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Poulet du Général Lee

Poulet

Poulet du Général Lee

Poulet du Général Lee

Général Lee
Le 9 avril 1865, la bataille d’Appomattox met fin à la guerre de Sécession.

Le général Ulysse Simpson Grant, qui s’est emparé six jours plus tôt de Richmond, la capitale des Confédérés du Sud, reçoit la reddition du général Robert Edward Lee (en photo), qui commande l’armée sudiste. Celui-ci capitule avec les 26.000 hommes qui lui restent.

L’histoire ne dit pas ce qu’ils ont mangé.

Crédit photo : Wikipedia

Pour cette recette, il vous faut :

et, pour le mélange aromatique :

Rincez votre poulet sous l’eau claire et essuyez-le. Piquetez la peau de quelques coups de fourchette. La marinade pénètrera mieux et cela empêchera la peau de trop cloquer.

Epluchez les gousses d’ail. Coupez-les en deux et enlevez le germe. Mettez-les dans un mini hachoir avec les autres ingrédients. Vous allez obtenir une sorte de pâte. Frottez le poulet à l’intérieur et à l’extérieur avec cette pâte. Déposez votre poulet dans un plat (l’idéal c’est un plat avec grille pour éviter que le poulet ne cuise dans la graisse de cuisson).

Poulet du Général Lee Poulet du Général Lee

Mettez un peu d’eau dans le plat de cuisson et enfournez à four chaud (240°C) pour environ 1 heure.

Poulet du Général Lee

Poulet du Général Lee

(*) : Sauce Louisiana : Elle est composée de piments (51%), vinaigre blanc et sel. Je la trouve sans problème en grande surface. Si vous n’en avez pas, remplacez-la par du Tabasco

Sauce Louisiana

Si on trouve un peu trop épicé, on peut le servir avec une petite sauce adoucissante et en accompagnement je vous propose de servir un riz créole.

D’autres recettes de poulet :

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Alhya a écrit le 11 novembre 2006
    5

    je la trouve terrible cette recette!!

  • Anonyme a écrit le 13 novembre 2006
    5

    Excellent, comme à ton habitude, mais dis moi Anne, en savourant des yeux ta recette une question me taraude… Les lames en Teck de terrasse ne te causent pas trop de souci avec le droit à l’image ? Oui, parceque dévoiler leurs angles gracieux, leurs lignes épurées à longueur de Blog c’est bien beau.. Mais celà ne flatte pas trop leur égo ? à tchao.Bleck

  • Nono67 a écrit le 24 septembre 2017
    5

    Super extra bon. Pour moi tu es ncontestablement la Reine du poulet 😇👍💋❤️💞💕 bon dimanche Anne

  • Kipic a écrit le 10 novembre 2017
    5

    Une des recettes phares de la maison tellement elle est EXTREMEMENT BONNE; nous l’accompagnons généralement de frites Belges, miam miam
    Merciiiiiiiiiiiii

Les commentaires
  • Colette a écrit le 11 novembre 2006

    je note cette recette

  • awoz a écrit le 11 novembre 2006

    OH, qu’il me plait ce poulet.J’aime beaucoup la bouffe épicée mais mon estomac lui moins.Mais une fois de temps en temps je n’en fait qu’à ma tête…merci pour cette recette

  • salwa a écrit le 11 novembre 2006

    l’aspect de ton poulet est une vraie tentation! bien doré !

  • sylvieaa a écrit le 11 novembre 2006

    Mmmm ce poulet me semble délicieux!!

  • Patrick CdM a écrit le 11 novembre 2006

    Je connais cette sauce, j’en avais ramené de Floride, je pense qu’on la trouve assez facilement en sauce. Avec le cayenne, çà doit arracher, mais j’aime bien. Par ailleurs, çà fait un moment que je cherche un plat comme çà, j’ai bricolé ma propre grille, mais ce n’est pas l’idéal ;-))

  • Emilie25 a écrit le 11 novembre 2006

    Miam une recette de poulet comme je les aime 🙂

  • thymatom a écrit le 11 novembre 2006

    Un poulet épicé, une petite sauce douceur…tout pour faire mon bonheur !!! Merci !

