
Biscuits salés au curry et au fromage, sans oeufs
Ces biscuits salés, parfumés au fromage et au curry sont parfaits pour l’apéritif. Ils sont ultra gourmands et savoureux. La recette provient de chez Lauli de Lauren’se regale et je la partage avec vous, car en plus d’être excellente, elle ne contient pas d’oeufs et pourra donc convenir à tous ceux qui y sont allergiques. Et si je vous dis qu’elle est en plus facile à réaliser, alors, pas d’hésitation, on s’y met 😀 .
Ingrédients
Pour 80 biscuits :
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de poudre de curry
- 100 g d’Emmental râpé
- 100 g de parmesan râpé
Préparation
Préchauffez le four à 180 C° et disposez du papier sulfurisé sur vos plaques. de cuisson
Dans une saladier, tamisez la farine et le sel. Puis, ajoutez la poudre de curry et le fromage. Incorporez enfin le beurre avec les doigts de façon à obtenir une pâte homogène.
Sur un plan fariné, abaissez la pâte et découpez vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce (j’ai utilisé un petit verre). Disposez-les sur les plaques du four.
Cuisiez au four préchauffé 10-15 minutes puis sortez du four et laissez tiédir.
Transférez sur une grille et laissez refroidir de sorte qu’ils soient croustillants.
Il n’y a plus qu’à servir !
Bon appétit !
Délicieux à refaire,trop bon,merci pour la recette, j’aimerais une recette de sablés sucré.
Merci.
Merci Gigi.
Toutes mes recettes de sablés sont ici : https://www.papillesetpupilles.fr/category/recettes-sucrees/petits-gateaux-recettes-sucrees/sables-petits-gateaux-recettes-sucrees/
N’hésites pas à utiliser les sommaires et le moteur de recherche.
Bonjour, merci pour le partage de cette recette mais je suis malheureusement déçue car le rendu n’est pas du tout pareil en suivant pourtant le procédé avec les mêmes ingrédients. J’ai beaucoup moins de biscuits, la saveur est peu goûteuse et l’aspect très sec.
Bonsoir
Désolée que cela ne t’ait pas plu. Es tu sûre de n’avoir fait aucune erreur de pesée ?
Magnifique recette simple et rapide,merci beaucoup.
Merci Jean Louis
Ne serait – ce pas plus facile de faire un boudin avec la pâte et de couper ensuite des tranches de l’épaisseur des croûtons?
Comme vous voulez. Les 2 méthodes marchent très bien
Félicitations pour votre blog qui est bien expliqué et de très bonne recette
merci Martine 🙂