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Blog culinaire qui fait voyager

Filet mignon au miel et sauce soja en cocotte

Porc

Filet mignon miel épices

Filet mignon miel épices

J’avais sorti un très beau filet mignon de chez Eric Ospital acheté au Marché de Producteurs du Saint James et je manquais cruellement d’imagination. Je me suis promenée sur le web, ai vérifié les contenus de mes placards et ai finalement décidé de bidouiller une recette inspirée de celle de Marmiton.

Je l’ai préparée dans une cocotte en fonte, c’était excellent. J’ai aimé ce mélange de saveurs sucrées salées et acidulées.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez l’oignon et coupez-le en dés. Tranchez le filet mignon en gros cubes. Je fais des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur que je coupe en deux.

Mettez le beurre et l’huile dans une cocotte. Faites y blondir les oignons avec une pincée de sel pendant 7 ou 8 minutes puis ajoutez les cubes de filet mignon. Faites-les dorer 10 minutes à feu assez vif, ils doivent légèrement colorer. Ajoutez ensuite le miel, la sauce Sriracha, le vinaigre, la sauce soja, le coulis de tomates et le gingembre.

Mélangez puis faites mijoter à couvert à feu moyen pendant une demi heure. Au bout de ces 30 minutes, si la consistance de la sauce vous parait un peu trop liquide, faites cuire 5 minutes supplémentaires à découvert.

Servez et régalez-vous !

Filet mignon au miel et sauce soja en cocotte

Filet mignon au miel et sauce soja en cocotte

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • YOYO a écrit le 17 décembre 2018
    5

    Recette testée hier … EXCELLENTE !! On s’est tous régalé. Un seul regret : ne pas avoir doubler les quantités pour en re-manger aujourd’hui !!!

    • Anne a écrit le 18 décembre 2018

      Merci Yoyo 🙂

    • Alain a écrit le 6 avril 2024
      4

      Bah moi ça fait deux fois que j’en fais et à chaque fois je j’en fais beaucoup plus et j’en mange pendant 3 jours et c’était un vrai régal.

      • Anne a écrit le 6 avril 2024

        Merci, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • natoux a écrit le 29 décembre 2018
    5

    BOnjour,
    Je viens de cuisiner cette reçette.
    Et je me permets de laisser un commentaire
    Nous avons apprécié cette recette, la sauce a un goût subtile
    Mais attention, la base de liquide n’est pas énorme, il faut faire cette reçette Avec une puissance de feux tout « doux »,en vérifiant la cuisson au milieu du temps indiqué, j’ai ajouté du coulis de tomates et c’était parfait
    Servi avec une purée

    • Anne a écrit le 30 décembre 2018

      Merci de ton retour

  • Maman bouquine a écrit le 29 décembre 2018
    4

    J’ai servi ce plat à mes beaux parents mercredi midi avec une purée de pommes de terre et ça a été un succès. Merci beaucoup ! Par contre, malheureusement, je n’ai pas trouvé la sauce Sriracha dans mon Leclerc (même au rayon cuisine du monde) donc je l’ai remplacé par de la harissa. Bonne soirée !

    • Anne a écrit le 30 décembre 2018

      Avec plaisir. L’harissa très bien aussi 🙂

    • EM a écrit le 11 novembre 2019

      Bonjour, J’allais demander : peut on remplacer la sriracha par du tabasco? Merci

      • Anne a écrit le 11 novembre 2019

        sans problème. Peut être en mettre que quelques gouttes.

  • Cyril maucour a écrit le 2 janvier 2019
    5

    La recette est excellente c’est un delice le sucre sale est vraiment tres agreable je recommande cette recette ,tout le monde a adoré, ils se sont régalés.

  • Florence a écrit le 7 janvier 2019
    5

    Merci Anne pour cette recette ! Elle a eu un succès fou pour toute la tablée

    • Anne a écrit le 9 janvier 2019

      Merci Florence. Je suis ravie que cette recette vous ait plu 🙂

  • VALERIE GRANDHAYE a écrit le 13 février 2019
    5

    Juste un mot pour vous dire que ce plat est un régal. J’ai juste mis du gingembre frais et tout est parfait !
    Je me suis rajouté un peu de sauce Sriracha car le l’adore
    Nos papilles vous remercient belle journée

    • Anne a écrit le 14 février 2019

      Merci Valérie 🙂 Moi aussi j’adore cette sauce. C’est ma sauce piquante préférée.

  • Malulan a écrit le 4 août 2019
    5

    Très bon… 😋

  • Nathalie a écrit le 18 novembre 2019
    5

    Délicieux ! J’ai rajouté des petits lardons ! Je n’avais pas la sauce « spéciale » mais on s’est régalé !!!

    • Anne a écrit le 18 novembre 2019

      Super 🙂 A la place tu peux mettre un peu de piment de Cayenne si tu veux. Ou du Tabasco 🙂

  • Miu Miu a écrit le 18 décembre 2019
    5

    J’ai sens l’odeur qui émane de ma cuisine j’ai goûté la sauce qui est vraiment délicieuse.
    J’ai juste une hâte c’est d’y goûter . La prochaine recette a testé se sera les choux de Bruxelles sauté à la mélasse.

    • Anne a écrit le 18 décembre 2019

      Super 🙂 Bonne soirée

  • Maylis Laurent a écrit le 20 décembre 2019
    5

    Merci Anne pour cette délicieuse recette qui a fait l’unanimité auprès de mes invités hier soir. J’ai remplacé le coulis de tomates par de la pulpe de tomates ce qui a apporté de la texture à la sauce et rajouté une petite gousse d’ail écrasée aux oignons à rissoler car je n’avais pas trouvé de Sriracha (qui contient de l’ail). J’ ai mis du tabasco à la place. J’ai fait réduire la sauce après avoir sorti les morceaux de viande qui est devenue sirupeuse et j’ai nappé la viande et voilà tout le monde a apprécié ! Servi avec les légumes de saison (courge butternut, patates douces et un panais cuits au four et saupoudrés de Dukkah. Très bonne découverte ces 2 recettes ! A refaire 😉 Belle journée

    • Anne a écrit le 20 décembre 2019

      Coucou Maylis. Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂

  • my ky a écrit le 5 janvier 2020
    5

    Coucou Anne,

    C’est SUCCULENT ! Testé hier soir avec du riz – tout le monde a redemandé du riz pour saucer. Il faut dire que la sauce est sublime – onctueuse et savoureuse !!!! Par contre je n’ai mis que 2 au lieu de 5 CS de miel : tu connais mon côté « bec non sucré ».
    Merci merci !!!!!!!!

  • Selso a écrit le 8 février 2020
    5

    Bonjour,

    J’ai cuisiné la recette deux fois déjà et à chaque fois j’ai fais mouche.
    En une heure de travail c’est très efficace. La viande reste tendre et les invités ne laisse pas la sauce de côté.
    Très bon plat pour une table nombreuse.
    Merci pour ce partage

    • Anne a écrit le 8 février 2020

      Avec plaisir 🙂 Merci de ton message

  • Audrey VILLA a écrit le 1 mars 2020
    4

    Bonjour,
    J’ai cuisiné cette recette ce midi et nous nous sommes régalés ! Mon fil sen a pris deux fois.
    En accompagnement j’ai fais un riz à l’ananas pour poursuivre le côté sucré salé !
    Merci encore pour cette recette !

    • Anne a écrit le 1 mars 2020

      Merci Audrey. A bientôt

  • Marion a écrit le 7 mars 2020
    5

    Bonjour Anne,
    Merci pour cette recette, nous avons adoré ce mélange de saveurs !
    Petite question : si tu avais dû réaliser cette recette pour 8 personnes, est ce que tu l’aurais aussi réalisée également dans la cocotte en fonte ? J’aimerais beaucoup la refaire pour mes invités ce soir, mais nous sommes 7… et j’ai une cocotte en fonte de taille « moyenne », est ce que cela te semble réalisable ou vais-je manquer de place ?

