Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec du coulis de tomates

Coulis de tomates

Coulis de tomates

Le coulis de tomates est une sauce lisse et épaisse préparée à partir de tomates fraîches. Il est généralement composé de tomates pelées, épépinées et cuites, puis réduites en purée. Surtout quand vous en achetez, lisez les étiquettes. De la tomate et du sel, pas autre chose. D’ailleurs le coulis est une appellation strictement réglementée. Il doit impérativement avoir une concentration minimale en tomates (11% de tomates mi-réduites).

Si c’est noté, privilégiez également la provenance des tomates : Italie, Espagne plutôt que Chine. A l’achat il peut être ou non parfumé (thym, basilic, oignon etc.).  En général je choisis un coulis nature de bonne qualité et je l’égaie avec des oignons, de l’ail, des herbes aromatiques (si c’est pour faire un coulis pour parfumer des lasagnes par exemple).

Comment utiliser le coulis de tomates ? 

Je m’en sers pour des fonds de sauces tomates et pour ajouter un peu de goût à des légumes, pour braiser des viandes (plats mijotés). Je l’étale sur ma pâte pour les pizza maisons et m’en sers comme liquide lorsque je prépare des lasagnes. J’en ai toujours dans mon placard !  

 

Découvrez nos meilleures recettes avec du coulis de tomates

Découvrez toutes nos recettes avec du coulis de tomates

Découvrez nos meilleurs articles sur le coulis de tomates

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers