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Salade de quinoa aux myrtilles

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Salade de quinoa aux myrtilles

Salade de quinoa aux myrtilles ©Wild Blueberry Association of North America

Vous vous régalerez avec cette recette de salade composée, sucrée salée, réalisée à base des délicieuses petites myrtilles surgelées du Canada. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez quand même réaliser cette recette avec des myrtilles fraîches.

Il vous faut pour 2 personnes :

  • 200 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de framboises (ou de vinaigre de vin rouge)
  • 1/2 cuillerée à café de poivre rose (concassé)
  • 80 g de quinoa
  • 1 pincée de sel sel
  • 1 courgette
  • 80 g de fromage type Emmental, Comté
  • 200 g de fromage frais (cottage cheese)
  • Quelques feuilles de menthe

La veille au soir : décongeler les myrtilles. Mélangez les myrtilles avec le vinaigre et le poivre rose et laissez-les décongeler

Myrtilles surgelées

Myrtilles surgelées

Le jour J : Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet, égouttez-le et laissez-le refroidir.

Rincez et nettoyez la courgette. Coupez-la en tranches diagonales et partagez ensuite chaque tranche en deux. Coupez le fromage en dés. Mélangez le quinoa avec les tranches de courgette, le fromage et le fromage frais. Mêlez-y les myrtilles et les feuilles de menthe.

Mettez au frais.
Vous pouvez emmener une baguette comme accompagnement.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 6 décembre 2018

    « Vous pouvez emmener une baguette comme accompagnement »

    MDR !
    🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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