
Quiche Lorraine
Selon la tradition lorraine, une quiche est une tarte salée composée d’une pâte brisée garnie d’un appareil, appelé migaine, et de lardons fumés. La migaine est constitués d’œufs et de crème fraîche. La quiche est une entrée devenue tellement populaire au XXIème que son nom est désormais employé pour désigner des tartes garnies d’un appareil à crème prise, salées et garnies d’ingrédients divers.
C’est une recette que je prépare souvent à la maison. Avec une petite salade verte, c’est le repas familial parfait. Je vous recommande de choisir plutôt une crème entière, c’est meilleur qu’avec une crème allégée.
Voici comment faire une quiche Lorraine.
Ingrédients
Pour 6 personnes : moule à tarte de 24 à 26 cm de diamètre
- 1 pâte brisée maison (ou toute prête mais pur beurre)
- 200 g de lardons (fumés ou non) en petits dés
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, garnissez un moule avec la pâte à tarte puis piquez-la à l’aide d’une fourchette de part en part.
Dans une poêle faites dorer les lardons. J’aime quand ils sont bien grillés. Egouttez le gras de cuisson.
Mélangez dans un saladier les œufs, la crème, le lait. Puis, ajoutez le poivre, une pincée de muscade. Et enfin, rajoutez les lardons. Mélangez puis versez sur la pâte.
Cuisez 45 à 50 minutes au four thermostat 6 (180°C).
Servez avec une petite salade verte, un régal !
Les mini quiches Lorraines
Variante : Vous pouvez aussi faire si vous le souhaitez pour un buffet ou un pique-nique des mini quiches Lorraines. Découpez votre pâte de la taille de vos moules à tartelettes (en prenant bien en compte le rebord). Mettez-ensuite les cercles de pâte dans vos moules bien beurrés. Versez-y l’appareil à quiche et enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson environ.

Quiche Lorraine version mini
Et hop ! Trop bon !
Les variantes
Deux variantes de la quiche lorraine existent : On parle de quiche vosgienne lorsque la garniture est additionnée de fromage, et de quiche alsacienne lorsqu’elle est additionnée d’oignons rissolés.
Tentés ?
Ca fait au moins douze fois que je viens chercher cette recette qui est devenue chez moi ‘LA’ recette de quiche lorraine parfaite et toujuurs satisfaisante. Alors du coup je me dis que ça mérite bien un grand merci en commentaire!
Merci je vais la faire ce soir, merci
Bon…
Je vais la faire ce midi.
Merci
J’espère que cela t’a plu
Bon je vais la faire ce matin !
super
A voir se que sa donne elle es au four j’espère l’aimé autant que celle que ma maman fait 😁
🙂
Merci encore mille fois. A nouveau, j’ai pu régaler toute la famille. Ma mère en a pris 3 fois et honnêtement, elle n’est pas facile à satisfaire. Encore bravo pour votre site. Demain, je me mets au vacherin, mais là, c’est ma recette. J’attends avec impatience toutes vos nouvelles recettes. Bonnes vacances. J’adore l’Auvergne. Ma mère est auvergnate et j’y ai de super souvenirs de vacances.
Heu en fin de recette il est ecrit mélange oignons…il faut en mettre?meeci
Oups c’est une erreur je corrige. MAis cela devait être subliminal. Avec un oignon ciselé revenu avec les lardons cela doit être très bon aussi 😉
c’est ce que je viens de faire…. la quiche est au four, résultat dans 40 mn…
Merci Papilles et pupilles, c’est ma premiere quiche.
Et pr un coup d’essai, c’est un coup de maitre. Excellent! Merci encore.
Merci Cherita, j’en suis ravie
Mon plat préféré, merci pour cette recette de quiche, très simple à réaliser !
Merci Maxime 🙂
Bonsoir Anne , recette de quiche lorraine faite ce soir , lardons du boucher , oeufs des poules de mes parents ) Bref que des bons produits associés à une bonne recette = : UN REGAL ! J ‘ai également fait la pâte brisée que tu donnes en lien . Rien à redire tout était parfait. Merci .
merci Sophie
Très bonne recette facile et rapide à faire je rajoute Gruyère et dès de jambon et c’est parfait !
Merci Elodie
Bonsoir,
Nous venons finir de manger cette quiche et merci.
Elle est moelleuse à souhaits, je me posais toujours la question crème liquide ou épaisse.
J’ai trouvé la réponse avec les commentaires, c’est adjugé désormais ce sera ma recette de quiche fétiche.
Sans oignon, mais c’est personnel j’aime pas les oignons cuits.
Merci encore
Je suis ravie qu’elle t’ait plu 🙂 Pour plus d’informations sur les crèmes, tu peux lire ce billet https://www.papillesetpupilles.fr/2014/05/creme-fraiche-crue-epaisse-comment-sy-retrouver-dans-les-cremes.html/
Bonjour- très bonne recette. J’ai utilisé du lard fumé et non fumé du Boucher et crème + lait de soja. Résultat nickel! Avec une bonne mâché avec des râpé de carotte et de betterave ( tout du marcher, direct producteur)
Merci!!
Odrey
Merci Odrey 🙂
Bonjour,
J’ai connu votre blog il y a peu de temps avec la recette de poulet miel soja puis je n’ai pas arrêté d’arpenter votre blog et j’ai réalisé avec vos recettes la quiche lorraine, le cake aux olives, le sauté pommes de terre et chou et vos recettes ont toujours été un succès.
J’ai plaisir à cuisiner vos recettes tout en sachant que je ne serais jamais déçue.
Merci à vous de nous faire partager vos recettes et petits secrets de cuisine.
Merci LM, cela fait plaisir
Nickel !!! Miam Miam
merci Olga
J’ai saupoudré 200 g d’Emmental avant d’enfourner et ajouté avant cela 150 grammes de jambon fumé Espagnol tranché et coupé en petits morceaux de 2 à 3 centimètres.
c’est encore meilleur.
Merci pour ton partage
Mettre du fromage râpé sur une quiche Lorraine c’est un sacrilège. La quiche c’est uniquement des lardons et une migraine, le reste ce n’est plus une quiche lorraine
Vraiment une migraine?
migaine y a une coquille je pense
Super recette de quiche lorraine !! par contre je n’avais plus de lard, ni de jambon, donc j’ai mis de la rhubarbe. Toute la famille s’est régalée !!!
mouhahaha 🙂
Bonjour à toutes et à tous,
j’aie fais la quiche lorraine hier soir, super bonne je n’avais pas de pate brisée mais une feuilletée c’étais très bien et j’aie mis 400g de lardons natures(nous sommes un peu gourmands!!!!)Ma pate étais bien gonflé alors que d habitude j’obtiens une pate toute plate,alors inutile de vous dire que celle que je faisais avant « OUPS »terminé.
