Une recette de cake qui vous permettra de finir les restes de légumes et de riz, et ce, en combinant avec des ingrédients du placard, de ceux que l’on a toujours à la maison.
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 20 g de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 20 g de Maizena
- ½ sachet de levure chimique
- 200 g de riz cuit
- 50 g d’Emmental
- 100 g de restes de légumes (pousses d’épinard, légumes verts, légumes de saisons)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Éplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire sans coloration les oignons émincés.
Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel et du poivre. Ajouter le lait, la fécule de maïs et la levure. Bien mélanger. Ajouter le riz cuit, les restes de fromages et de légumes. Rectifier l’assaisonnement.
Verser dans un moule à cake antiadhésif. Enfourner 45 minutes. Servir en entrée, accompagné d’une salade.
Déclinaison : Ce cake est idéal pour finir les restes du week-end : un morceau de poulet, du poisson fumé, des légumes, un morceau de camembert… La composition peut varier à l’infini !
Astuce :
Remplacer le lait demi-écrémé par du lait entier, le cake n’en sera que plus moelleux.
Enjoy !
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Il se mange chaud ou froid ce cake du placard ?
Les 2 🙂