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Kecap Manis – Sauce soja douce (sucrée)

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Kecap Manis

Kecap Manis

La sauce Kecap Manis est une sauce soja douce et sucrée, de consistance sirupeuse, d’origine Indonésienne. Elle a un petit goût de mélasse je trouve (elle contient du sucre de palme, c’est peut être pour cela). On peut la remplacer par de la sauce soja claire additionnée d’un peu de sucre, ou encore, un peu de mélasse diluée dans un peu de bouillon de volailles ou de légumes.

Elle sert à laquer les viandes (un délice), à assaisonner nouilles sautées ou légumes au wok … L’essayer c’est l’adopter !

Elle s’achète dans les épiceries asiatiques. A Bordeaux, vous la trouvez chez Eurasie (Bordeaux-Lac).

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • […] Kecap Manis (*) Prenez un poulet. Lavez le sous l’eau froide et séchez le bien à l’extérieur et à l’intérieur. Piquetez la peau avec une fourchette. […]

  • Poulet à l'ananas a écrit le 27 août 2012

    […] cuillers à soupe de sauce Kecap Manis (sauce de soja sucrée) ou sauce soja classique plus une cuiller à café de sucre en poudre […]

  • GGindo a écrit le 4 novembre 2015

    C’est une sauce géniale, je m’en sers aussi bien pour faire mariner et laquer que pour agrémenter mes différents plats. C’est la mère d’un excellent ami indonésien qui me l’a fait découvrir, depuis les autres sauces soja n’ont plus le même goût 🙂

    • Anne a écrit le 5 novembre 2015

      Oui je l’aime beaucoup aussi

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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