A chaque fois que je recherche une idée recette je viens sur votre blog,entre les pains cuisson cocotte HUMMMMMM!!!!!! et le reste je suis ravie de pouvoir à chaque fois trouver mon bonheur.La je viens de préparer vos pommes de terre boulangère pour le repas de midi, je ne manquerai pas de vous laisser un autre commentaire concernant ce plat.
Merci et bravo pour toutes ses excellentes recettes, c’est un pur régal à chaque fois.
Merci Sandrine, cela fait plaisir
C’est devenu MA recette de quiche incontournable, un grand merci
Avec plaisir 🙂
Avec plaisir Marianne 🙂
Mon premier four, ma première quiche lorraine. délicieuse, fondante… trois semaines plus tard on en parle encore !
J’ai aussi utilisé la recette de la pâte sablée mentionnée, et préchauffé la pâte.
Merci beaucoup, je suis maintenant tentée par de nombreuses autres recettes du site.
Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂
De toutes les recettes de quiches c’est de loin la meilleur c’était un grand moment de plaisir Merci
Merci. Cela me fait plaisir que tu l’aies aimée
Gourmande à souhait, une valeur sûre! Merci!
Merci !!!! C’est la meilleure recette que je connaisse 🙂 Ma quiche est à chaque fois délicieuse !
J’en suis ravie
Super ce blog, que je viens de découvrir. On se le lasse pas de parcourir encore et encore ses différentes rubriques. Un grand merci ! Néanmoins, une question concernant la crème fraîche pour cette recette de quiche : épaisse ou liquide ? Dans les commentaires de votre recette, vous précisez crème épaisse, alors que dans un de vos posts dédié à la crème fraîche, il est dit que la crème liquide donne du moëlleux aux quiches… néanmoins, ma quiche faite selon votre recette mais avec de la crème fleurette était très réussie. Encore bravo pour ce blog.
En fait je ne mets pas toujours la même. Mais le plus souvent c’est crème fleurette liquide
Bonjour,
je fais cette recette régulièrement, mes enfznts adorent.. hier j’ai remplacé le lait par du lait d’avoine et la crème fraiche par de l’avoine cuisine et mes enfants m’ont dit que c’était la meilleure quiche qu’ils avaient mangé !!
MErci La Miss 🙂 J’en suis ravie 🙂
Je l’ai faite hier soir avec ma fille de 5 ans. Recette facile à faire rapide et surtout c’était super bon.
Super, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
superbe ! en plus j’ai de la chance, on est deux à la maison et mon épouse n’aime pas, donc j’ai tout mangé ! c’était pour quatre personnes je crois ???
MDr 🙂 Un grand gourmand alors 🙂
Super recette. Je mets du gruyère râpé sur le fond de la pâte et à la fin sur la migaine.
On adore et ls invités aussi
Merci pour ton astuce 🙂
J’ai oublié de rajouter que je la fait avec de la pâte feuilletée
Bonjour,
Pas de commentaires quant à la dégustation, car ELLE est dans le four. Simplement pour dire qu’elle est très belle. ELLE passe à la casserole…ou plutôt à table dans un quart d’heure?. A bientôt. Et surtout merci Anne (que j’écoute chaque samedi matin sur ma radio préférée ?) pour cette recette faite avec des lardons hallal …
Bon week end !
Ca me fait plaisir 🙂 La radio, c’est du car contrairement au blog, tu n’as pas de retour des auditeurs. Alors merci merci
Très bonne recette. Merci
Merci à toi
Recette très simple et très bonne, surtout avec les oignons que je fais rissoler dans le jus des lardons. Un peu de fromage sur le dessus pour la mettre au four et plus qu’a attendre pour se régaler.
La simplicité peut être de très bon gout
Merci Bernard
Toujours au top, une recette facile à réaliser et délicieuse !….
Merci
Je viens de la cuisiner (ma première quiche lorraine depuis des années) avec une pâte feuilletée, moins de porc, un oignon, crème fluide et fromage Abondance râpé dessus. Oh mon dieu, une tuerie !
<3
Bonsoir, j’ai fait la quiche pour le dîner. La recette est très simple et délicieuse. Mon conjoint et mes enfants ont adoré et se sont resservis. Merci pour cette recette.
Merci 🙂
Et bien je ne vais qu’ajouter un énième avis Très positif !!! Recette simple et tellement savoureux !! Mon compagnon n’était pas enchanté à l’idée de manger une quiche lorraine , au final il en a repris et m’a redit ce matin » ta quiche était délicieuse » 🙂 Super dosage , bonne cuisson , j’ai rajouté un oignon et fromage râpé ( et oui ce n’est pas LA vraie recette mais c’est si bon .. 😉 ) Bravo pour votre blog et recettes !
merci Nat
Vraiment super avec du tofu fumé… pour les végétariens !
Mais ne pas oublier de rajouter un peu de sel au mélange
Merci pour l’idée
très bonne recette, jusqu’à présent je ne rajoutais pas de lait…ma quiche était bonne…mais fine, là au moins elle a de » la gueule » !!!
merci
Top 🙂
bonjour ,personnellement je rajoute un peu plus de lait quand j’utilise de la crème épaisse
A votre guise, bon appétit.
merci
Bonjour
J ai testé votre recette mais j ai remplacé la crème fraîche par de la creme soja cuisine et excellente recette avec de la salade ou des endives merciii !!!!!!
MErci Morgane
Réalisée… simple à cuisiner pour un rendu excellent !
Merci 🙂
Je l’ai faite ce midi pour moi et mes enfants. On s’est tous régalé !
Super alors )
merci pour cette delicieuse recette j ai juste ajoute du comte rape
Merci Maryse
J’ai adoré cette version de la quiche. Elle était délicieuse.
Merci Annita
Cela fait plus d’un an que je fais votre recette et c’est toujours que du bonheur Merci aussi pour toutes vos autres recettes que je trouve tout aussi géniales
Merci Colette <3
la seule recette de quiche lorraine que je garde en favoris et que je réalise, elle est délicieuse. merci à vous
Merci 🙂 A bientôt
Bonjour. Nous sommes en train de deguster votre quiche. Super recette! C est reussi . Merci beaucoup pour votre partage!
Avec plaisir
Après beaucoup d’errances, j’ai trouvé cette recette de quiche lorraine et bingo! Elle est définitivement adoptée. Merci Anne! une fois de plus une recette qui tient toutes ses promesses.
Merci Danielle 🙂
Merci pour votre recette au top !!!
Avec plaisir 🙂
Merci 🙂
J’ai simplement vu les critiques et complété qu’il fallait une crème épaisse et non liquide.
🙂
très bon! comme toutes les recettes du blog 🙂
Merci Nadia 🙂
Super recette je la recommande. Pâte cuite parfaitement, un vrai plaisir et régal pour toute la famille merci bcp pour cette recette
Merci Sylvain 🙂
Je trouvais des recettes trop liquide ou problème de cuisson… Cette recette là et top, fini les quiches raté, tout le monde a la maison à validé . Je recommande absolument ?
Merci Laura 🙂
Excellent!!! j’ai simplement changé la pate brisée pour une pate feuilletée (je prefere)mais hormis ça les doses sont parfaites et pour une fois j’ai suivi a le lettre la recette et c’etait un regal…j’en ai mangé la moitié(j avais tres faim)
Merci 🙂
Bonjour,
Je fais beaucoup de quiches lorraines. Vivant en Lorraine, j’en mange depuis toute petite!!!
Ma mère ne mettait que 2 oeufs et 3 c. à soupe de crème, et du lait.
J’ai toujours fais pareil, mais elle n’est pas haute comme la vôtre.
J’ai testé votre recette, et mon fils de 13 ans, m’a dit : » maman c’est de la balle »!!! Et c’est bien vrai!!!
Merci beaucoup pour vos recettes, que j’ai commencé à regarder.
Bon week-end.
Guiloue
super 🙂 Merci Guiloue 🙂
Elle ete super bonne a refaire , mais cette fois avec une pate maison <3
Merci 🙂
Très bonne recette nous nous sommes régalés, j’ai mis un peu moins de lait et un peu plus de créme légère, délicieux
Merci Anouchka
Je l’ai faite ce soir pour un apéro avec des amis..
Un peu déçue ..
Pas épaisse et surtout un peu fade..
Bonjour Cilou. Si vous la trouvez trop épaisse c’est tout simplement que vous avez pris un plat trop grand. Prenez un plat plus petit. Et si vous la trouvez fade, là il faut regarder du côté de vos ingrédients. Quid des lardons que vous avez mis à l’intérieur ??
Bonjour a tous, je sais que la recette a été publié il y a un moment mais je souhaite juste dire que la recette est très très bien. Il faut utiliser de la crème fraîche épaisse. J’y ai juste rajouté des oignons frits avec les lardons et un peu de fromage râpé. Moi qui ne suis pas très quiche, c’est la première fois que j’en fait une et ben c’est une très grande réussite. Voilà merci 🙂
Merci de ton retour
Cela fait la deuxième fois que je fait cette recette
très bonne quiche
Merci Michèle 🙂
Cela fait la deuxième fois que fait cette recette
très bonne quiche merci
Merci Michèle
Excellente recette qui me rappelle la quiche de ma grand-mère. Goût authentique et texture légère (parole de lorraine !)
Merci Emilia <3
je confirme recette top authentique
celle apprise à l’école en 6e par la prof qui passait un concours en parralèle
et en plus Anne tu as précisé pour les variantes (je fais celle avec fromage aussi)
donc parfait
ps il m’arrive qq fois désormais d’apporter une variante supplémentaire (mais ce n’est plus la traditionnelle c’est vrai
je bats la moitié des blancs de mes oeufs du coup encore plus haute et plus mousseuse mais sans c’est parfait aussi c’était pour info 🙂
ps petite astuce de ma prof alors elle mettait la pâte + lardons au four 10 mini avant de rajouter le reste de la garniture
<3
j’avoue je me suis un peu focalisée auj sur ta quiche 🙂
mais elle le mérite!
J’ai essayé beaucoup de recettes avant celle-ci mais là je suis tombée sur THE recette ! J’ai fait la pâte maison avec la recette conseillée par Anne et tout fut parfait. Merci pour ce grand classique qui mérite d’être bien fait !
Je suis ravie que cette recette t’ait plu. Merci pour ton retour 🙂
bonsoir, votre recette est bonne, une petite variante,je ne suis permise d’ajouter du jambon et des
champignons de paris, alors je me demande si je peut appeler ça une quiche lorraine. a votre avis.
merci et a bientôt.
Coucou Annie
Les puristes râleraient 🙂 Mais l’essentiel c’est que vous vous soyez régalée 🙂 A bientôt
Parfaite !
Gros succès ce midi avec cette recette par contre moi je n’ai pas cuit les lardons avant.
Merci Ally 🙂
Merci pour la recette. Succulent. j’ai retrouvé le goût que je croyais avoir perdu.
Merci Cathy 🙂
Recette parfaite. En ajoutant du fromage râpé sur l’appareil avant de mettre au four, c’est encore meilleur !
Merci Christian 🙂
Merci mille fois pour toutes les recettes que vous partagez sur ce magnifique blog ! J’ai eu l’occasion de tester plusieurs d’entre elles et inutile de dire que cela a été une reussite à chaque fois 🙂 des plats faciles pour tous les jours qui mettent tout le monde d’accord 😍
Merci infiniment pour ton commentaire. Il me fait super plaisir <3
Ce blog est LA reference pour toutes les recettes. Elles sont toutes divines et reussies.
Merci Anne.
Pour cette recette, j ai rajouté du fromage frais fouetté type mme loik. Top!
Bon App’
Merci Claire 🙂
J’ai trouvé cette recette il y 2 ans et depuis je ne m’en lasse plus, elle est délicieuse et vraiment simple a faire. C’est le petit plaisir de la famille, merci beaucoup !
Avec plaisir Alicee 🙂
Super recette trop top!!!
Toute la famille l’adore merci beaucoup ❤❤❤
Merci 🙂 Je suis ravie qu’elle t’ait plu
merci pour cette recette
Avec plaisir Benoit
Quelle que soit la recette que j’ai pu faire sur votre blog je n’en ai jamais raté une !
Ce soir j’ai fais votre quiche et elle est parfaite 👌
Merci
Merci Eleonore 🙂
J’ai expérimenté , adopté et amélioré cette recette ( à mon gout)
Je rajoute deux pincées de cumin moulu dans l’appareil
J’aime bien aussi la « richesse » et rajoute aux lardon frits 100 à 200 grs de jambon blanc ( talon en cube)
A la fin de la cuisson , une grosse pincée de cumin en graine et une pincée de graine de nigelle (sanouj)
Merci d’avoir partagé ton petit truc en plus 🙂
Pardon, un détail….. il s’agit des petites graines noires que l’on trouve sur les bretzel et autres préparation dans l’est de la France
« La nigelle, de son nom scientifique Nigella Sativa, aussi appelée Habba Sawda ou cumin noir, est une épice aux multiples vertus pour la santé, parmi lesquelles sont sur la perte de poids. Il est, en effet, judicieux d’associer la nigelle à un régime pour maigrir plus efficacement et pour longtemps. »
Amicalement
>>>(((())))°>>>–
Merci Anne pour cette recette! Elle est devenue ma référence comme beaucoup d’autres de tes recettes! Longue vie à toi et à ton blog!