  • relly a écrit le 11 novembre 2006

    Je vais addorait ça…un plus avec sauce au yaourt…un peu comme poulet tikka…yummm ça l’air bien gôuteuse!

  • Débo a écrit le 11 novembre 2006

    Je trouve ça très drole le général Lee un jour d’armistice ;-)Sympa les recettes de poulet épicé, je n’en ai jamais fait mais entre celle de Véro et la tienne, je vais tenter rapidement je pense

  • Soho (Chocoholic) a écrit le 11 novembre 2006

    Cette recette la est notée : je la ferai, c’est sur !

  • Véro a écrit le 11 novembre 2006

    En souvenir de mes années d’étude de civi américaine (et particulièrement de la culture Afro Américaine), si ça ne te gêne pas, j’appellerai plutôt ce poulet ‘le poulet du général Grant’ ;-)!!Il a l’air mortel aussi, celui-là, je te le pique illico!! Bisous

  • Anne a écrit le 11 novembre 2006

    Je l’ai appelé du nom du commandant de l’armée sudiste car c’est une recettes d’inspiration créole/cajun.

  • Natural Born Blonde a écrit le 11 novembre 2006

    Encore une fois, ça a l’air délicieux! Parfait pour le week-end! Et au fait, félicitations pour la mention dans le dernier Biba!

  • Natural Born Blonde a écrit le 11 novembre 2006

    Encore une fois, ça a l’air délicieux! Parfait pour le week-end! Et au fait, félicitations pour la mention dans le dernier Biba!

  • Fanfreluche a écrit le 11 novembre 2006

    Ça va encore faire des restes de blancs de poulet, mais au moins maintenant on sait quoi en faire !

  • tomokichi a écrit le 11 novembre 2006

    ça doit être délicieux.merci cette bonne recette.

  • Anonyme a écrit le 11 novembre 2006

    je viens de decouvrir votre blog, et c’est un veritable regal. merci beaucoupUne autre Anne de Bordeaux

  • Anne a écrit le 11 novembre 2006

    Merci Anne. c’est très gentil – A bientôt

  • Audinette a écrit le 11 novembre 2006

    miam ! la prochaine fois que je fais des courses, je cherche cette fameuse sauce louisiana !

  • tarzile a écrit le 11 novembre 2006

    Il est superbe ce poulet. Alors, le général Lee a remplacé le général Tao.Tu es remise de tes émotions de jeudi?T.

  • Anne a écrit le 11 novembre 2006

    Fanfreluche : oui grâce à vous j’ai plein plein de bonnes idée

  • Hélène a écrit le 12 novembre 2006

    Qu’il est appétissant, ton poulet; les effluves des épices arrivent à traverser l’ordi pour arriver jusqu’à moi; Trop bon, comme diraient mes enfants ! Et ta petite sauce est bien originale. Miam !Bon dimanche.Hélène

  • confituremaison a écrit le 12 novembre 2006

    Cette recette est super pour moi; et je ne connaissais pas la sauce Louisiana.

  • Elvira a écrit le 12 novembre 2006

    Il avait bon goût, le Général Lee…! ;-D

  • Anne a écrit le 13 novembre 2006

    Non ça peut encore aller Eric 🙂

  • Gracianne a écrit le 13 novembre 2006

    Oh, j’aime bien quand ca pique. Si seulement les enfants avaient quelques annees de plus…Il faudrait que je me trouve un plat de ce genre, ou tout du mojns une grille qui s’adapte au plat (j’ai deja assez de plats comme ca..)

  • Famille Delisle-Gerv a écrit le 14 novembre 2006

    Hola! Voilà une recette qu’il me faut essayer dès ce week-end. Je n’ai jamais goûté à cela, mai j’en imagine le goût.Bonne journée Anne!

  • […] 6 Sauce adoucissante Publié dans Sauces par Anne le 11 novembre 2006 Sauce adoucissante Une sauce très vite faite qui adoucira les mets épicés, comme le poulet du Général Lee. […]

  • […] Poulet du Général Lee […]

  • […] Poulet du Général Lee […]

  • […] Poulet du Général Lee […]

  • Poulet de la Saint Aristide a écrit le 21 août 2013

    […] Poulet du Général Lee […]

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