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Blog culinaire qui fait voyager

Poulet au curry, à l’ananas et au lait de coco

Poulet

Poulet à l'ananas, curry et lait de coco

Poulet à l’ananas, curry et lait de coco

Pourquoi les marchés ne sont-ils pas ouverts toute la journée ? Pourquoi faut il se lever de bonne heure alors que nous sommes SAMEDI et que nous pourrions faire la grasse matinée ? Enfin quand je parle de grasse matinée, je parle évidemment aux personnes qui n’ont pas d’enfants en bas âge.  Ces petits chenapans impossibles à réveiller la semaine sont le weekend, dès 6h30 pour les plus chanceux, dans une forme olympique.

Je m’égare.

Bref, j’adorerai aller au marché à 15 heures, pas vous ?  En attendant cette période bénie des Dieux, je file au marché des Capucins à Bordeaux en quête de révélations pour les menus de la semaine. En attendant,  je vous propose pour le weekend cette succulente recette de poulet au curry, à l’ananas et au lait de coco, de quoi donner à vos assiettes un petit air de vacances  !

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Pelez l’oignon et ciselez-le. Fendez les poivrons en deux, ôtez le pédoncule et les côtes blanches, lavez-les et coupez-les en dés.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites la chauffer puis faites revenir à feu assez vif oignon + poivrons pendant une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite 250 ml d’eau, couvrez, et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que les poivrons soient tendres (une vingtaine de minutes environ). En fin de cuisson,ôtez le couvercle pour qu’il n’y ait quasiment plus d’eau dans le plat.

Pendant ce temps là, préparez l’ananas. Enlevez la peau, le coeur et coupez-le en cubes d’environ 2 cm de côté. Coupez les escalopes de poulet en dés, également de 2 à 3 cm de côté.

Une fois les poivrons cuits, ajoutez les dés de poulet, le curry et cuisez à feu vif 5 minutes. Ajoutez ensuite les dés d’ananas et cuisez encore 5 minutes. Terminez en versant le lait de coco et cuisez à nouveau 4 minutes. Assaisonnez et servez tout chaud avec un riz parfumé (thaï par exemple).

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anaelle a écrit le 22 septembre 2014
    5

    Recette testée hier soir, avec le gâteau magique au chocolat en dessert. C’était très bon. Je ne prenais pas beaucoup de risques, ananas, curry, coco…ça rendrait n’importe quoi délicieux !
    Merci pour toutes ces recettes qui font qu’on ne se retrouve jamais en panne d’idée…

  • girard a écrit le 22 septembre 2014
    5

    Bonsoir,
    recette réalisé ce soir mais sans ananas.
    Très simple. Très bon.
    Merci

  • Cookneat a écrit le 26 septembre 2014
    5

    On adore la recette chez nous, une tuerie, surtout quand l’automne approche, ça réchauffe bien, j’adore ton blog, j’ajoute à mes favoris !

    • Anne a écrit le 26 septembre 2014

      j’en suis ravie 🙂 Merci

  • alexa a écrit le 10 octobre 2014
    5

    Cette recette a ravie chacun des membres de ma famille et en soi c’est déjà un exploit! c’était simple à faire, original et délicieux, que demander de plus? Merci Anne pour ce blog qui me donne de l’inspiration et sauve nombreux de mes repas (ce soir c’est frites de potimaron aux épices, j’ai hâte!)

  • Anita a écrit le 2 novembre 2014
    5

    super recette, sauf que ne j’avais plus de lait de coco, donc mon mari m’a suggéré de remplacer par du lait avec du sucre vanillé !!! résultat très sympa, mais promis la prochaine fois je teste avec du lait de coco.
    merci

    • Anne a écrit le 3 novembre 2014

      Merci et super idée 🙂

  • Sophie a écrit le 23 décembre 2014
    5

    Juste un petit message de remerciement pour cette recette, je l’ai faite ce soir et tout le monde a adoré, même mon petit frère qui d’habitude refuse de manger des poivrons! (je ne parle même pas de l’ananas et du lait de coco…) Super recette, vraiment! Je la referai avec plaisir.

    • Anne a écrit le 23 décembre 2014

      Merci Sophie, j’en suis ravie 🙂

  • Ferme des Montils a écrit le 6 janvier 2015
    5

    Rien de mieux qu’un bon poulet fermier pour ce délicieux poulet au curry.

  • Emmanuelle a écrit le 1 décembre 2015
    5

    Recette réalisée ce midi = Un pur délice.
    Une recette qui change de l’ordinaire. Merci de nous en faire profiter.
    PS : Nous n’aimons pas les poivrons, et là c’est un régal !!!

    • Anne a écrit le 2 décembre 2015

      Merci Emmanuelle. Cela me fait plaisir

  • Charles a écrit le 25 mars 2016
    5

    De plus en plus fan de ce blog . Délicieux. Apprécié la qualité de la recette en particulier l’indication des temps de cuisson fiables . Souvenirs de mon passage professionnel à Bordeaux dans les années 80 et du sympathique marché de leognan( séquence nostalgie ) merci pour le partage y bésitos de Sevilla

    • Anne a écrit le 25 mars 2016

      Merci CHarles. Vous me faites plaisir 🙂 Séville est une ville où j’aimerais aller. Je n’ai fait que passer en allant à Jabugo une fois 😉

      • Charles a écrit le 25 mars 2016

        J imagine que vous êtes venue à jabugo pour découvrir le pata negra de la sierra de Huelva ,sachez qu’il y plein d’autres endroits dans les sierras au nord de Sevilla , je m’y rend régulièrement pour faire des ballades avec les amis et faire des barbecues de viandes ibériques exceptionnelles ( pluma,presa, abanico …) Nous sommes tombés amoureux de cette superbe région si riche entre autre sur le plan Gastrononique . Si un jour vous revenez ,entre octobre et juin ,n’hésitez pas à me le faire savoir ,je me ferais un plaisir de vous conseiller utilement .

  • Viana a écrit le 27 juillet 2016
    4

    Super recette que j’aime réaliser pour les amis.
    L’ananas est facultatif et je rajoute un peu de gingembre frais.
    Merci pour ce blog ou je découvre qui m’apporte de nouvelles idées

    • Anne a écrit le 28 juillet 2016

      Avec plaisir 🙂 Merci à toi

  • souris des sables a écrit le 28 juillet 2016
    5

    J’ai testé votre recette hier soir pour un dîner avec une amie et c’était vraiment excellent ! A faire et à refaire sans modération 🙂 Merci du partage

  • Emmanuel Duboche a écrit le 20 mai 2017
    5

    Testé la recette ce soir. J’ai rajouté du gingembre et du curcuma frais ainsi que 2 feuilles de Combava (j’ai possède un ce qui et bien pratique. Sinon le reste inchangé. Excellent.

    Merci.

    • Anne a écrit le 21 mai 2017

      Merci de ton retour 🙂

  • Viana a écrit le 28 mai 2017
    4

    Super recette que j’ai réalisé avec de l’ananas en boite et j’ai ajouté un peu le jus.. un régal

    Merci Anne pour cette recette rapide

  • Lenab a écrit le 13 octobre 2017
    5

    À refaire!! J’ai diminuer les proportions par 2 et c’est aussi bon!!!!

  • mélanie a écrit le 8 février 2018
    5

    je fais plusieurs fois cette recette, succès garanti

    • Anne a écrit le 8 février 2018

      Merci Mélanie, je suis ravie que cela t’ait plu

  • Fleurdoranger a écrit le 23 janvier 2021
    5

    Très facile et très bon, surtout pour les amateurs de sucré-salé.

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 20 septembre 2014

    J’ai tout juste avalé mon petit déjeuner que tu me donnes faim avec ton assiette…

    • Anne a écrit le 24 septembre 2014

      Merci Lady Milonguera de tes commentaires et visites 🙂

  • Linda a écrit le 20 septembre 2014

    Je vois que pour les enfants il y a du vécu !!

  • brigitte" aupalmares de la gourmandise" a écrit le 20 septembre 2014

    Une belle recette aux saveurs qui me parlent, bonne fin de journée.

  • ManueB a écrit le 21 septembre 2014

    miammm un ptit plat bien gouteux et gourmand !!!

    biz et bon dimanche

    manue :))

  • Poulet au curry, ananas et lait de coco | Zedie... a écrit le 22 septembre 2014

    […] Pourquoi les marchés ne sont-ils pas ouverts toute la journée ? Pourquoi faut il se lever de bonne heure alors que nous sommes SAMEDI et que nous pourrions faire la grasse matinée ?  […]

  • […] Réalisez cette recette facile de poulet au curry, à l'ananas et au lait de coco et vous vous régalerez. A servir avec un riz parfumé thaï  […]

  • Florine a écrit le 12 février 2016

    Miam ! simple et efficace !! je la mets de côté à essayer très bientôt…Merci pour le partage 😉

    • Anne a écrit le 12 février 2016

      Je suis ravie que cela te plaise Florine

  • Pauline a écrit le 10 mai 2016

    Bonjour,

    Tout d’abord, un très grand merci pour votre blog dont je m’inspire régulièrement, avec beaucoup de satisfaction ! Je suis encore une cuisinière débutante, et vos indications bien détaillées me permettent de ne pas rater vos recettes.
    Je suis très intéressé par cette recette de poulet-curry-ananas-coco, ainsi que par celle de poulet au curry. Pour des soucis d’organisation, j’aimerais savoir s’il est possible de les réaliser avec quelques heures d’avance ?

    Très belle journée à vous

    • Anne a écrit le 10 mai 2016

      Bonjour Pauline. Je te déconseille de réchauffer le poulet. Je trouve que cela n’a pas bon goût. Par contre tu peux préparer à l’avance toute la partie avec les poivrons.

      • Pauline a écrit le 10 mai 2016

        C’est bien noté ! Merci beaucoup pour votre réponse !

  • Marie a écrit le 19 novembre 2017

    Bonjour Anne,

    Par quel autre légume puis-je remplacer les poivrons (allergie alimentaire sévère pour moi)?
    J’ai pensé à des pousses de bambou, mais je suis ouverte à toute proposition!

    Merci,

    Marie

    • Anne a écrit le 19 novembre 2017

      Coucou Marie

      Tu peux mettre 2 tomates si tu veux 😉

      bon dimanche

  • mathieu a écrit le 31 août 2020

    je conseillerais à tous de mettre le poulet émincé cru dans la sauce et le laisser cuire tranquillement!!c’est le top!!!

    • Anne a écrit le 31 août 2020

      Merci Mathieu pour le conseil <3

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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