Merci Eva
Une quiche parfaite! Je suis une jeune française qui vit en a
Angleterre depuis très longtemps, ici les gens mettent toujours beaucoup de fromage ou trop d’oignon cru dans les « quiches » (ce qui sont vraiment des tartes au fromage…) et je n’aime pas du tout. Cette recette est vraiment fantastique, j’ai adoré et je pense que je vais le refaire quelque fois par mois! Merci beaucoup.
Bonjour Christiane, je suis ravie que cela t’ait plu
Enfin une Quiche Lorraine moelleuse et épaisse, tout pour nous plaire ! Je n’ai rien modifié …
Je l’ai accompagnée d’une salade de pissenlit. Hé Oui, pandémie oblige, j’ai pris le temps de faire le tour de mon Jardin, panier et couteau à la main avec ce temps ensoleillé 🙂 .
Merci de ce partage et prenez soin de vous et de votre entourage.
Agréable journée malgré tout.
Merci et bonne soirée 🙂
Faite ce soir pour 1 dîner en famille !
Très bonne, épaisse comme je l’espérais 👍 Le seul problème selon mon mari….il n y en avait pas assez 😬
Merci 🙂
« 40 à 50 minutes de cuisson » à 180 °C.,ça peut être neaucoup: après avoir bien gonflé vers 35 minutes, mon appareil s’est affaissé après 40 minutes, et le résultat manquait de moelleux .
Moralité: j’aurais dû me fier plus à mon coup d’oeil, et moins suivre à le lettre les données chiffrées de la recette (qui est par ailleurs bonne)
Il faut toujours adapter les temps de cuisson à son four.
Bonjour Anne
Merci pour cette recette mise en pratique ce soir qui est parfaite. J’ai tenté un seul écart, mettre le four un peu plus chaud pour gagner quelques minutes et je l’ai regretté !
Un merci général pour toutes vos recettes (du gâteau à la crème de marrons au Chili con carne, en passant par la lotte sauce rose, le choux fleur coco curry… et ce n’est qu’un échantillon de la semaine dernière!) toujours délicieuses, précises et bien illustrées, auxquelles je ne laisse jamais de commentaire, n’ayant rien à y redire..!
Vous êtes devenu mon site de référence pour toutes les recettes !
Merci Laure
Encore une recette géniale. Merci
Merci Fabienne 🙂
La recette est vraiment extra !! Je laisse rarement de commentaire mais je pense que la elle est a recommander !! Merci beaucoup ça faisait longtemps que je cherchais la recette parfaite et je suis convaincue de l’avoir trouvé !!!
Merci AnSo. 🙂 N’hésite pas à tester d’autres recettes du blog 😉
Super facile a préparer, rapide et simple … elle est dans le four, il reste 15 minutes environ et l’odeur envahit la maison! Merci pour cette bonne recette 🙏🏼
Avec plaisir 🙂
Merci pour cette recette. La meilleure que j’ai essayé.
Merci Colleen. Cela fait plaisir.
(J’arrive comme les carabiniers avec ce commentaire tardif…..)
Recette très réussie, à ceci près qu’ayant dû utiliser une pâte feuilletée, la seule à ma disposition, j’ai trouvé la pâte molasse au centre avec 40 minutes de cuisson à 200°C ….
Est-ce dû à la pâte ? Comment faire pour l’avoir plus sèche ? Est-ce qu’une précuisson de la pâte aiderait à limiter cette humidité ?
Merci pour votre réponse
Bonjour
Est ce que ton four était bien préchauffé ? Quel est le matériau de ton moule ?
Anne,
J’ai maintenant lu TOUS les commentaires…
Si j’avais fait cela plus tôt, je ne t’aurais pas importunée en t’adressant 3(?) commentaires « en rafale »(30/3, 24/5 et 25/5), car tu avais déjà répondu aux questions que je me posais.
En particulier sur la chaleur tournante (que tu devrais préciser en tête de chaque recette.
Même s’il faut imaginer Sisyphe heureux, je salue la patience et la pédagogie que tu déploies dans tes réponses…
Merci
Amitiés
:p Il faut tout lire. Je mets le maximum de précisions. Je ne peux pas deviner toutes les questions à l’avance et n’ai pas de boule de cristal 😉
je lis tous les commentaires moi 🙂
même si oui c’est long
Très bonne . Merci
Avec plaisir 🙂
Très bonne recette pour moi la meilleure pour la quiche lorraine merci de votre partage
Merci Alexandre 🙂
Merci beaucoup pour cette très bonne recette, j’en ai « éssayées » pas mal mais ce sont les proportions de la votre qui donnent le meilleur résultat, la quiche gonfle bien , l’épaisseur y est, j’ai mis de la crème fraiche bio liquide . Moitié lardons fumés moitié non fumés, blanchis et repassés dans la poêle . pas de sel dans l’appareil.. Pour l’assaisonnement, j’ai mis bien plus qu’une pincée de poivre ainsi que plus de noix de muscade. La minuscule part ( mise au frais hors du frigo) qui m’est restée après dégustation ,était succulente le lendemain . dorénavant je réaliserai votre recette la veille ( ceci pour la personne dans les commentaires qui trouvait cette quiche un peu fade…rien à voire en gout le lendemain)…
Mon prochain plat sera votre poulet korma
Merci
Bonjour Isabelle
Je suis ravie que cette recette vous ait plu. Bon week-end
itou poivre
un truc en plus c’est vrai
La meilleure recette que j’ai pu tester.
Merci 🙂
cette recette m’a raccommodé avec les quiches lorraines !
un régal
je ne pensais pas dire ça d’une quiche un jour !
Alors tant mieux 🙂 Merci
Je viens de faire votre recette de quiche.
Réussite presque parfaite …. « presque » parce que j’ai rencontré un petit problème : au moment de servir, la pâte brisée du centre de la quiche était mollasse et humide (après 40 minutes à 180°, four conventionnel), alors que la migaine était bien cuite.
Pensez-vous que ce petit excès d’humidité puisse être la conséquence du fait que, pendant la cuisson, j’ai conservé le papier alimentaire de la pâte industrielle utilisée (je le conserve car il rend plus faciles les « manipulations » se la pâte) ?
Moi, je donne 4,5/5 à cette recette.
