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Quiche à la mexicaine

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Quiche à la mexicaine

Quiche à la mexicaine

Une délicieuse recette qui change de la traditionnelle quiche Lorraine !

Pour 1 quiche pour 4 personnes

Peler les oignons et l’ail et les hacher finement. Couper le piment en fines rondelles.

Chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire cuire le hachis. Ajouter l’ail et les oignons, le piment et le concentré de tomates. Assaisonner de poivre noir, du poivre de Cayenne, des épices mexicaines et d’un peu de sel.

Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur, ôter les graines et couper la chair en fines lanières. Mettre les tomates dans l’eau bouillante avant de les peler et les couper en deux. Enlever les pépins et le cœur dur puis détailler la chair en petits dés. Ajouter au hachis et faire revenir quelques minutes. Egoutter. Égoutter le maïs.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etendre la pâte brisée au rouleau sur le plan de travail fariné, en formant un rond. Beurrer le moule et le foncer avec la pâte en laissant un bord libre d’environ 4 cm de haut. Ajouter le maïs et le persil finement haché à la viande et répartir le tout sur le fond de tarte.

Battre les jaunes d’œufs avec la crème. Assaisonner avec le poivre, le poivre de Cayenne, le Tabasco, une ou deux pincés d’épices mexicaines et le sel. Verser sur la garniture.

Mettre la quiche dans le bas du four et laisser dorer environ 45 minutes.

Variante : On peut ajouter si on le souhaite quelques haricots rouges

Source : D’après une recette de Stéphane35 sur Odélices

Allez on en discute ?
Les avis
  • pocah a écrit le 24 septembre 2005
    5

    P&P, j’ai vraiment pas su résister! je l’ai réalisée aussi celle-là cet après-midi! (photos sur le blog + les tartes à Colette :P) tu me fais régaler 2 jours/nuits de suite, je ne saurais comment te remercier, mais voilà, MILLE ET MILLE MERCI! On a tous beaucoup aimé!

  • Claire a écrit le 24 septembre 2005
    5

    C’est vrai quej e l’aime bien celle-ci, je l’ai déjà réalisée deux fois, ça change vraiment des quiches traditionnelles et, bravo, jolie photo !

Les commentaires
  • frederique a écrit le 23 septembre 2005

    tu devrais proposer ta recette à laurange ,pour la gastronomie mexicaine !!c’est tres appétissant

  • saveurs sucrees sale a écrit le 23 septembre 2005

    Elle me tente bien ta quiche ! mais est ce raisonnable après (ou avant) le cake au citron ?

  • Elvira a écrit le 23 septembre 2005

    Ce que ça donne envie, même le matin!

  • Anne a écrit le 23 septembre 2005

    Pour saveurs sucrées salées : C’est une recette de cet été ;). Avec une petite salade, c’est bien suffisant. Sinon il va me falloir non pas une mais 2 balances de Pöcahöntas

  • Mijo a écrit le 23 septembre 2005

    Je n’ai pas l’image !!!!!!

  • Anne a écrit le 23 septembre 2005

    j’espère que l’image est revenue et que ce n’était qu une panne momentanée de l’hébergeur.

  • colette a écrit le 23 septembre 2005

    miam ,miam cette quiche me plaît beaucoup ,je rajouterai les haricots pour mon mari .

  • pocah a écrit le 23 septembre 2005

    je le sens déjà… je vais me faire avoir deux nuits de suite, j’ai forte envie de la réaliser ta quiche, moi!Re-MERCI pour le cake! il n’en reste plus… même pas des miettes! à en refaire très bientôt 😛 Bisous et bon weekend :o)

  • coco28 a écrit le 23 septembre 2005

    Je pense que mes enfants aimeraient beaucoup ta recette, alors je me la mets de côté.Merci !!!

  • Mijo a écrit le 24 septembre 2005

    ça donne encore plus envie avec la photo.

  • fred a écrit le 18 novembre 2005

    Délicieuse !!!! Je me suis empressée de l’essayer, je n’avais ni piovrons, ni piments (on n’en mange pas), j’ai changé 2 ou 3 proportions mais c’était très réussi, merci… et merci pour le commentaire sur mon blog 🙂

  • Anonyme a écrit le 6 novembre 2006

    tiens c’est original! merci pour cette bonne idée!

  • Marmotte a écrit le 4 septembre 2007

    J’ai essayé la recette. Merci. Nous nous sommes régalés

  • Anne a écrit le 4 septembre 2007

    @ MArmotte : merci à toi d’avoir laissé ton avis.

  • Marmotte a écrit le 11 septembre 2007

    Je t’ai copié j’ai inventé une autre quiche:Poulet, petits pois, champignons de Paris et tomates cerises pour faire joli

  • Anne a écrit le 11 septembre 2007

    Bravo pour l’inspiration 🙂

  • Abc ... des Ingrédients : Q et R | Papilles et Pupilles a écrit le 15 août 2010

    […] Quiche mexicaine […]

  • Tabasco - Hot hot hot a écrit le 30 novembre 2011

    […] Quiche à la Mexicaine […]

  • Tabasco et échelle de Scoville a écrit le 14 février 2012

    […] Quiche à la Mexicaine […]

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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