Les poivrons, également connus sous le nom de piments doux, sont des fruits charnus issus de plusieurs variétés de Capsicum annuum, une plante de la famille des Solanacées. Originaires d’Amérique centrale et du Sud, ils ont été introduits en Europe au XVIe siècle et sont aujourd’hui cultivés dans de nombreuses régions du monde.
C’est un légume d’été que j’aime beaucoup. Ils changent de couleur au cours de leur maturation, passant du vert au jaune, orange, puis rouge, bien que certaines variétés restent vertes à maturité.
Quelles sont les différences de goût entre les poivrons ?
Les poivrons verts ont un goût légèrement amer. Les poivrons jaunes et oranges sont plus doux et les poivrons rouges sont les plus sucrés. Vous pouvez les utiliser aussi bien crus (salade) que cuits (rôtis au four, ratatouille etc.). Pour ceux qui ne les trouvent pas toujours digestes, ôtez-en la peau, cela sera plus facile.
Quels sont les bienfaits des poivrons ?
Les poivrons présentent de nombreux bienfaits pour la santé : ils renforcent notamment le système immunitaire grâce à leur teneur en vitamine C et en antioxydants.
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