Merci.
Bonjour
Cela peut venir de plein de facteurs …. le matériau de votre moule, la position dans le four, sa qualité, sa puissance, le papier, la qualité ou non de votre pâte à tarte … si votre four était bien chaud. Moi je n’ai jamais de croûte mollasse et humide.
Bonjour
Je viens de réaliser cette recette et le résultat est vraiment décevant, ma quiche ressemblait à un flan… à mon sens il y a trop d’œuf.
Je ne valide absolument pas cette recette.
Bonjour Nyny
Vous êtes la seule à trouver un souci. Etes vous sûre d’avoir respecté les proportions indiquées ?
Nyny je pense pas moi il m’arrive au contraire d’en mettre un 5 e même
Super recette!!!..excellenteparfaite!
MErci 🙂
Excellente recette! Je la fais toujours avec un oignon,un plus incontestable!
Merci Muriel 🙂 par contre attention quand tu la manges parce que sinon les détenteurs de « la vraie recette » vont te dire le reste ;))
Merci pour cette excellente recette, simple à réaliser et tellement délicieuse … je vais la refaire aujourd’hui. Ainsi nous aurons un bon repas à emporter demain au travail. Avec une salade verte mélangée d’endives croquantes, c’est du bonheur !
Merci, je suis ravie que cette recette vous plaise
Tout simplement parfaite comme recette, c’est la 1ère fois que j’en réussis une épaisse 😁 et aussi bonne , mercciiii 👍
Merci Milor 🙂
Bonjour, recette excellente, mon ado a même dis qu’elle était meilleure que celle de notre charcutier, c’est peu dire
Il ne voulait manger que celle là, mais c’était avant..
Encore merci 😘
mdr 🙂 Merci Sylvie
Bonjour Anne,
Je dois vous remercier pour cette recette réalisée hier soir et suivie à la lettre : un délice. Vous allez finir par me réconcilier avec la cuisine !
Bon dimanche,
Valérie
Mais oui 🙂 Il faut y croire :p
Recette évidemment réussie mais j’ai rajouté un émincé de poivrons rouge et vert dans la poêlée d’oignons et de lardons. Succulent et très beau. Amicalement. Jacky 82400
Merci Jacky
Très bon !
Merci Daph 🙂
Comme dit précédemment dans un autre commentaire, pour moi c’est LA RECETTE incontournable 👍 épaisse, parfaite…
Perso, je garnis encore un peu plus, avec des rondelles de poireaux et des petits champignons 😉
Merci beaucoup
Superbe recette, merci ,) J’adore votre blog, je viens souvent voir vos bonnes recettes, jamais déçue 😉
MErci beaucoup 🙂
Super recette qui est pour une fois celle des mes aïeules qui faisaient cette Quiche quand j’étais petit : personnellement, j’y ajoute toujours du gruyère râpé ; donc façon « Vosges » . Mais même sans gruyère, cette quiche est juste excellentissime !
pareil 🙂
Une recette facile, bien rédigée et délicieuse. Pour ma part je mets également des dés de jambon, de l’oignon ou échalote, une cuillère de crème voir bien plus , carottes, tomates, courgettes…
merci 🙂
Je suis une vraie quiche en cuisine, et là miracle visuellement parfaite et très bonne, j’ai utilisé votre recette de pâte ( une première pour moi) il faudra juste que je sale un peu plus la prochaine fois,merci!
super 🙂
Bonjour toujours aussi bon.Je viens souvent sur votre site et je me régale.Merci au cordon bleu.
🙂 merci
Bonjour,
Beau succès pour ma première quiche loraine. Mes enfants en ont repris (alors que d’habitude ils ne veulent qu’une part de mes tartes).
Fait avec seulement 150g de lardons et de la crème 15% donc en plus on a de la marge de progression. JE vais devoir en faire 2 d’un coup la prochaine fois ;o)
En tout cas un grand merci. Recette très facile à réaliser (car je ne suis pas un grand cuisinier et ca s’est fait tout simplement).
Avec plaisir 🙂 Je suis ravie que cette recette vous ait plu
recette à refaire quand on veut, à volonté
Merci Bernie
Merci Anne ! Vous m avez réconciliée avec la quiche Lorraine maison ! J avais une autre recette et je détestais le résultat obtenu. Du coup je faisais rarement la quiche lorraine au grand désespoir de la famille, ou alors je me prévoyais un autre plat. J ai tenté votre recette hier et tout le monde-même moi !- l a aimée. Du coup j en refais une la semaine prochaine… Merci encore
J’en suis ravie 🙂
Merci pour cette excellente recette
Avec plaisir ELodie 🙂
Une super recette que je fais souvent. Perso, je la fais sans pâte. L’hiver, j’aime bien ajouter du poireau. Ce blog cuisine est une vraie pépite !
Merci Valou 🙂
Ici en lorraine, on ne met pas les lardons dans la migaine, on les met directement sur la pâte crue, on répartit bien et on coule la mitaine dessus.
Le résultat est certainement le même mais peut-être que les lardons sont mieux répartis.
🙂 Merci
recette délicieuse, merci
Avec plaisir 🙂
Très déçue ! Appareil trop réduit ! Elle n a pas gonflé ! Pas dorée. Devant les invités j étais dépitée !
Bonjour Any
Vu tous les commentaires très positifs sur cette recette, je suis désolée de vous dire que le problème ne vient pas dans la recette. Vous avez fait une erreur de pesée, je ne vois que cela.
Ça fait des années que je fais cette recette qui est, pour moi, la meilleure ! Et on peut varier les ingrédients sans soucis , merci !
Avec plaisir
excelente!! c’est une quiche très aérée, et ma fille et moi l’avons dévorée!! merci et félicitations pour cette recette! je reviendrai sur votre blog!
merci et à bientôt alors 🙂
Cette quiche est excellente je l’ai déjà faite et la refait aujourd’hui pour manger froide dimanche en pic nique bon je rajoute juste une poignée de gruyère
Merci 🙂
Merci Iris ! Ca fait plaisir 🙂
Bonjour,puis-je la faire avec une pate feuilleté.Merci et super votre blog…….OLGA de Nice
Bonjour Olga. Vous pouvez utilisez une pâte feuilletée sans souci ! A bientôt
Bonjour ! J’aurais une petite question: c’est de la crème fraiche épaisse ou liquide ? je compte faire cette recette pour ma belle mère mercredi 🙂
Bonsoir Marjorie : épaisse, il faut de la crème épaisse.
Zut… je l’ai fait avec de la liquide :s je l’ai pas encore enfourné mais ça promet…
moi je suis en etude hottellerie restauration et votre site me sert bien pour mes fiche technique merci
Merci
[…] Quiche Lorraine […]
Merci Géraldine, ca fait super plaisir 🙂
La quiche cuit et promet de nous régaler; un grand merci pour votre super blog devenu pour moi indispensable
Merci, ca me fait très plaisir 🙂
Merci, ca me fait très plaisir 🙂
La quiche cuit et promet de nous régaler; un grand merci pour votre super blog devenu pour moi indispensable
Je crois bien que Papilles & Pupilles est devenu ma nouvelle bible culinaire. L’intérêt est qu’on y trouve aussi les classiques, délaissés sur pas mal de blogs. C’est bien d’y revenir de temps en temps !
Merci 🙂
Je crois bien que Papilles & Pupilles est devenu ma nouvelle bible culinaire. L’intérêt est qu’on y trouve aussi les classiques, délaissés sur pas mal de blogs. C’est bien d’y revenir de temps en temps !
Merci 🙂
[…] Quiche lorraine […]
Merci pour cette superbe recette de quiche lorraine. Je vais faire cela pour ce soir et la laisser reposer pour la manger froide avec une petite roquette.
Cordialement
[…] Quiche lorraine […]
Bonjour, je m’apprête à faire cette recette mais avec du gruyère râpé à la place des oignons. Pouvez-vous me conseiller sur la quantité de gruyère à utiliser ? Merci d’avance !
? c’est comme si vous me disiez je veux remplacer les oignons par les oeufs 😉 Le fromage sert à gratiner et à la consistance. L’oignon ne peut pas faire ça 😉
Bonjour.
Perso j’y ajoute un poireau émincé, ça lui donne un goût subtile.
on doit préchauffer le four?
Oui. Je vais rajouter l’info 😉
bonjour, merci pour cette recette, j’ai très envie d’essayer! doit-on faire précuire la pâte si on prend une pâte toute prête?
non non pas besoin de précuire 😉
En vraie Lorraine, je sais qu’on ne mets ni gruyère râpé ni oignons, mais je la fais de cette façon et c’est un régal !! Vrai qu’il y a maintenant plein de versions…
Merci pour toute ces bonnes recettes, toujours attendues avec un réel plaisir !
Avec plaisir Martine 🙂
🙂
oui c’est la VRAIE quiche !
Je viens à peine de voir les commentaires et je me suis rendue compte qu’il fallait de la crème épaisse et non liquide. J’ai acheté hier pour cette recette de la crème fraîche mais liquide… Je dois me précipiter en magasin pour acheter de l’épaisse ou la liquide pourrait faire l’affaire ? Merci pour votre réponse
Si elle n’est pas allégée ca peut le faire 😉
Ah ça fait plaisir une bonne vraie recette de quiche lorraine, la pauvre tant bafouée avec de l’emmental 😉 Pour encore plus d’authenticité, prendre un bon lard fermier comme en Lorraine. Merci, un régal simple et à portée de tous !
merci 🙂
[…] Quiche lorraine […]
[…] Quiche lorraine […]
[…] Quiche lorraine […]
[…] savoureuse. Cette recette n'est absolument pas figée, comme la plupart des plats salés. Quiche lorraine. Quiche lorraine Quiche Lorraine Selon la tradition lorraine, une quiche est une tarte salée […]
[…] Recette du CheeseCake – HD. Recette de la tartelette aux fraises – HD. Recette du Fraisier – HD. Quiche lorraine. Quiche lorraine Quiche Lorraine Selon la tradition lorraine, une quiche est une tarte salée […]
Bonjour !!
Je cherche à faire une bonne quiche lorraine et il y a tellement de recettes que je m’y perds… Seulement quelque chose me « choque » dans la recette : on m’a toujours dit qu’il ne fallait pas mettre de lait dans une quiche lorraine, uniquement de la crème fraiche, qu’en pensez-vous ?
En tout cas j’aime beaucoup vos recettes, elles sont très claires 🙂 !
Ohlala il faut faire comme vous avez envie. Si vous mette uniquement de la crème, cela sera plus riche, plus gras que si vous mettez moitié moitié 😉
Merci pour votre réponse 😉
Seulement si je vous ai dis cela, c’est parce que l’on m’a dit toujours dit que mettre du lait dans une quiche lorraine rendez l’appareil trop liquide et que la quiche ne prendrait pas. Je vais voir ce que je préfère faire 🙂
JE n’ai jamais eu de souci de quiche qui ne prend pas 😉
D’accord 😉 vos plats font combien de cm d’épaisseur ? Parce que j’ai l’impression que mes plats sont trop plats et donc ça pourrait expliquer que ma quiche n’a pas vraiment « montée » (alors que non cuite, l’appareil montait assez haut dans le plat…)
Je vais réessayer cette semaine, on verra bien 🙂 (puisque la recette précédente n’était pas la votre ^^). En tout cas merci !
Je ne peux pas donner la hauteur, le diamètre etc.. pour chaque recette, mes jours et mes nuits n’y suffiraient pas 🙂 . Mais une quiche ne monte pas vraiment. Si vous voulez une quiche très garnie, prenez un moule plus petit ou rajoutez de la garniture 🙂
Je l essais ce soir, bonne soirée a vous.
Merci Bonne soirée tout pareil
recette allechante …. Donc ce soir je sais ce que l’on va manger. Merci
J’ai essayé plusieurs recettes de quiche lorraine et à chaque fois c’est une déception. Une fois cuite la pâte est mouillée le fond du moule est plein d’eau. Je ne comprends pas pourquoi. J’ai essayé avec que de la crème seule, ou avec que du lait, et les deux, rien ni fait, il y a toujours de l’eau et la pâte n’a pas l’air cuite. Je respecte le temps de cuisson et la température. Je pensais que cela pouvait être à cause du moule téfal que j’utilise mais j’ai essayé avec un moule en céramique et en verre, rien n’y fait. Par contre je ne fais pas revenir les lardons est-ce un problème ? et mon four est à chaleur tournante.
Je pense que tu enfournes alors que ton four n’est pas assez chaud. Il faut qu’il soit bien préchauffé. Et il faut que tu enfournes dès que tu as mis la garniture sur la pâte. Cela ne doit pas attendre.
Si tu mets la tarte dès que tu as mis la garniture dans le four bien chaud, la pâte doit ‘saisir » elle doit cuire très vite. Ou vérifie la température de ton four. Peut être qu’il chauffe moins qu’un four moyen. Dans ce cas, augmente la température d’une vingtaine de degrés. Et au pire, fais préchauffer en même temps que le four une plaque de cuisson. Et quand c’est bien chaud, tu poses la quiche dessus. Ca aidera à bien saisir le fond.
merci de votre réponse. Je vais suivre vos conseils.
bonne journée
Merci tout pareil
Quelle belle quiche je fais la refaire.
🙂
encore moi mais vos recette donnent tellement envie que j ai envie de toute les essayer c est 20 cl de crème fraîche en pot ou liquide ? merci
🙂 Bonjour Julie. Cela n’a pas forcément grande importante. Moi je prends de la crème fraîche liquide entière.
d accord merci je vais la faire ce soir merci ?
de rien 😉
Je pense qu’il devriez avoir du fromage râpé
bonjour,
petite astuce pour les lardons pour celles et ceux qui connaissent pas.
vous pouvez les faire cuire dans l’eau bouillante : ça les dégraisse et ça les cuits ! vous égoutez et le tour est joué ! personnellement je préfères comme ça qu’à la poêle
vu les tous commentaires positifs je vais faire cette recette ce week-end
Merci Flora 🙂
Je suis entrain de la faire. J espere que 180 pendant 50 mn ça sera bon,car j’ai un four électrique.
Je vous tiens au courant.
OK
Je suis lorraine : cette recette est la vraie
PAS DE FROMAGE ??????????
Non, une quiche lorraine ne contient pas de fromage, mais si vous avez envie d’en mettre, vous ne risquez pas l’excommunication pour autant.
merci pour la réponse c’est vrai que la plupart des gens ajoutent du fromage ! d’autres du beurre ! moi je pense qu’avec la crème fraîche et le lait c’est suffisant ! c’est votre avis ?
Bonsoir Patrick. J’ai fait cette recette, je la partage car elle m’a beaucoup plu. Si je pensais que ce n’était pas suffisant je n’aurais pas partagé cette recette.
J adore votre site !!
Des que je cherche une recette je vais dessus !!
<3 <3 <3
Je la ferais cette semaine
J’espère que cela te plaira autant qu’à nous 🙂
Utilises tu la chaleur tournante ou statique ?
Bonjour Rosine,
Toujours chaleur tournante chez moi
So easy and so tasty! Thanks!
you’re welcome
Mañana mismo intentaré esta receta. Parece ser la receta original. Tengo todos los ingredientes. GRACIAS ! Adrián.
<3
J’ajoute une bonne pincée de bicarbonate la quiche gonfle ,elle est plus belle
Bonne idée. Merci pour ton astuce
Four: chaleur tournante ou chaleur dessus dessous ?
Chaleur tournante. Je fais tout en chaleur tournante 😉
Quelqu’un vous a pris votre photo
https://m.demotivateur.fr/food/recette-quiche-lorraine-7890
Lait ou pas lait je ne sais plus et la crème. Epais ou pas merci de vos conseil à veni
Vous faites comme indiqué dans la recette :p
Quoi ! ?il n y a pas de râpé dans la quiche Lorraine !
Rohhhhh je teste ce soir ! ?
😉 bon appétit <3
Allez, je fais ça pour ce soir!
J’ai fait la pâte avec des graines de lin, courge et sésame pour tester avec.
Je ne commente quasi jamais mais je me suis rendue compte que c’était une erreur car moi aussi j’aime quand on remarque le travail que j’ai fourni, donc j’essaie de ne plus être trop dans la consommation anonyme de recette (passage mea culpa).
Sachez que, quand je veux cuisiner quelque chose mais que je ne sais pas trop comment m’y prendre, je me demande toujours « Mais attend, elle ferait ça comment Anne? ».
Alors, merci!
Merci merci d’avoir fait l’effort 🙂 Cela fait plaisir. A bientôt alors
Bonjour !! Pour le moule à tarte quel dimension svp!! Et 200g de lardons c’est suffisant merci pour vos réponses 😉
Bonjour LIli
24 – 26 cm. Cela n’est pas mathématique 😉 Cela ne change pas grand chose. Si je mets dans les ingrédients 200 g de lardons, c’est parce que je pense que c’est suffisant. Mais suffisant pour vous, je ne sais pas :p
je suis très cuisinière mais là c’est une quiche qui ne se tient pas j’ai fait exactement la recette et la pâte mais celle-ci ce n’est pas une pâte pour une quiche car il n’y a pas assez de farine ni de beurre…. quand à la sauce c’est tout liquide..pas possible j’en fait très souvent avec la recette de mon four Whirlpool qui fait chaleur tournante et micro onde mais je la fais avec une autre fonction « crisp » elle est délicieuse mais il y’a 270 gr de farine et 150 gr de beurre et là elle recouvre tout mon plat à tarte que là j’ai été obligée de la faire dans un moule à manqué car pas assez de pâte.
Revoyez vos quantités mais je ne la referais pas cette recette
Je pense que vous n’avez pas bien lu la recette ou fait une erreur dans les proportions. Tous les gens qui l’ont faite l’ont réussie et appréciée. Il n’y aurait personne, je vous dirai que peut être j’ai mal relevé une quantité, mais là clairement, ce n’est pas le cas. Bonne soirée
Pate vraiment friable quand on l’étale même avec de la gomme de guar (que j’ai suivi dans un commentaire). Apres avoir réussi à ce que ce soit étalé à la pré cuisson elle s’est de nouveau cassée.
IL n’y a pas de gomme de guar dans la recette. Je pense que tu te trompes de site
Bonjour a tous ,
Je vais faire cette recette de pâte pour ce soir donc demain je donnerai mon avis .
bonne journée , a demain matin.
bonne journée
Quelle est la dimension du moule pour ces proportions svp.
Merci
Bonjour Michèle
C’est un moule de 24/26 cm (c’est déjà marqué dans les commentaires :p 😉 Je vais rajouter l’info
Superbe recette, cela fait 2 fois que je la fais je retrouve la recette que ma maman nous préparait
Bravo
Anne,
Hier, je vous ai laissé un message vous demandant pourquoi, à votre avis, la pâte de ma quiche était « molasse » après 40 minutes à 180° C.
Aujourd’hui, en musardant sur les (nombreux) commentaires de votre recette de quiche lorraine, je découvre , sous votre plume, que « toutes vos recettes sont données pour un four à chaleur tournante » Comme j’ai cuit ma quiche à chaleur traditionnelle, je pense avoir trouvé la raison de la consistance humide de ma pâte: il lui manquait tout simplement 20% de cuisson ! Êtes-vous d’accord avec cette explication?
Concernant l’ensemble de vos recettes: confirmez-vous que toutes les températures que vous donnez dans votre blog sont des valeurs pour la technique de cuisson dite de la chaleur tournante ? Est-ce que ça ne devrait pas être précisé à chaque fois ?
