
Salade de quinoa aux myrtilles ©Wild Blueberry Association of North America
Vous vous régalerez avec cette recette de salade composée, sucrée salée, réalisée à base des délicieuses petites myrtilles surgelées du Canada. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez quand même réaliser cette recette avec des myrtilles fraîches.
Ingrédients
Il vous faut pour 2 personnes :
- 200 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de framboises (ou de vinaigre de vin rouge)
- 1/2 cuillerée à café de poivre rose (concassé)
- 80 g de quinoa
- 1 pincée de sel sel
- 1 courgette
- 80 g de fromage type Emmental, Comté
- 200 g de fromage frais (cottage cheese)
- Quelques feuilles de menthe
La veille au soir :
décongeler les myrtilles. Mélangez les myrtilles avec le vinaigre et le poivre rose et laissez-les décongeler

Myrtilles surgelées
Le jour J :
Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet, égouttez-le et laissez-le refroidir.
Rincez et nettoyez la courgette. Coupez-la en tranches diagonales et partagez ensuite chaque tranche en deux. Coupez le fromage en dés. Mélangez le quinoa avec les tranches de courgette, le fromage et le fromage frais. Mêlez-y les myrtilles et les feuilles de menthe. Réservez au frais.
Vous pouvez emmener une baguette comme accompagnement.
Une recette à la fois originale, saine, et délicieuse. N’hésitez pas à essayer et à me dire, dans les commentaires, ce que vous en avez pensé.
Bon appétit !
Source : Dossier de presse : Wild Blueberry Association of North America
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« Vous pouvez emmener une baguette comme accompagnement »
MDR !
🙂