noirmoutier aux herbes […]

  • wabi a écrit le 10 juin 2014

    Pour moi, c’est cuites à la vapeur et dégustées tièdes avec une petite sauce moutarde, huile d’olive, vinaigre de cidre, herbes fraîches ciselées, oignons nouveaux passés qq secondes à la vapeur, poivre & sel de Noirmoutier…..

    • Anne a écrit le 10 juin 2014

      Ce doit être super bon 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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