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Cake du placard

Apéro Plats complets

Cake du placard ©CNIEL

Cake du placard ©CNIEL

Une recette de cake qui vous permettra de finir les restes de légumes et de riz, et ce, en combinant avec des ingrédients du placard, de ceux que l’on a toujours à la maison.

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Poivre du moulin

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Éplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire sans coloration les oignons émincés.

Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel et du poivre. Ajouter le lait, la fécule de maïs et la levure. Bien mélanger. Ajouter le riz cuit, les restes de fromages et de légumes. Rectifier l’assaisonnement.

Verser dans un moule à cake antiadhésif. Enfourner 45 minutes. Servir en entrée, accompagné d’une salade.

Astuce : Remplacer le lait demi-écrémé par du lait entier, le cake n’en sera que plus moelleux.

Déclinaison : Ce cake est idéal pour finir les restes du week-end : un morceau de poulet, du poisson fumé, des légumes, un morceau de camembert… La composition peut varier à l’infini !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Joëlle Paqueraud Gattison a écrit le 18 mars 2016

    Il se mange chaud ou froid ce cake du placard ?

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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