
Sauté de veau aux carottes, aux agrumes et aux olives
J’adore le mélange carottes et agrumes. Je trouve que c’est toujours un mariage heureux. Là, j’ai mélangé jus d’orange et dés de citron confit (clic pour voir celui que j’utilise) et c’était super pour parfumer ce sauté de veau. Vous allez vous régaler. C’est un plat qui en plus, se réchauffe très bien.
La recette
Pour 6 personnes
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1, 2 g de sauté de veau
- 1 kg de carottes
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 cuillère à soupe de dés de citron confit
- 400 g de pulpe de tomate (1 boite)
- 1 orange (100 ml de jus)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 feuille de laurier
- 1 petite boite d’olives aux anchois (50 g)
- 1 cuillère à soupe de persil plat
Préparation
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez les en rondelles épaisses. Pelez l’oignon et ciselez-le. Enlevez les extrémités de la branche de céleri, lavez-le et coupez-le en dés. Coupez également le citron confit en petits cubes. Pressez l’orange pour récupérer son jus et lavez la feuille de laurier.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, versez l’huile. Quand le mélange est chaud, faites roussir à feu vif les morceaux de sauté de veau. Il faut que la viande « croûte ». Quand elle est bien colorée, sortez-la de la cocotte et remplacez-la par les dés d’oignon et de céleri (si besoin ajoutez un petit slurp de beurre). Salez et faites revenir quelques minutes à feu moyen. Déglacez avec le jus d’orange, mélangez bien puis remettez les morceaux de viande. Saupoudrez de farine, mélangez, puis ajoutez les dés de citron confit, la pulpe de tomate, les carottes et le laurier.
Fermez la cocotte et faites cuire soit 20 minutes sous pression à l’autocuiseur soit 1h30 à couvert, en laissant mijoter (ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire).
Quand la viande est cuite ouvrez la cocotte, laissez réduire la sauce si besoin. Goûtez, assaisonnez s’il le faut et ajoutez les olives égouttées. Laissez chauffer 5 minutes le temps que les olives soient à la même température que le reste.

Sauté de veau aux carottes, agrumes, olives
Saupoudrez de persil plat et servez !
Recette testée hier soir pour des amis et suivie à la lettre.
Un mélange de saveurs délicieuses et trés bien équilibrées
Un gros succès
Merci Anne pour toutes ces idées culinaires
Patricia
Merci Patricia pour ton retour. A bientôt
Bonjour
j ai donc fait la recette avec le collier de veau et en plus j ai coupé des petits carrés de la boule de céleri …mijoté 1h30 Un délice
Merci Anne
Merci Kathy 🙂
bonne recette sa rechauffe , bizzzzzzzzz
Oui, très bien 🙂
Bonjour Anne
Cette recette tombe à pic.
Je présume qu’il faut ajouter les carottes en même temps que la viande et le reste des ingrédients.
Je vais m’empresser de cuisiner et congeler le tout pour les vacances.
Un grand merci pour toutes vos recettes agrémentées d’une pointe d’originalité.
Bonjour Jeanne
Tout à fait, j’ai rectifié l’oubli 🙂
Je voulais mettre un lien avec la recette du gombo mais pas moyen https://ungraindesableoudesel.blog//?s=gombo une chose est certaine c’est que nous nous sommes régalés et qu’il ma même été dit : quand tu en refais !
si si ça fonctionne on voit
🙂
Coucou Chantal
Si si , comme dit Barbara, cela fonctionne 🙂
Bonjour Anne ! Je me répète, mais j’adore les plats mijotés !!!!! C’est parfumé, ça se réchauffe, ça peut se faire à l’avance…. tout pour plaire ! Belle journée pleine de soleil, ça fait du bien !
tout à fait d’accord avec toi Annie (itou le poulet basquaise ici hier 🙂 )
et chouette pour le soleil
profite!
Merci Annie 🙂 Cela fait super plaisir de voir que les recettes sont appréciées 🙂
j’adore aussi cet accord
et certaine de nous régaler (ça ressemble un peu à ton sauté de veau aux carottes et citron confits et effectivement j’avais déjà trouvé que » ta touche magique » citron confit apportait un + !!insdispensable qui fait toute la différence
à faire très très prochainement donc (j’ai tout sauf le……………….. veau !!! mais je sais qu’au « pire » ça fonctionne très bien avec le sauté de porc aussi -je m’entraine pour le bêtisier-
Merci Anne ♥
extra l’ajout des olives vertes aux anchois;et j’ai (oui oui !!)
Oui top 🙂 merci Barbara
bonjour
je voulais savoir si je peux utiliser du collier de veau pour faire cette recette
merci
Bonjour Kathy
Je pense que oui 🙂
Bonjour,
Encore une super recette réconfortante et la pointe d’originalité qui nous sort des sentiers battus.
Merci pour vos belles idées 100% plébiscitées par toute la famille 😋
Avec plaisir Dominique