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Pain à effeuiller au jambon et au fromage

Apéro Pains salés

Pain à effeuiller Emmental Lardons

Pain à effeuiller Emmental Lardons

On l’appelle Pull apart bread, Blooming bread (pain fleur) ou encore pain à effeuiller pour sa version française.  Ce pain qui est génial à partager se déguste à l’apéro. Vous en trouverez une autre variante ici : Pain à effeuiller au pesto et à l’ail des ours.

Ingrédients pour 1 pain :

Posez le pain sur une planche à découper et à l’aide du couteau à pain pratiquez des incisions tous les 1.5 cm à peu près dans un sens, puis dans l’autre. Elles doivent être assez profondes (3 ou 4 cm).

Tranchez l’emmental en lamelles.

A l’aide d’un pinceau beurrez légèrement les incision puis remplissez-les de lamelles d’emmental et de lardons. Pour vous aider, écartez légèrement les interstices en faisant attention à ne pas les casser.

Poivrez et saupoudrez d’origan.

Enfourner le pain dans un four préchauffé à 180°C et laissez et cuire 15 à 20 minutes à 180°, le temps que les lardons soient grillés et le fromage fondu.

Servez immédiatement.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Ash a écrit le 3 décembre 2018

    Hello Anne,
    Cette recette me tente depuis pas mal de temps. En revanche le pain est-il toujours bon quand il est est un peu refroidi? J’ai un peu peur du coté « fromage fondu froid » un peu plastique.
    Merci pour tes supers recettes et idées, sans parler des divers articles « culture » 😉
    Merci!

    • Anne a écrit le 3 décembre 2018

      Ca se mange effectivement sur le moment. Après c’est moyen

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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