
Soupe de tomates pimentées, salsa mexicaine
Je vous ai déjà proposé une soupe un peu équivalente du nom du puchero, une soupe repas réconfortante. Celle que je vous propose ci-dessous, issue d’un dossier de presse Mutti vous régalera. Attention, si vous concentrez trop la soupe, le piment ressortira davantage (logique).
La recette de la soupe de tomates pimentée et sa salsa mexicaine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 500 ml de bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec un cubes
- 400 g de sauce tomates (ici sauce tomate Mutti aux piments)
- 400 g de haricots rouges en boite
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
Pour la salsa mexicaine :
- 1/2 bouquet de coriandre ou de persil si comme moi vous n’aimez pas la coriandre
- 1 tomate
- 1/2 oignon rouge
- 20 g de maïs
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Epluchez l’ail et l’oignon et émincez-les finement. Faites-les revenir dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les épices et laissez chauffez 2 à 3 minutes le temps que cela sente bon.
Versez la sauce tomates aux piments puis le bouillon de légumes. Salez et poivrez.
Ajoutez les haricots rouges égouttés et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Préparation de la salsa :
Pendant ce temps, épluchez, émincez et coupez finement l‘oignon rouge. Pelez et mondez la tomate puis coupez-la en petits cubes. Lavez, séchez et ciselez la coriandre. Mélangez l’oignon avec la tomate, le maïs, la coriandre et ajoutez 4 cuillères à café d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.
Servez la soupe chaude avec la salsa au maïs.
Une recette qui vous fait voyager dans l’assiette. Elle est plein de couleurs, de saveurs et de peps. Cerise sur le gâteau, c’est très facile et rapide à préparer.
Bon appétit !
Un livre pour aller avec la recette : La double vie de Jésus d’Enrique Serna. Un bouquin drôle et caustique sur le Mexique d’aujourd’hui sur fond de problèmes de corruption et de drogue. Pas facile de rester droit dans ses bottes quand l’amour s’en mêle.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
Ca sent bon d’ici !!!!!! et puis, ça doit bien réchauffer !!! Je suis partante pour le voyage dans l’assiette !!!! Belle soirée
Merci 🙂
Humm j’ai faim et la photo est tellement appétissante ! merci de nous inspirer avec cette recette venue d’ailleurs !
Je suis ravie de l’avoir partagée
Bonjour Anne
Tout comme Annie 35 ( que j’embrasse) , je suis aussi partante pour ce voyage pimenté réconfortant !!
Il est si simple d’être un réconfort pour soi et pour les autres !!
Une bonne soupe autour d’une table accueillante ou chacun sera libre :
_ libre dans tout ses choix !
– libre dans tout ses aspects!
On peut prendre soin de ceux qui sont là à côté de nous mais leurs choix leur appartient !!
Chacun son choix de vie !
Amour à tous !!!!
L’Amour inconditionnel est la somme de l’Amour et du Respect !!
Et notre présence sur Terre n’est qu’un Immense champs d ‘apprentissage !
<3 merci Myriam
Bises Bretonnes !
Hello tout le monde !
Chouette des haricots rouges ! J’en mange rarement, plutôt « réflexe haricots blancs ». La recette me semble très très appétissante et j’adore la coriandre ! Dès demain, j’irai chercher des boites d’haricots et à moi la bonne sousoupe. 💋 Anne.
MErci et bonne soirée My KY
Hello MY KY
Je te souhaite une excellente fin de semaine à toi et aux tiens !!
bises !!
@ Passeuse
Bises à toi aussi. Je lis toujours tes commentaires avec grand intérêt. Merci encore à P&P de nous réunir pour des échanges intéressants.
tout à fait
merci Anne♥
Bonjour, c’est une recette très originale qui doit être excellente! Pas sûre que mon estomac la supporte, il me joue parfois des tours quand il y a trop de tomate et d’épices… #je vieillis… 😀 C’est vraiment dommage car j’adore les soupes-repas et celle-ci change vraiment des soupes de légumes! Merci pour tes bonnes idées, bonne journée.
Argh 🙂 Bon courage
hello,
je voudrais essayer la recette mais j’ai une petite question. Le maïs: en boite ou cru?
Merci pour toutes ces recettes qui nous régales.
Patounette
Bonjour Patounette
en boite 🙂