    Merci pour ton aide !
    Très bonne journée

    • Anne a écrit le 7 mars 2020

      Bonjour Marion. Je ne sais pas trop, je ne cuisine pas très souvent pour autant de gens. Il faut quand même que ce ne soit pas trop serré dans la cocotte pour que cela cuise correctement

  • Juliette Dechaux a écrit le 24 mars 2020
    5

    Excellente recette cuisinée avec des morceaux de porc moins fins que le filet mignon et c’était très réussi.
    Anne, vos recettes me donnent envie de cuisiner même hors période de confinement. Merci.

  • Martine a écrit le 5 mai 2020
    5

    Recette succulente et rapide.j’en profite pour vous remercier car votre blog est très réussi et vos recettes toujours très bien équilibrées:j’adore.

  • Benjamin a écrit le 3 novembre 2020
    5

    C’est la première fois que je tentais une recette du site et c’était excellent, je reviendrai!
    Je n’avais pas de sauce Sriracha, j’ai mis du Tabasco vert, moins piquant que le rouge et avec un bon goût de piment jalapeño.
    J’ai juste mis le feu un peu trop fort pour mijoter, à surveiller pendant la cuisson.
    Merci pour la recette.

    • Anne a écrit le 4 novembre 2020

      Avec plaisir. Je suis ravie que tu aies aimé

  • Patrice a écrit le 15 novembre 2020
    5

    Bonsoir Anne,
    Excellente recette qui a régalé tout le monde.
    Certains ont trouvé que c’était un peu trop épicé, mais pas moi !!! J’aime bien quand ça pique ! 🙂
    Ceci dit, ça fait plusieurs recettes de ton blog que je réalise et à chaque fois, c’est une réussite qui nous régale les papilles… 😉
    Il y avait longtemps que je souhaitais laisser un commentaire pour te remercier pour tout ce que tu partages sur ce blog . Et bien, voilà qui est fait ! 🙂

    • Anne a écrit le 15 novembre 2020

      MErci 🙂 Moi aussi j’aime bien quand ça pique un peu 🙂 bises et n’hésite pas à laisser d’autres commentaires quand tu testes d’autres recettes. Cela me fait toujours plaisir.

  • Pulcherie a écrit le 27 novembre 2020
    5

    Ca faisait plusieurs fois que je voyais cette recette et j’avais ce qu’il fallait alors je me suis lancée. C’est tellement bon!! J’ai fait avec le filet mignon mais pour les plats en sauce je préfère les joues de porc. J’ai fait une puree en accompagnement. Bref à refaire en grosse quantité pour en avoir de côté au congélateur. Merci pour toutes ces bonnes recettes

    • Anne a écrit le 27 novembre 2020

      Avec plaisir Pulcherie 🙂

  • Vaivai a écrit le 11 mars 2021
    5

    Succulent

  • Lulu a écrit le 3 avril 2021
    5

    Attention il faut vraiment aimer les plats très épicés car la sauce sriracha est très forte. Sinon supprimer cet ingrédient.

    • Anne a écrit le 3 avril 2021

      Merci 🙂 C’est amusant, pour moi ce n’est pas piquant du tout. Cela dépend vraiment de chacun 😉

  • christian vigneron a écrit le 8 juillet 2021
    4

    J’ai réalisé sans modif … mais je trouve que 30 mn de cuisson en sauce c’est beaucoup trop long pour une épaisseur de 2 cm . A mon sens 10/12 mn suffisent car la viande est déjà revenue . je referai ainsi et obtiendrai une viande souple comme doit l’être le filet mignon .

    • Anne a écrit le 8 juillet 2021

      Moi je trouve que ce n’est pas assez. Mais il faut faire comme tu le sens 😉

  • Valérie a écrit le 19 août 2021
    5

    Bonsoir Anne,

    Recette faite ce soir et très appréciée ! Servie avec un riz blanc. Un peu intriguée par la quantité de vinaigre mais non tout va bien, c’était parfait. Encore merci

    • Anne a écrit le 21 août 2021

      Avec plaisir Valérie 🙂

  • Emy a écrit le 15 novembre 2021
    5

    Bonjour,
    Cette recette est fabuleuse malgré le fait d’avoir utilisé du tabasco et de la crème de gingembre n’ayant pas de sauce Sriracha !
    Ce n’est pas la 1ère que j’expérimente de votre blog et je n’ai jamais été déçue.
    Merci pour ces plats familiaux, faciles à réaliser et savoureux.

  • Enzo a écrit le 4 décembre 2021
    5

    J’ai réalisé la recette et nous nous sommes régalés. Attention au temps de cuisson. Il faut cuire à feu moyen et vérifier de temps en temps pour ne pas assécher la viande.

  • Sophie a écrit le 19 décembre 2021
    5

    Délicieux et validé par la petite famille.Ça change du traditionnel filet mignon à la moutarde .
    Merci Anne.

    • Anne a écrit le 20 décembre 2021

      Avec plaisir Sophie.

  • Séverine a écrit le 26 décembre 2021
    5

    Coucou c’est en train de mijoter.
    J’avais un filet mignon et je ne savais pas comment le cuisiner j’ai adoré cette recette du coup je tente.
    Comme je n’avais plus trop de vinaigre balsamique j’ai mis aussi du vinaigre de vin à la framboise et des graines de sésame, comme je me suis rendu compte au dernier moment que je n’avais plus de coulis j’ai mis de la sauce Mutti au piment et j’ai diminué la sauce Sriracha.

    • Anne a écrit le 27 décembre 2021

      merci Séverine de ton retour

  • Chanchan79 a écrit le 7 mars 2022
    5

    Bonsoir Anne. C’est la énième recette de ton fabuleux blog que je teste et c’est toujours un succès !! Il est devenu ma bible en cuisine, et toi, mon ultime référence. Un très grand MERCI

  • Karine Touati a écrit le 27 mars 2022
    5

    Superbement bien dosée, cette sauce ! On a adoré ! Un bel équilibre subtil entre le sucré, le salé, le piment et l’acide, vraiment réussi, merci ! Je garde précieusement ces proportions pour les essayer avec d’autres viandes (poulet? Agneau?) ou même avec des gambas. Et quelle magnifique couleur ! Rien à dire, recette parfaite. PS : j’ai juste remplacé le gingembre en poudre par du frais car j’en avais.

  • Clabon a écrit le 2 mai 2022
    5

    Bravo Anne,

    J’ai essayé à ce jour bon nombre de vos recettes. Elles sont toujours très bien, à tel point que je vous site souvent comme référence.
    Mais cette recette est fabuleuse…Je la propose à ma table d’hôte et tous le monde est emballés.
    Merci beaucoup de partager votre talent et votre gout des bon produits.

    Béatrice

    • Anne a écrit le 2 mai 2022

      Merci beaucoup Béatrice, je suis contente qu’elle vous plaise. N’hésite pas à laisser un avis sur les autres recettes. En tant que professionnelle, j’imagine que vous savez combien c’est important 😉

  • Philippe a écrit le 16 juin 2022
    5

    C’est très facile à réaliser et excellent !

  • Joe a écrit le 13 janvier 2023
    5

    Merci pour votre délicieuse recette ! Toute la famille adore 👍
    Joe

  • Ariane a écrit le 3 février 2023
    5

    bonjour Anne,
    merci pour tes recettes qui sont toujours accessibles et délicieuses et merci pour celle-ci en particulier car elle est au menu ce midi. Je n’ai pas gouté mais ça sent super bon et j’ai hâte de passer à table. Un peu de riz thai et quelques cubes de céleri sautés et hop !

