C’est un plat vite fait. Il est délicieux, un peu exotique et il emmène du soleil dans l’assiette. Que demander de plus ? 😀 J’ai utilisé des pois gourmands surgelés que j’avais dans le congélateur (je vide un peu en ce moment). Vous pouvez bien sur ne pas en mettre ou utiliser quelques petits pois frais si vous avez la chance d’en trouver.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 6 escalopes de poulet
- 1 ananas
- 1 poivron rouge
- 100 g de pois gourmands
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 8 cuillères à soupe de sauce soja (la salée)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de Maizena diluée dans 50 ml d’eau froide
Préparation
1 heure avant de commencer : Coupez le poulet en lamelles. Mettez-les dans un récipient. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile, 6 cuillères à soupe de sauce soja, mélangez et réservez au réfrigérateur.
Lavez les pois gourmands et coupez-les en deux. Fendez le poivron en deux, ôtez le pied et les graines, lavez-le et coupez-le en dés. Epluchez ail et oignon et ciselez le tout. Enlevez la peau de l’ananas, ôtez le coeur et coupez-le en dés d’environ 2 à 3 cm de côté.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok ou une cocotte. Faites y saisir à feu vif tous les légumes pendant 5 minutes en remuant pour ne pas que cela attache.
Au bout de 5 minutes, versez les dés de poulet marinés, ainsi que la marinade. Ajoutez le gingembre en poudre et faites revenir 7 à 8 minutes, toujours à feu vif.
Terminez en ajoutant la Maizena diluée dans l’eau froide et les dés d’ananas. Laissez cuire 6 à 7 minutes supplémentaires en mélangeant de temps en temps. Il ne vous reste plus qu’à servir, soit tel quel, soit accompagné d’un riz thaï ou basmati.
Bon appétit !
Je l’ai fait ce midi, c’était vraiment très bon.
J’ai mis 8 cuillères à soupe de sauce soja comme précisé dans les ingriédients (dans Le détail de la recette tu n’indiques plus que 6)
Merci Claudine 🙂
Délicieux même sans les poivrons. C’est la 2ème fois que je l’a fait. C’est mon ado de 15 ans qui en redemande… et maintenant c’est lui qui cuisine. Impossible de la rater. Merci pour cette recette.
Merci Zaza 🙂
Et au final j’ai rajouté des eclats de cacahuettes et de la coriandre ciselée. Un délice. Merci!
Merci 🙂
Testée et approuvée ☺
Sans ail et sans oignon pour moi (allergie)
A refaire très vite.
Un régal !!
Merci Vanessa
Absolument délicieux. J’ai découvert cette recette il y a 15 jours et je l’ai déjà faite 2 fois. Excellent avec un mélange pois gourmands et petit pois frais et un peu de coriandre ciselée pour la déco!
Merci pour cette bonne idée!
Merci Laurent
hyper simple ….
Pour les végétariens, cela marche aussi avec du tofu !!!!
Merci
La recette est très simple et le résultat excellent.
Je l ai déjà servi à plusieurs occasions et toujours la même réussite.
Merci 😋
Merci beaucoup Aline
Cetait mon week-end papilles et pupilles, 3ème recette de mon coté depuis vendredi !
Verdict c’était très bon ! Jai ajouté un peu de sauce d’huître pour donner une sauce bien onctueuse … avec un ananas frais de mon panier pei (de la Réunion)… je me suis inspiré dune recette que je fais souvent le poulet aux chouchous.
Pour moi je n’avais pas assez d’ananas car jadore ca en sucré salé. Encore une top recette que je garde dans mon carnet 🙂 Merci
Merci Nolwenn 🙂 Bonne idée de rajouter un peu de sauce huîtres.
Bonjour,
Auriez-vous SVP une idée sur ce que je pourrais utiliser pour remplacer la sauce soja (et qui soit sans gluten).
J’ai très envie de tester cette recette.
Bonne journée !
Bonjour Fabienne. Tu prends une sauce soja sans gluten – Cela existe https://www.papillesetpupilles.fr/2012/02/une-sauce-soja-sans-gluten.html/
Cela s’appelle de la Sauce tamari et c’est sans gluten ☺
Merci. Mais en fait, notre allergique ne peut manger ni soja ni gluten 🙂
oh oui ça a l’air super facile et c’est sûrement délicieux ! merci pour cette recette !
Cette assiette est bien alléchante…
Miam! Je garde cette recette sous le coude 🙂
Merci Anne.. Nous adorons le poulet.. Cette recette va être faite rapidement
J’en suis ravie 🙂
Je ne peux pas « aimer » car je n’aime pas du tout l’ananas
Moi j’adore.. Mes obligé de mettre l’ananas.. mon mari – il n est pas trop sucré dans la nourriture..
Très bon. Je l’ai fait plusieurs fois
Ah oui!!! Avec de l’ananas Victoria de La Réunion!!! J’adore faire ce plat!!! 🙂
Super, recette réalisée hier …beaucoup de succès pour peu de temps en cuisine! Merci et j’ai également fait le porc au four de 4 heures un régal.
https://www.facebook.com/pages/Recette-de-cuisine/258841250906421?ref=hl
Marie-Claude Mercier
Je n’aime pas du tout l’ananas, sous quelle que ce soit…
Délicieux
ça a l’air délicieux ! 😮