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Soupe de tomates pimentée, salsa à la mexicaine

Entrées Légumes Végétarien

Soupe de tomates pimentées, salsa mexicaine

Soupe de tomates pimentées, salsa mexicaine

Je vous ai déjà proposé une soupe un peu équivalente du nom du puchero, une soupe repas réconfortante. Celle que je vous propose ci-dessous, issue d’un dossier de presse Mutti vous régalera. Attention, si vous concentrez trop la soupe, le piment ressortira davantage (logique).

La recette de la soupe de tomates pimentée et sa salsa mexicaine

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la salsa mexicaine :

Epluchez l’ail et l’oignon et émincez-les finement. Faites-les revenir dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les épices et laissez chauffez 2 à 3 minutes le temps que cela sente bon.

Versez la sauce tomates aux piments puis le bouillon de légumes. Salez et poivrez.

Ajoutez les haricots rouges égouttés et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Préparation de la salsa :

Pendant ce temps, épluchez, émincez et coupez finement l‘oignon rouge. Pelez et mondez la tomate puis coupez-la en petits cubes. Lavez, séchez et ciselez la coriandre. Mélangez l’oignon avec la tomate, le maïs, la coriandre et ajoutez 4 cuillères à café d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.

Servez la soupe chaude avec la salsa au maïs.

Une recette qui vous fait voyager dans l’assiette. Elle est plein de couleurs, de saveurs et de peps. Cerise sur le gâteau, c’est très facile et rapide à préparer.

Bon appétit !

Un livre pour aller avec la recette : La double vie de Jésus d’Enrique Serna. Un bouquin drôle et caustique sur le Mexique d’aujourd’hui sur fond de problèmes de corruption et de drogue. Pas facile de rester droit dans ses bottes quand l’amour s’en mêle.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 9 novembre 2021

    Ca sent bon d’ici !!!!!! et puis, ça doit bien réchauffer !!! Je suis partante pour le voyage dans l’assiette !!!! Belle soirée

  • Méryem a écrit le 9 novembre 2021

    Humm j’ai faim et la photo est tellement appétissante ! merci de nous inspirer avec cette recette venue d’ailleurs !

    • Anne a écrit le 9 novembre 2021

      Je suis ravie de l’avoir partagée

  • passeuse a écrit le 9 novembre 2021

    Bonjour Anne
    Tout comme Annie 35 ( que j’embrasse) , je suis aussi partante pour ce voyage pimenté réconfortant !!
    Il est si simple d’être un réconfort pour soi et pour les autres !!
    Une bonne soupe autour d’une table accueillante ou chacun sera libre :
    _ libre dans tout ses choix !
    – libre dans tout ses aspects!
    On peut prendre soin de ceux qui sont là à côté de nous mais leurs choix leur appartient !!
    Chacun son choix de vie !
    Amour à tous !!!!

    L’Amour inconditionnel est la somme de l’Amour et du Respect !!
    Et notre présence sur Terre n’est qu’un Immense champs d ‘apprentissage !

    • Anne a écrit le 9 novembre 2021

      <3 merci Myriam

    • annie35 a écrit le 10 novembre 2021

      Bises Bretonnes !

  • my ky a écrit le 9 novembre 2021

    Hello tout le monde !
    Chouette des haricots rouges ! J’en mange rarement, plutôt « réflexe haricots blancs ». La recette me semble très très appétissante et j’adore la coriandre ! Dès demain, j’irai chercher des boites d’haricots et à moi la bonne sousoupe. 💋 Anne.

    • Anne a écrit le 9 novembre 2021

      MErci et bonne soirée My KY

    • passeuse a écrit le 10 novembre 2021

      Hello MY KY
      Je te souhaite une excellente fin de semaine à toi et aux tiens !!
      bises !!

      • my ky a écrit le 10 novembre 2021

        @ Passeuse
        Bises à toi aussi. Je lis toujours tes commentaires avec grand intérêt. Merci encore à P&P de nous réunir pour des échanges intéressants.

  • FrenchinUK a écrit le 10 novembre 2021

    Bonjour, c’est une recette très originale qui doit être excellente! Pas sûre que mon estomac la supporte, il me joue parfois des tours quand il y a trop de tomate et d’épices… #je vieillis… 😀 C’est vraiment dommage car j’adore les soupes-repas et celle-ci change vraiment des soupes de légumes! Merci pour tes bonnes idées, bonne journée.

    • Anne a écrit le 10 novembre 2021

      Argh 🙂 Bon courage

  • patounette a écrit le 11 novembre 2021

    hello,
    je voudrais essayer la recette mais j’ai une petite question. Le maïs: en boite ou cru?
    Merci pour toutes ces recettes qui nous régales.

    Patounette

    • Anne a écrit le 11 novembre 2021

      Bonjour Patounette

      en boite 🙂

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Anne Lataillade

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