  • Valérie VILLETTE a écrit le 15 février 2023
    5

    Depuis que j’ai vu votre recette, je l’ai faite à plusieurs reprises. J’adore ce mélange miel et soja. Je ne connaissais pas le Sriracha, une petite épice originale.

  • Etxettipia a écrit le 3 avril 2023
    5

    Recette faite ce jour sans sauce piquante remplacée par la sauce xipister Etxekoa . C’était excellent et oui je referai

    • Anne a écrit le 3 avril 2023

      Super. Merci pour le retour

  • annie35 a écrit le 30 avril 2023
    5

    Merci Anne ! Grâce à toi, j’ai régalé ma tablée de 10 personnes ! Au vu de la quantité préparée, je pensais qu’il allait m’en rester un peu …. eh bien non, tout à été saucé !!! Je referai, c’est sûr !!!

    • Anne a écrit le 1 mai 2023

      J’en suis ravie. Merci Annie

  • Elizabeth a écrit le 16 mai 2023
    5

    Bonjour Anne, deux fois déjà que je fais cette recette et toujours autant de succès, et même très bonne le lendemain réchauffée. Juste une petite variante, je ne mets que 3 cuillères de miel et je laisse le filet mignon en entier dans la cocotte(cuisson 40 mn à feu très très doux) et comme cela la viande reste bien moelleuse. Encore merci à toi.

    • Anne a écrit le 17 mai 2023

      Merci Elisabeth. Je suis ravie qu’elle te plaise

  • Noella Réaubourg a écrit le 25 décembre 2023
    5

    Merci pour cette recette que tout le monde a aimé.
    Facile,rapide et très bon.👍

  • Francine a écrit le 8 janvier 2024
    5

    Recette faite ce midi, très bonne sauce mais temps de cuisson plutôt pour un filet mignon entier. En morceaux, je ne laisse guère plus de 10 mn (juste qu’il ne soit pas rosé) pour avoir une viande très moelleuse sinon je trouve trop sec.

  • Mathilde a écrit le 18 janvier 2024
    5

    Merci Anne de faire partager de tel bonheur gustatif

    Le filet de porc aux miel et soja, excellent. Les invités ont copié la recette

    À bientôt

    • Anne a écrit le 18 janvier 2024

      Avec plaisir Mathilde

  • Maud a écrit le 19 janvier 2024
    5

    Excellent la viande reste bien tendre

    • Anne a écrit le 20 janvier 2024

      Merci Maud. Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Erimar a écrit le 13 février 2024
    5

    Merci pour cette recette, elle a fait l’unanimité le soir du réveillon du 31/12 , 24 convives à table et applaudissements fournis.
    Elle est. Adoptée sur mon cahier de recette

  • Vivi a écrit le 3 mars 2024
    5

    Merci beaucoup, Anne, pour cette succulente recette ! facile et rapide à réaliser, parfumée et très goûteuse.

    • Anne a écrit le 3 mars 2024

      Avec plaisir. Je suis ravie que tu aies aimé.

  • Aline a écrit le 11 avril 2024
    5

    Bonjour Anne
    Ma petite famille et moi même, on s’est régalé hier soir avec ta recette pourtant nous somme pas sucrée salée. J’ai remplacée la sauce Sriracha par du Tabasco et j ‘ai rajouté de l’ail.Merci pour ta recette .Aline

    • Anne a écrit le 11 avril 2024

      Bonjours Aline,

      Je suis ravie de savoir que ta petite famille s’est régalée 🙂 Merci de ton retour

  • Marie Agnès a écrit le 20 mai 2024
    5

    Recette délicieuse, proportions doublées car 7 convives. Mes invités ont apprécié Suite aux conseils lus dans les commentaires et comme je n’ai pas le bec sucré, j’ai divisé la quantité de miel par 2 et c’était parfait. Merci 🤩

    • Anne a écrit le 20 mai 2024

      Avec plaisir MArie Agnès, merci de ton retour.

  • Cor a écrit le 12 août 2024
    5

    Une recette au top, faite et refaite. Un véritable succès à chaque fois.
    J ai testé aussi avec un date de porc de mon producteur local… un délice!

  • Claudine a écrit le 17 décembre 2018
    5

    Je l’ai fait hier, avec 5 cuillères à soupe d’un très bon miel bien parfumé et c’était excellent. Le goût du miel et du sucre est resté subtil.

  • Anne a écrit le 18 décembre 2018

    Merci Claudine 🙂

Les commentaires
  • Natoux a écrit le 13 décembre 2018

    BOnjour,
    Je vais essayer cette reçette qui me paraît bien sympa ! À Moi de trouver la sauce sriracha!!!!
    Cuisinez vous aussi avec le thermomix?
    Si vous avez de bonnes recettes testées par vous,je sui preneuse !!!
    MErci pour vos magnifiques articles
    Amitiés

    • Barbara a écrit le 13 décembre 2018

      au supermarché sans soucis rayon cuisine « exotique  » cuisine du monde (cf le lien d’Anne)

    • taquine a écrit le 13 décembre 2018

      On trouve cette sauce dans toutes les boutiques asiatique, je l’utilise dans mes raviolis vapeur.
      Attention cette sauce est très pimentée mais avec un bon gout d’ail. Je vous souhaite une bonne soirée.

      • Anne a écrit le 14 décembre 2018

        Moi je l’adore 🙂

    • Anne a écrit le 14 décembre 2018

      Bonjour Natoux. Merci 🙂 Non pas de Thermomix à la maison

  • Philo a écrit le 13 décembre 2018

    Vraiment chouette cette recette. Le filet mignon est l’une de mes viandes préférées. J’adore lui trouver des recettes toutes aussi différentes les unes que les autres. Je mets donc celle-ci dans ma liste

    • Anne a écrit le 14 décembre 2018

      Merci Philo. Nous aussi on aime beaucoup le filet mignon à la maison

  • Barbara a écrit le 13 décembre 2018

    je viens de survoler la magnifique photo tes premières lignes et les ingrédients
    ça m’a l’air succulent
    merci
    je repasse demain ou dès que possible détailler cà
    bises en attendant

    • Barbara a écrit le 13 décembre 2018

      miam miam miam (oui j’ai relu!)

      • Anne a écrit le 14 décembre 2018

        merci Barbara 🙂 Bises et bonne journée

  • Jumanus a écrit le 13 décembre 2018

    Hummmm , j’ai hâte d’essayer !

  • Loucat a écrit le 13 décembre 2018

    Cette recette est bien tentante…

  • Nathalie a écrit le 13 décembre 2018

    Justement j’ai un beau filet mignon fermier qui attend dans le congélateur et ta recette est très alléchante, merci Anne.

    • Anne a écrit le 14 décembre 2018

      Avec plaisir Nathalie. Bonne journée à toi 🙂

  • hicham a écrit le 13 décembre 2018

    cette recette me rappelle beaucoup un plat que j’avais dégusté chez un ami y’a quelques années déjà et qui m’a particulièrement marqué!
    je suis impatient de la tester 😉

    • Anne a écrit le 14 décembre 2018

      🙂 Bonne journée

  • Bon Ap chez Mamounette a écrit le 14 décembre 2018

    Oh ça me fait penser à mon porc aigre-doux fait dans mes débuts de blog, tu l’as bien réussi et tu as dû te régaler.

  • myriam a écrit le 14 décembre 2018

    Bonjour Anne

    Toujours un morceau délicieux le filet mignon.
    Et cuisiner avec ses saveurs, c’est fabuleux!
    Bonne journée à tout le monde

    • Anne a écrit le 14 décembre 2018

      Merci Myriam. Bonne journée

  • LadyMilonguera a écrit le 14 décembre 2018

    Voilà qui me met l’eau à la bouche !

    • Anne a écrit le 14 décembre 2018

      Merci Lady Milonguera

  • Claudine a écrit le 15 décembre 2018

    Bonjour Anne
    Je voudrais faire cette recette demain et 5 cuillère à soupe de miel me paraît énorme. Je sais ce que tu vas me répondre « que c’est comme on veut et que je peux en mettre moins » ?
    Je voulais juste savoir si ce n’était pas une erreur.
    Bon week-end

    • Anne a écrit le 15 décembre 2018

      Coucou Claudine. Alors moi j’en ai mis 5 , ca contre balance le vinaigre. Mais 5 rases. Si tu as peur que ce soit trop sucré, mets en moins 😉

  • Tofie a écrit le 19 décembre 2018

    Bonjour Anne. Cette recette me fait de l’oeil mais J’ai une question : Est ce que le plat est très relevé avec la sauce sriracha ? Je ne connais pas cette sauce. Je mange pimenté mais léger tout de même. Est ce que ça va faire une vrai différence si on n’en met pas dans la recette ? Merci

    • Anne a écrit le 19 décembre 2018

      Coucou. Elle vient apporter du peps au plat et l’équilibre. Le plat est relevé, mais pas « très relevé ». J’aime beaucoup cette sauce, c’est ma sauce piquante préférée 😉

  • marina a écrit le 24 juillet 2019

    Merci pour cette recette je vais la faire samedi a mes invités Marina

  • ElinaM a écrit le 14 novembre 2019

    Je vais la préparer pour samedi (préparation jeudi, puis congélation pour des questions d’organisation, je verrai bien). Avec quoi conseillez vous de servir ce porc au miel ? J’ai tellement hâte de la faire et de goûter ça a l’air délicieux 😉

    • Anne a écrit le 15 novembre 2019

      J’aime tout simplement avec de pommes vapeur. Ou du riz pour une version asiatique. sinon pourquoi pas quelques légumes de saison sautés au wok

      • ElinaM a écrit le 18 novembre 2019

        Bonjour, merci. Je l’ai en effet servi avec pommes de terre vapeur. Bon j’ai du loupé quelque chose parce que pas complètement emballée par le plat… Je tenterai bien avec une viande moins goûtue. En tout cas, ça change et vos explications sont claires et simples, merci!

        • Anne a écrit le 18 novembre 2019

          Avec plaisir Elina. désolée que cela n’ait pas plus chez vous autant que chez nous . Bonne journée

  • Elizabeth a écrit le 19 décembre 2021

    Bonjour Anne,
    Peux-t-on-faire cette recette avec le filet mignon laissé en entier dans la cocotte ,de sorte que la viande reste bien moelleuse? (J’ai toujours un problème de viande trop sèche quand coupée en cube,)
    Merci par avance de ta réponse
    Elizabeth

    • Anne a écrit le 20 décembre 2021

      Bonjour Elisabeth

      A mon avis sans souci

  • Jacques a écrit le 19 mars 2023

    Bonjour
    Il y a quelques mois la vie m’a joué un tour !!
    Ma Sophie m’a quitté pour rejoindre le ciel !
    C’était une excellente cuisinière et le week-end c’était marché et cuisine ! J’étais sa petite main mais je ne perdais rien de son talent !
    Il y a quelques mois je me suis dit qu’il fallait que je poursuivre son héritage pour nos enfants et petits-enfants !
    J’ai parcouru des blogs culinaires et je suis tombé sur le votre ! Je suis fan !!
    Plusieurs recettes réalisées : joués de porc confites au miel, poulet maffé.. etc…
    Et aujourd’hui cette recette de filet mignon !
    Un délice!
    Merci de m’accompagner pour me mettre aux fourneaux
    Et bravo pour vos idée !
    Sur cette recette j’ai ajouté des épices thaï
    Merci encore

    • Anne a écrit le 20 mars 2023

      Merci Jacques et plein de pensées pour vous <3

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Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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