Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes d’Emmental

Recettes

Emmental

Emmental

L’Emmental est un fromage à pâte pressée cuite d’origine suisse, produit à partir de lait de vache cru. Il se caractérise par ses gros trous, sa texture ferme et sa saveur douce et légèrement noisetée. Il existe aussi un Emmental français protégé par une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 2006.

On se perd un peu entre l’emmental français et l’emmental suisse. Je vous dirai que le plus simple, c’est d’acheter les deux, de comparer, et de racheter celui que vous aimez. Et puis c’est tout !

Que faire avec de l’Emmental ?

Tout simplement sur un plateau. L’Emmental est aussi souvent consommé en tranches sur du pain ou utilisé comme fromage de sandwich en raison de sa saveur douce et de sa bonne fonte. Il est également très apprécié pour sa capacité à fondre uniformément, ce qui le rend idéal pour les plats gratinés, les sauces, les fondues et les quiches.

L’Emmental se marie bien avec les fruits comme les pommes et les poires.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base d’Emmental



Découvrez toutes mes recettes à base d’Emmental

Découvrez nos meilleurs articles sur l’Emmental

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers