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Quiche à la mexicaine

Quiche à la mexicaine

Quiche à la mexicaine

Une délicieuse recette qui change de la traditionnelle quiche Lorraine ! Ne vous laissez pas décourager par la liste des ingrédients, vous devez tout avoir dans votre placard. Et vous verrez c’est succulent !  Vous trouverez les épices mexicaines dans les magasins d’épices ou encore en ligne

Ingrédients

Pour 1 quiche pour 4 personnes

Préparation

Pelez les oignons et l’ail et hachez-les finement. Coupez le piment en fines rondelles.

Chauffez l’huile dans une grande poêle et y faire cuire le hachis. Ajoutez l’ail et les oignons, le piment et le concentré de tomates. Assaisonnez de poivre noir, de piment de Cayenne, d’épices mexicaines et d’un peu de sel.

Fendez le poivron en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines et coupez la chair en fines lanières. Mettez les tomates dans l’eau bouillante puis pelez-les et coupez-les en deux.. Enlevez les pépins et le cœur dur puis détaillez la chair en petits dés. Ajoutez au hachis et faites revenir quelques minutes. Egouttez. Égouttez également le maïs.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etendez la pâte brisée au rouleau sur le plan de travail fariné, en formant un rond.

Beurrez le moule et foncez-le avec la pâte en laissant un bord libre d’environ 4 cm de hauteur. Ajoutez le maïs et le persil finement haché à la viande et répartissez le tout sur le fond de tarte.

Fouettez les jaunes d’œufs avec la crème. Assaisonnez avec le poivre, le piment de Cayenne, le Tabasco, une ou deux pincés d’épices mexicaines et le sel. Versez sur la garniture.

Enfournez la quiche et laissez dorer environ 45 minutes.

Variante :

On peut ajouter si on le souhaite quelques haricots rouges