Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poulet à l’ananas : une recette facile et savoureuse

Plats complets Poulet

Poulet à l'ananas facile

Poulet à l’ananas facile

C’est un plat vite fait. Il est délicieux, un peu exotique et il emmène du soleil dans l’assiette. Que demander de plus ? 😀 J’ai utilisé des pois gourmands surgelés que j’avais dans le congélateur (je vide un peu en ce moment). Vous pouvez bien sur ne pas en mettre ou utiliser quelques petits pois frais si vous avez la chance d’en trouver.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

1 heure avant de commencer : Coupez le poulet en lamelles. Mettez-les dans un récipient. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile, 6 cuillères à soupe de sauce soja, mélangez et réservez au réfrigérateur.

Lavez les pois gourmands et coupez-les en deux. Fendez le poivron en deux, ôtez le pied et les graines, lavez-le et coupez-le en dés. Epluchez ail et oignon et ciselez le tout. Enlevez la peau de l’ananas, ôtez le coeur et coupez-le en dés d’environ 2 à 3 cm de côté.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok ou une cocotte. Faites y saisir à feu vif tous les légumes pendant 5 minutes en remuant pour ne pas que cela attache.

Au bout de 5 minutes, versez les dés de poulet marinés, ainsi que la marinade. Ajoutez le gingembre en poudre et faites revenir 7 à 8 minutes, toujours à feu vif.

Terminez en ajoutant la Maizena diluée dans l’eau froide et les dés d’ananas. Laissez cuire 6 à 7 minutes supplémentaires en mélangeant de temps en temps. Il ne vous reste plus qu’à servir, soit tel quel, soit accompagné d’un riz thaï ou basmati.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Claudine a écrit le 19 avril 2015
    5

    Je l’ai fait ce midi, c’était vraiment très bon.
    J’ai mis 8 cuillères à soupe de sauce soja comme précisé dans les ingriédients (dans Le détail de la recette tu n’indiques plus que 6)

  • zaza a écrit le 20 février 2016
    5

    Délicieux même sans les poivrons. C’est la 2ème fois que je l’a fait. C’est mon ado de 15 ans qui en redemande… et maintenant c’est lui qui cuisine. Impossible de la rater. Merci pour cette recette.

  • Lolo a écrit le 1 mai 2016
    5

    Et au final j’ai rajouté des eclats de cacahuettes et de la coriandre ciselée. Un délice. Merci!

  • Vanessa a écrit le 7 mai 2016
    5

    Testée et approuvée ☺
    Sans ail et sans oignon pour moi (allergie)
    A refaire très vite.
    Un régal !!

  • LAURENT a écrit le 9 mai 2016
    5

    Absolument délicieux. J’ai découvert cette recette il y a 15 jours et je l’ai déjà faite 2 fois. Excellent avec un mélange pois gourmands et petit pois frais et un peu de coriandre ciselée pour la déco!
    Merci pour cette bonne idée!

  • bertrand a écrit le 9 octobre 2016
    4

    hyper simple ….
    Pour les végétariens, cela marche aussi avec du tofu !!!!

  • Aline a écrit le 19 avril 2020
    5

    La recette est très simple et le résultat excellent.
    Je l ai déjà servi à plusieurs occasions et toujours la même réussite.
    Merci 😋

  • Nolwenn a écrit le 26 juin 2021
    5

    Cetait mon week-end papilles et pupilles, 3ème recette de mon coté depuis vendredi !
    Verdict c’était très bon ! Jai ajouté un peu de sauce d’huître pour donner une sauce bien onctueuse … avec un ananas frais de mon panier pei (de la Réunion)… je me suis inspiré dune recette que je fais souvent le poulet aux chouchous.
    Pour moi je n’avais pas assez d’ananas car jadore ca en sucré salé. Encore une top recette que je garde dans mon carnet 🙂 Merci

    • Anne a écrit le 26 juin 2021

      Merci Nolwenn 🙂 Bonne idée de rajouter un peu de sauce huîtres.

Les commentaires
  • fabienne a écrit le 18 avril 2015

    Bonjour,
    Auriez-vous SVP une idée sur ce que je pourrais utiliser pour remplacer la sauce soja (et qui soit sans gluten).
    J’ai très envie de tester cette recette.
    Bonne journée !

  • argone a écrit le 18 avril 2015

    oh oui ça a l’air super facile et c’est sûrement délicieux ! merci pour cette recette !

  • LadyMilonguera a écrit le 18 avril 2015

    Cette assiette est bien alléchante…

  • MlleJuin a écrit le 18 avril 2015

    Miam! Je garde cette recette sous le coude 🙂

  • Bedfert brigitte a écrit le 19 avril 2015

    Merci Anne.. Nous adorons le poulet.. Cette recette va être faite rapidement

    • Anne a écrit le 19 avril 2015

      J’en suis ravie 🙂

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • 400ruemarieanneest a écrit le 18 avril 2015

    ça a l’air délicieux ! 😮

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers