Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Machines à pain pour pain sans gluten

Sans gluten

Machine à pain ©Shutterstock

Machine à pain ©Shutterstock

Pour ceux qui sont intolérants au gluten ou qui ont des enfants souffrant de la maladie cœliaque, vous cherchez peut-être une machine à pain pour préparer vos pains maisons.  En regardant autour de moi, voici ce que j’ai pu trouver. 

Il est à noter que plusieurs machines à pain (MAP) proposent un programme sans gluten :

  • la Panasonic SD-253YYDB. Pour plus d’informations sur cette machine, c’est ici (clic).
  • La Riviera et bar QD 790 A. Pour plus d’info : Le site de la marque ici.
  • La Kenwood BM-2300 : Le site de chez Kenwood est ici.

Il y en a certainement d’autres mais c’est déjà un bon choix.

Faites en bon usage. 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • pascale a écrit le 7 octobre 2005

    Bonjour Anne,
    On vient de m’offrir la MAP Delonghi silver et elle a un programme sans gluten. Passes un bon week-end gourmand.

  • Anne a écrit le 7 octobre 2005

    Merci de l’info Pascale.

  • Anonymous a écrit le 19 février 2006

    Salut, autre machine à pain pour faire du pain sans gluten excellent, rien à voir avec les pains mate faim des magasins, la PROLINE MB106 à 45 euros chez DARTY.Recette dans le livret.

  • Anne a écrit le 19 février 2006

    Merci de l’info !

  • Anonymous a écrit le 6 novembre 2006

    Je confirme, elle est très bien, sur deux que j’ai eux, c’est la meilleure !!

  • Natacha a écrit le 14 mars 2007

    La Kenwwod BM210 a aussi un programme sans gluten.
    Testé et approuvé!

  • Ré a écrit le 7 juin 2007

    J’ai une bifinett avec un mode sans gluten, je l’avais acheté dans un Lidl à 34,95 euros. Mon père qui est coeliaque a acheté la même du coup et depuis il fait du super pain : D

  • Anne a écrit le 7 juin 2007

    Merci beaucoup Ré pour cette info.

  • Anonymous a écrit le 23 septembre 2009

    message à Ré,
    si ton père peut me donner sa recette et surtout les conseils pour réussir un pain sans gluten. J'ai une SEB pour mon fils au régime, je désespère d'arriver à en faire un beau.
    Faut-il tout mélanger hors de la cuve ?
    Faut-il mettre de la levure boulanger sachet ?
    Faut-il mettre de l'eau tiède ? (froide recette)
    Faut-il avoir un beau paton après le pétrissage?
    MERCI INFINIMENT de votre aide

  • Anne a écrit le 23 septembre 2009

    Je réponds parce qu'il n'est pas dit que Ré repasse par l). Normalement tout se mélange dans la cuve, le programme est adapté. Il faut mettre dans l'ordre préconisé suivant le fabricant (des fois ce sont les liquides d'abord, des fois pas). La levure de boulanger est en sachet ou en cube. Il faut mettre l'eau tiède. Froide, cela ralentit la pousse et trop chaude, cela tue la levure.

    Le pâton doit il être beau ? heu là, je ne comprends pas trop la question.

    A bientôt

  • ganache a écrit le 23 septembre 2009

    désolé Ré,
    je ne voulais pas être anonyme, j'ai oublié une étape.
    Je voulais rajouter que j'ai essayer les recettes scrupuleusement, c'est pour cela que je capitule.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers