Un plat complet qui régalera toute la famille. Pour la cuisson du veau, je préfère rosé mais après faites selon vos habitudes et vos goûts. Le temps de cuisson est indicatif, tout dépend de l’épaisseur de votre morceau.
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 grillades de veau
- 200 g de pâtes fraiches
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de gros sel,
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
Pour la sauce puttanesca :
- 1 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 8 feuilles de basilic,
- 300 ml de coulis de tomates,
- 12 à 15 olives noires,
- 12 câpres à queue,
- 2 filets d’anchois (facultatif),
- ½ cuillère à café de piment séché,
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation
Préparer la sauce : Faites chauffer à feu vif une sauteuse avec l’huile, colorer l’ail et l’oignon émincés finement, ajoutez le poivre et le piment, salez légèrement – ou ajoutez les anchois grossièrement hachés. Cuisez 4 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter le coulis de tomates, les olives coupées en rondelles et les câpres finement hachées. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Hors du feu ajoutez le basilic ciselé et mélangez.
Faites chauffez fortement un gril ou une poêle légèrement huilée, colorez les grillades de veau à feu vif 1 minute de chaque côté et poursuivre leur cuisson à feu plus modéré, 3 à 4 minutes de chaque côté selon l’épaisseur. Poivrez-les légèrement.
Cuisez les pâtes à l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur l’emballage pour une cuisson « al dente » et égouttez-les/
Servez les grillades de veau accompagnées de la sauce puttanesca et des pâtes.
Le conseil :
Ne forcez pas sur le sel, les anchois et les câpres suffisent.
Bon appétit !
Source : communiqué de presse Bravo le Veau
OK, maybe I am your first English speaking regular ! I recently purchased ‘un coils de veau’ from a local farm so, I am eating lots of veal at the moment. This was another brilliant recipe…..French cuts are very different from those I am used to in England . Next it will be Osso bucco milanaise or the recipe facile from Malta , sauté de veau aves pommes des terres et carrotes . Merci encore
Dave
I don’t know 🙂 Sometimes I have english comments. I know that the french cuts are very differents from the other side of the Channel. I notice this the first time I went to Ireland. I didn’t recognize any of them (almost). It was quite weird. I’m happy you like the recipes of my blog 😀
Bonjour Anne,
Quel dommage que le veau sur le caillou soit tué entre 9 et 10 mois et ne tète pas sa mère mais se muscle dans la brousse calédonienne !!! Au final, sa consommation est nettement moins tendre et savoureuse que celui que tu peux déguster …
Heureusement que tu es là pour proposer un accompagnement goûteux et gourmand qui a permis de réjouir mes papilles d’épicurienne… J’ai opté pour la version végétarienne des pâtes à la Puttanesca en remplaçant le basilic/cerfeuil par de l’origan : c’était trop bon !!!
Merci pour ta générosité : tu n’es jamais avare de petites astuces ou de bons conseils…
Je te souhaite une bonne fin de semaine…
Avec plaisir Biolaine. Bon weekend