Une recette très simple mais néanmoins délicieuse. Parfaite pour l’été avec une salade verte !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 125 g de lardons
- 10 tomates
- 200 ml vin blanc
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Mettez les cuisses de poulet dans le plat. Ajoutez les lardons, les tomates coupées en 2 ou en 4 selon leur taille, le thym, l’ail, le sel et le poivre et arrosez avec le vin blanc.
Enfournez pour 20 à 30 minutes à four chaud (240°C environ).
C’est tout et c’est succulent.
Bon appétit !
Que boire avec du poulet au thym :
Un Sauvignon blanc offrant des notes d’agrumes et d’herbes qui peuvent compléter les saveurs du thym et des tomates ou encore un rosé plutôt sec, un Côtes-de-Provence par exemple.
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Que lire avec le plat
Le très joli roman de Peter Mayle : une année en Provence.
Récemment installé avec sa femme dans un mas provençal, l’écrivain anglais Peter Mayle nous fait visiter avec un œil neuf cette région pittoresque. Bouillabaisse, accent chantant, aïoli, chasse, soleil… Tous les clichés associés à cette terre traversée par le mistral sont étudiés et commentés par l’auteur avec un humour décapant.
Un petit bijou !
C’est dans la grande lignée de tout ces plats de poulets cuits au four avec du vin blanc comme le poulet à la basquaise. Je suis un grand fan. J’en ai fait pas plus tard qu’hier servi avec de pâtes grecques.
Encore une recette facile ,c’est à mon goût.
Très belle recette. Je vais l’essayer car j’adore le poulet.
Hello, Je viens aussi faire un tour et je reviendrais car deux rubriques m’interpellent : petits gateaux et pains (j’adore en faire). Amitiés. Clothilde
what a wonderful place! I’ll try the recipes, and then I’ll tell you how they worked.
Clothilde : bisousPerec : Thanks a lot. If you need help, contact me ; enjoy
Il me semble avoir fait cette recette autrefois, simple et goûteuse comme je les aime, mais je ne savais pas qu’elle s’appelait ‘de la Saint-Aristide’ !
A vrai dire c’est inspiré d’une recette à la cocotte minute qui s’appelle poulet au thym (elle est sur mon blog d’ailleurs). Je ne savais pas comment appeler cette recette et comme hier nous étions la Saint Aristide …. ;o))
Cette recette sera réalisée dès demain…Merci.
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