Une délicieuse recette qui change de la traditionnelle quiche Lorraine ! Ne vous laissez pas décourager par la liste des ingrédients, vous devez tout avoir dans votre placard. Et vous verrez c’est succulent ! Vous trouverez les épices mexicaines dans les magasins d’épices ou encore en ligne.
Ingrédients
Pour 1 quiche pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 petit piment
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre noir
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1/2 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 petite boîte de grains de maïs
- 3 jaunes d’œufs
- 20 cl de crème
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 gouttes de Tabasco
- 1 cuillère à café d’épices mexicaines (cumin + paprika)
Préparation
Pelez les oignons et l’ail et hachez-les finement. Coupez le piment en fines rondelles.
Chauffez l’huile dans une grande poêle et y faire cuire le hachis. Ajoutez l’ail et les oignons, le piment et le concentré de tomates. Assaisonnez de poivre noir, de piment de Cayenne, d’épices mexicaines et d’un peu de sel.
Fendez le poivron en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines et coupez la chair en fines lanières. Mettez les tomates dans l’eau bouillante puis pelez-les et coupez-les en deux.. Enlevez les pépins et le cœur dur puis détaillez la chair en petits dés. Ajoutez au hachis et faites revenir quelques minutes. Egouttez. Égouttez également le maïs.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etendez la pâte brisée au rouleau sur le plan de travail fariné, en formant un rond.
Beurrez le moule et foncez-le avec la pâte en laissant un bord libre d’environ 4 cm de hauteur. Ajoutez le maïs et le persil finement haché à la viande et répartissez le tout sur le fond de tarte.
Fouettez les jaunes d’œufs avec la crème. Assaisonnez avec le poivre, le piment de Cayenne, le Tabasco, une ou deux pincés d’épices mexicaines et le sel. Versez sur la garniture.
Enfournez la quiche et laissez dorer environ 45 minutes.
Variante :
On peut ajouter si on le souhaite quelques haricots rouges
P&P, j’ai vraiment pas su résister! je l’ai réalisée aussi celle-là cet après-midi! (photos sur le blog + les tartes à Colette :P) tu me fais régaler 2 jours/nuits de suite, je ne saurais comment te remercier, mais voilà, MILLE ET MILLE MERCI! On a tous beaucoup aimé!
C’est vrai quej e l’aime bien celle-ci, je l’ai déjà réalisée deux fois, ça change vraiment des quiches traditionnelles et, bravo, jolie photo !
tu devrais proposer ta recette à laurange ,pour la gastronomie mexicaine !!c’est tres appétissant
Elle me tente bien ta quiche ! mais est ce raisonnable après (ou avant) le cake au citron ?
Ce que ça donne envie, même le matin!
Pour saveurs sucrées salées : C’est une recette de cet été ;). Avec une petite salade, c’est bien suffisant. Sinon il va me falloir non pas une mais 2 balances de Pöcahöntas
Je n’ai pas l’image !!!!!!
j’espère que l’image est revenue et que ce n’était qu une panne momentanée de l’hébergeur.
miam ,miam cette quiche me plaît beaucoup ,je rajouterai les haricots pour mon mari .
je le sens déjà… je vais me faire avoir deux nuits de suite, j’ai forte envie de la réaliser ta quiche, moi!Re-MERCI pour le cake! il n’en reste plus… même pas des miettes! à en refaire très bientôt 😛 Bisous et bon weekend :o)
Je pense que mes enfants aimeraient beaucoup ta recette, alors je me la mets de côté.Merci !!!
ça donne encore plus envie avec la photo.
Délicieuse !!!! Je me suis empressée de l’essayer, je n’avais ni piovrons, ni piments (on n’en mange pas), j’ai changé 2 ou 3 proportions mais c’était très réussi, merci… et merci pour le commentaire sur mon blog 🙂
tiens c’est original! merci pour cette bonne idée!
J’ai essayé la recette. Merci. Nous nous sommes régalés
@ MArmotte : merci à toi d’avoir laissé ton avis.
Je t’ai copié j’ai inventé une autre quiche:Poulet, petits pois, champignons de Paris et tomates cerises pour faire joli
Bravo pour l’inspiration 🙂
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