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Cuisses de poulet au thym et à la tomate au four

Poulet

 

Cuisses de poulet au thym et à la tomate au four

Cuisses de poulet au thym et à la tomate au four

 

Une recette très simple mais néanmoins délicieuse. Parfaite pour l’été avec une salade verte !

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Mettez les cuisses de poulet dans le plat. Ajoutez les lardons, les tomates coupées en 2 ou en 4 selon leur taille, le thym, l’ail, le sel et le poivre et arrosez avec le vin blanc.

Cuisses de poulet au thym et à la tomate au four avant cuisson

Cuisses de poulet au thym et à la tomate au four avant cuisson

Enfournez pour 20 à 30 minutes à four chaud (240°C environ).

C’est tout et c’est succulent.

Cuisses de poulet au thym et à la tomate

Cuisses de poulet au thym et à la tomate

Bon appétit !

Que boire avec du poulet au thym : 

Un Sauvignon blanc offrant des notes d’agrumes et d’herbes qui peuvent compléter les saveurs du thym et des tomates ou encore un rosé plutôt sec, un Côtes-de-Provence par exemple.

A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. 

Que lire avec le plat 

Le très joli roman de Peter Mayle : une année en Provence.

Récemment installé avec sa femme dans un mas provençal, l’écrivain anglais Peter Mayle nous fait visiter avec un œil neuf cette région pittoresque. Bouillabaisse, accent chantant, aïoli, chasse, soleil… Tous les clichés associés à cette terre traversée par le mistral sont étudiés et commentés par l’auteur avec un humour décapant.

Un petit bijou !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • laurent a écrit le 2 septembre 2005
    5

    C’est dans la grande lignée de tout ces plats de poulets cuits au four avec du vin blanc comme le poulet à la basquaise. Je suis un grand fan. J’en ai fait pas plus tard qu’hier servi avec de pâtes grecques.

Les commentaires
  • COLETTE a écrit le 1 septembre 2005

    Encore une recette facile ,c’est à mon goût.

  • Elvira a écrit le 1 septembre 2005

    Très belle recette. Je vais l’essayer car j’adore le poulet.

  • Clothilde a écrit le 1 septembre 2005

    Hello, Je viens aussi faire un tour et je reviendrais car deux rubriques m’interpellent : petits gateaux et pains (j’adore en faire). Amitiés. Clothilde

  • perec a écrit le 1 septembre 2005

    what a wonderful place! I’ll try the recipes, and then I’ll tell you how they worked.

  • Anne a écrit le 1 septembre 2005

    Clothilde : bisousPerec : Thanks a lot. If you need help, contact me ; enjoy

  • André a écrit le 1 septembre 2005

    Il me semble avoir fait cette recette autrefois, simple et goûteuse comme je les aime, mais je ne savais pas qu’elle s’appelait ‘de la Saint-Aristide’ !

  • Anne a écrit le 1 septembre 2005

    A vrai dire c’est inspiré d’une recette à la cocotte minute qui s’appelle poulet au thym (elle est sur mon blog d’ailleurs). Je ne savais pas comment appeler cette recette et comme hier nous étions la Saint Aristide …. ;o))

  • Anne a écrit le 2 septembre 2005

    Cette recette sera réalisée dès demain…Merci.

  • Poulet rôti tout simple a écrit le 4 juin 2011

    […] Poulet de la Saint Aristide […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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