Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cabillaud au four aux tomates cerises gratinés au fromage

Poissons

Cabillaud de Norvège au four

Cabillaud de Norvège au four

Vous vous régalerez avec cette délicieuse recette issue d’un dossier de presse Norge et qui met à l’honneur le cabillaud de Norvège. Cuit simplement au four, accompagné de petits légumes et légèrement gratiné, il est savoureux et parfumé. Vous allez vous régaler.

Ingrédients

Pour 4 personnes (Temps de préparation : 30 minutes) :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Ôtez le pied et les feuilles vertes du poireau. Fendez-les en deux et lavez-le. Epluchez les carottes, lavez-les et coupes-les en petits bâtonnets.  Enlevez les extrémités des branches de céleri, lavez-les et coupez les finement. Rincez les tomates cerises

Tranchez le cabillaud en portions individuelles.

Portez à ébullition environ 50 cl d’eau et faites cuire les légumes préalablement découpés (sauf les tomates) pendant 30 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez puis disposez-les légumes dans un plat huilé allant au four.  Posez les morceaux de poisson sur les légumes et ajoutez du sel, du poivre et du thym. Disposez les tomates autour du poisson.

Préparez le fumet de poisson et versez sur le poisson (un peu moins qu’à  mi hauteur). Parsemez de fromage.

Faites cuire le plat dans le four à 180°C pendant environ 15 minutes.

Servez accompagné de riz ou de pommes de terre !

J’ai eu la chance de me rendre en Norvège il y a quelques années, d’abord dans le Nordland et aussi dans le sud, à Bergen, Oslo et Stavanger. J’ai beaucoup aimé (sauf le coût de la vie ;D ) . Je vous laisse cliquer sur le nom des villes en rose pour lire mes articles qui les concernent. C’est vraiment très beau.

Quelques photos en bonus :

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Carole a écrit le 13 février 2019
    5

    Bonsoir,
    Il y a des tomates cerise dans la liste des ingrédients mais je ne les retrouve pas dans la recette ? Je devine à quel moment il faut les mettre dans le plat, ceci dit…
    Après une vingtaine de minutes au four, tout le monde s’est régalé !
    Rien à changer dans cette recette simple, light et goûteuse.

    • Anne a écrit le 14 février 2019

      Bonjour Carole. C’est avec les légumes 😉

  • Mamirabelle a écrit le 16 février 2020
    5

    Comme d habitude très bonne recette et comme dirait mon petit gars en haussant les épaules : hum
    c’est crès crès bon mamie !

    • Anne a écrit le 16 février 2020

      Alors c’est top 🙂 A bientôt

  • Bill de Virginie a écrit le 27 septembre 2024
    5

    Nous avons aimé cette recette et la referons, mais un quart d’heure a suffi pour la cuisson des légumes. Sans bouillon de poisson sous la main je l’ai remplacé par l’eau de cuisson des légumes mélangée avec un peu de vin blanc.

    • Anne a écrit le 28 septembre 2024

      Merci de ton retour 🙂

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 18 août 2018

    sympa ça
    ( je n’achète que là où y a label écoresponsable ( MSC)
    dans mon supermarché c’est le cas du coup ♥

    • Marie-Laure a écrit le 27 août 2021
      5

      Ici on adore !
      Recette que je réalise régulièrement.
      Je rajoute plus de poireaux pour que tout le monde ait sa ration de légumes, et je sers avec du riz.

      • Anne a écrit le 29 août 2021

        Super 🙂 Bonne journée Marie Laure

  • Red_B83 a écrit le 7 février 2020

    Bonjour,

    Comment prépare t’on le fumet de poisson ?

    Merci

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers