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Joue de boeuf façon texmex

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Joue de boeuf façon texmex

Joue de boeuf façon texmex

Une recette proposée par les produits Tripiers. En effet, novembre est LE mois des produits tripiers, celui où l’on essaie de les remettre au goût du jour. En ce qui me concerne, il y en a que j’aime beaucoup comme la joue de boeuf, et d’autres que j’aime moins (la cervelle, beurk, les rognons etc.)

En tout cas cette version de mijoté de joue de boeuf version texmex est très tentante. Un plat complet comme je les aime.

Préparation : 20 minutes  –  Cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de joue de bœuf
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge jalapeno
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche
  • 400 g de maïs en grain (en conserve)
  • 180 g de haricots rouges (cuits)
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 cube de bouillon de bœuf de bonne qualité
  • 3 gouttes de sauce Tabaso (ou équivalent)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin

Coupez la joue de bœuf en gros cubes. Egouttez et rincez le maïs. Epépinez les poivrons et coupez-les en lanières, épluchez  les carottes et coupez-les en petits dés. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Epépinez le piment et coupez-le en fines rondelles, pelez l’ail et dégermez-le.

Ouf !

Ensuite, chauffez l’huile dans une cocotte, colorez la joue de bœuf à feu vif et réservez-la. Remplacez-la par l’oignon et colorez-le légèrement. Quand il est bien coloré, remettez la joue de bœuf dans la cocotte, ajoutez l’ail pressé, le piment et le coulis de tomate et versez de l’eau à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon, les carottes et les poivrons, couvrez et laissez mijoter 45-50 minutes, à couvert.

Ajoutez les haricots rouges, salez et poivrez si besoin, versez quelques gouttes de sauce Tabasco et poursuivez la cuisson 15 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez le maïs 5 minutes avant la fin de la cuisson en mélangeant délicatement.

Servez la joue de bœuf à la mexicaine décorée de coriandre finement ciselée ( ou de persil si comme moi vous êtes fâché avec la coriandre).

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mme carre d’as a écrit le 4 novembre 2018
    1

    Bon la cuisson a débuté hier soir tout doucement et là je la continue car la joue de bœuf demande bcp de cuisson, je viens de goûter ben je suis déçue ça manque de qq chose, cela ne casse pas 4 pattes à un canard ☹️

    • Anne a écrit le 4 novembre 2018

      Rajoute du cumin, je suis sûre que cela va améliorer : )

    • Mme carre d’as a écrit le 4 novembre 2018

      Alors après 4h de cuisson à basse température et en ne couvrant pas on obtient une viande fondante, une sauce un peu épaissie. Je ne sais pas si je referais mais je suis plus engouée que ce matin à 8h. J’ajouterais deux étoiles de plus du coup 😂, j’avoue je n’avais pas tenté la recette avant mon repas de ce midi (comme souvent) car ce blog fait parti de mes incontournables et les recettes une valeur sure 😍

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 29 octobre 2018

    vivement novembre alors !
    dans mes bras Anne je suis fâchée avec la coriandre !
    et j’ai du bon persil dans le jardin (arrosé gratis là en plus ….. hum …. )

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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