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Poulet à l’ananas facile

Plats complets Poulet

Poulet à l'ananas facile

Poulet à l’ananas facile

C’est vite fait, c’est délicieux, c’est un peu exotique et cela emmène du soleil dans l’assiette. J’ai utilisé des pois gourmands surgelés que j’avais dans le congélateur (je vide un peu en ce moment). Vous pouvez bien sur ne pas en mettre ou utiliser quelques petits pois frais si vous avez la chance d’en trouver.

Pour 4 personnes

1 heure avant de commencer : Coupez le poulet en lamelles. Mettez-les dans un récipient.

Coupez le poulet en lamelles

Coupez le poulet en lamelles

Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile, 6 cuillères à soupe de sauce soja, mélangez et réservez au réfrigérateur.

Faites-le mariner

Faites-le mariner

Lavez les pois gourmands et coupez-les en deux. Fendez le poivron en deux, ôtez le pied et les graines, lavez-le et coupez-le en dés.

Epluchez ail et oignon et ciselez le tout.

Ail, oignon, pois gourmands et poivron

Ail, oignon, pois gourmands et poivron

Enlevez la peau de l’ananas, ôtez le coeur et coupez-le en dés d’environ 2 à 3 cm de côté.

Ananas coupé en dés

Ananas coupé en dés

Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok ou une cocotte. Faites y saisir à feu vif tous les légumes pendant 5 minutes en remuant pour ne pas que cela attache.

Au bout de 5 minutes, versez les dés de poulet marinés, ainsi que la marinade. Ajoutez le gingembre en poudre et faites revenir 7 à 8 minutes, toujours à feu vif.

On ajoute le poulet

On ajoute le poulet

Terminez en ajoutant la Maizena diluée dans l’eau froide et les dés d’ananas. Laissez cuire 6 à 7 minutes supplémentaires en mélangeant de temps en temps.

Il ne vous reste plus qu’à servir, soit tel quel, soit accompagné d’un riz thaï ou basmati.

Poulet à l'ananas facile

Poulet à l’ananas facile

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Claudine a écrit le 19 avril 2015
    5

    Je l’ai fait ce midi, c’était vraiment très bon.
    J’ai mis 8 cuillères à soupe de sauce soja comme précisé dans les ingriédients (dans Le détail de la recette tu n’indiques plus que 6)

  • zaza a écrit le 20 février 2016
    5

    Délicieux même sans les poivrons. C’est la 2ème fois que je l’a fait. C’est mon ado de 15 ans qui en redemande… et maintenant c’est lui qui cuisine. Impossible de la rater. Merci pour cette recette.

  • Lolo a écrit le 1 mai 2016
    5

    Et au final j’ai rajouté des eclats de cacahuettes et de la coriandre ciselée. Un délice. Merci!

  • Vanessa a écrit le 7 mai 2016
    5

    Testée et approuvée ☺
    Sans ail et sans oignon pour moi (allergie)
    A refaire très vite.
    Un régal !!

  • LAURENT a écrit le 9 mai 2016
    5

    Absolument délicieux. J’ai découvert cette recette il y a 15 jours et je l’ai déjà faite 2 fois. Excellent avec un mélange pois gourmands et petit pois frais et un peu de coriandre ciselée pour la déco!
    Merci pour cette bonne idée!

  • bertrand a écrit le 9 octobre 2016
    4

    hyper simple ….
    Pour les végétariens, cela marche aussi avec du tofu !!!!

Les commentaires
  • fabienne a écrit le 18 avril 2015

    Bonjour,
    Auriez-vous SVP une idée sur ce que je pourrais utiliser pour remplacer la sauce soja (et qui soit sans gluten).
    J’ai très envie de tester cette recette.
    Bonne journée !

  • argone a écrit le 18 avril 2015

    oh oui ça a l’air super facile et c’est sûrement délicieux ! merci pour cette recette !

  • LadyMilonguera a écrit le 18 avril 2015

    Cette assiette est bien alléchante…

  • MlleJuin a écrit le 18 avril 2015

    Miam! Je garde cette recette sous le coude 🙂

  • Bedfert brigitte a écrit le 19 avril 2015

    Merci Anne.. Nous adorons le poulet.. Cette recette va être faite rapidement

    • Anne a écrit le 19 avril 2015

      J’en suis ravie 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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