Enfin, permettez-moi une dernière remarque d’ordre général: lorsque je cuisine vos recettes, étant inexpérimenté, je suis à l’affût de toutes les précisions possibles, de tous les détails infimes qui vont me permettre de ne pas commettre d’erreur et de faire comme si j’avais de l’expérience… Dans le cas présent, outre un précision sur la technique de cuisson, j’aurais bien aimé savoir de quelle consistance devait être la crème fraiche, et qu’il était possible de transférer la pâte sur le moule en conservant le papier sur lequel elle est présentée…
Anne, pour des suiveurs profanes comme moi, ne pratiquez pas l’ellipse ou le style télégraphique.
Mais déjà, comme ça, vous êtes le blog de cuisine que je consulte en premier !
Merci.
Bonjour je viens de tomber sur votre recette qui m’a l’air succulente par contre je ne sais pas si il faut préchauffer la pâte pour que ce soit cuit et non mole merci
Préchauffer la pâte ? Je ne comprends pas désolée
Bonsoir, je pense qu’elle demandait si il faut cuire la pâte ou si elle verse l’appareil à quiche dans la pâte crue!!
Bonjour
Ah oui peut être ? Merci. En tout cas elle n’a pas répondu :p Si ce n’est pas marqué, c’est que ce n’est pas à faire. Sinon ce serait indiqué :p
Pas de fromage dans la quiche ^^ merci
Un Vosgien
Bonjour, si je fais cette quiche avec une pâte feuilletée , ne serait-il pas préférable de faire cuire à blanc la pâte au préalable ?
Bonjour
Non, pas besoin de précuire quelle que soit la pâte choisie
Enfin une recette ou on ne nous fait pas chier à mettre des jaunes seules en plus d’oeufs entier…
Je connaissais une recette à la boulangerie mais je ne m’en rappelle plus
Je crois qu’on faisait 1/3 lait , 1/3 crème liquide à 30% et 1/3 oeufs entiers
Je crois que ca faisait 1,5L de lait, 1,5L de crème et 1,5L d’oeufs (40 environ)
Ca fait des sacrées quantités 🙂
Bon pas top… Nous l’avons fait sans pate et sa a finis en omelette…donc quiche revisite 🤣🤣
Coucou
Il na faut pas changer la recette :p Si tu veux une recette de quiche sans pâte tu en as une ici https://www.papillesetpupilles.fr/2021/02/quiche-sans-pate-recette-facile.html/
Dommage que personne précise qu’il faut y laisser le papier de la pâte pour la quiche , tout à collé dans le plat …… sans cela très bonne
ben si on met pas le papier faut juste « beurrer » ou pas chercher à démouler !
🙂
et puis si on fait sa pâte brisée à la maison (mon cas) ben y a pas de papier 🙂
Bonjour!je vais faire des quiches lorraine pour le travail pour faire découvrir des recettes Francaises (j’habite en Finlande).Je pensais les faire sous forme de mini quiches car ce sera servit pendant une soirée dansante sur une table « buffet » .Pensez vous que le fait que se soit en mini quiches enlevé une qualité gustative? (Plus sec par exemple) ou es-ce-que sa se tente? Merci
Bonjour
Non cela n’enlève rien. Il faudra juste cuire un petit peu moins 🙂 Bon wekend
Bien que Lorrain, il m’arrive de remplacer les lardons par des tomates cerise, des rondelles de courgette … merci Anne
Avec plaisir 🙂
bonjour
si je veux mettre un légume râpé cru combien de grammes faut-il , 200 aussi ?
merci
Bonjour Jojo
Ce ne sera plus du tout une quiche lorraine :p Je vous renvoie à mes autres recettes de quiche ici https://www.papillesetpupilles.fr/tag/quiche/
Vous pouvez vous en inspirer
Bonne journée
Je viens de réaliser cette recette je n’ai plus qu’à les déguster dans attendez je regarde 39 minutes et on verra si elle est vraiment bonne comme vous le dites mon petit truc en plus, j’ai rajouté un poireau.
C’est noté 🙂
Delicieux avec une bonne salade
oh oui 🙂
trop bon au gout et visuellent
c ‘es tune bonne idée pour un soir ,et c ‘est tres bon !!!!avec une bonne petite salade a l échalote et vinaigre balsamique !!!!…lol
ouiiii 🙂
Un pti potage et une tartelette quiche lorraine pour ce soir
dis moi,c ‘est toi qui prends tes photos ? parce que j adore la mise en scene que tu fais pour mettre en valeur tes preparations !!
je suis fan de cuisine et photos et je prends autant plaisir a cuisiner que de les mettrent en lumiere !!!
la mienne est avec du jambon et surtout sans pate! mais la tienne me tente beaucoup
Pareil chez nous…
Pour cath
La quiche Lorraine l?emblème d’une région !
J’avais craqué pour le poulet rôti et le gratin de courges…..et maintenant va falloir vite que j’essaie la quiche !
c’est pas compliqué à faire mais faut quand même mettre le four en route, couper le jambon, casser des ?ufs… c’est une petite flemme ça !! moi j’en décongèle 1 part chacun ( j’en mets de temps en temps une part au congelo pour du dépannage !!) quand j’ai pas le courage !!
C’est bon, c’est moelleux et c’est beau a voir—-que demander de plus ?
Trop belle ta quiche Anne . C’est sur tu fais de belles photos pour nous faire saliver 😛
Même menu chez moi ce soir, j’ai coupé des tomates séchées marinées et mis des aromates plein sud comme assaisonement, histoire de changer un peu. Une salade de mâche et voilà.
jamais d’oignons dans une quiche Lorraine….parole de Lorrain confirmé !
chez ns pizza facon raclette
SVP. je veux la recette de la pizza facon raclette. Merci Elodie Cocquelet.
elle est bien « riche » la quiche sur la photo…
haaaa la migaine ! y a qu’ici qu’on sait ce que c’est 😉
et je confirme : pas d’oignon ! mais je ne peux rien dire, moi qui suis lorrain et nancéien, je mets encore bien pire mais tout le monde en redemande de ma quiche
Merci pour cette recette de la VRAIE quiche lorraine !!! qui, je le rappelle, ne contient pas de fromage rapé… 😉
Bouillon vermicelle, quiche thon poivrons oignons et salade echalottes vinaigrette au balsamique?
Un peu de salade avec, un délice
Merci ça me donne une idée pour ce soir avec une salade
c’et lhiver on peux lacompagné avec 1 delicieux potager aussi non!
Merci infiniment ça parait délicieux
miam miam !
Très savoureux 🙂
miam miam ! je viens dîner non ?
c très bon !!!!
Trop.bonne.j'ai.faim
Le classique qui plaît et réconforte…