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Machines à pain pour pain sans gluten

Sans gluten

Machine à pain (c) KPG Ivary shutterstock

Machine à pain (c) KPG Ivary shutterstock

Il est à noter que plusieurs machines à pain (MAP) proposent un programme sans gluten :

  • la Panasonic SD-253YYDB. Pour plus d’informations sur cette machine, c’est ici (clic).
  • La Riviera et bar QD 790 A. Pour plus d’info : Le site de la marque ici.
  • La Kenwood BM-2300 : Le site de chez Kenwood est ici.

Il y en a certainement d’autres mais c’est déjà un bon choix.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • pascale a écrit le 7 octobre 2005

    Bonjour Anne,
    On vient de m’offrir la MAP Delonghi silver et elle a un programme sans gluten. Passes un bon week-end gourmand.

  • Anne a écrit le 7 octobre 2005

    Merci de l’info Pascale.

  • Anonymous a écrit le 19 février 2006

    Salut, autre machine à pain pour faire du pain sans gluten excellent, rien à voir avec les pains mate faim des magasins, la PROLINE MB106 à 45 euros chez DARTY.Recette dans le livret.

  • Anne a écrit le 19 février 2006

    Merci de l’info !

  • Anonymous a écrit le 6 novembre 2006

    Je confirme, elle est très bien, sur deux que j’ai eux, c’est la meilleure !!

  • Natacha a écrit le 14 mars 2007

    La Kenwwod BM210 a aussi un programme sans gluten.
    Testé et approuvé!

  • Ré a écrit le 7 juin 2007

    J’ai une bifinett avec un mode sans gluten, je l’avais acheté dans un Lidl à 34,95 euros. Mon père qui est coeliaque a acheté la même du coup et depuis il fait du super pain : D

  • Anne a écrit le 7 juin 2007

    Merci beaucoup Ré pour cette info.

  • Anonymous a écrit le 23 septembre 2009

    message à Ré,
    si ton père peut me donner sa recette et surtout les conseils pour réussir un pain sans gluten. J'ai une SEB pour mon fils au régime, je désespère d'arriver à en faire un beau.
    Faut-il tout mélanger hors de la cuve ?
    Faut-il mettre de la levure boulanger sachet ?
    Faut-il mettre de l'eau tiède ? (froide recette)
    Faut-il avoir un beau paton après le pétrissage?
    MERCI INFINIMENT de votre aide

  • Anne a écrit le 23 septembre 2009

    Je réponds parce qu'il n'est pas dit que Ré repasse par l). Normalement tout se mélange dans la cuve, le programme est adapté. Il faut mettre dans l'ordre préconisé suivant le fabricant (des fois ce sont les liquides d'abord, des fois pas). La levure de boulanger est en sachet ou en cube. Il faut mettre l'eau tiède. Froide, cela ralentit la pousse et trop chaude, cela tue la levure.

    Le pâton doit il être beau ? heu là, je ne comprends pas trop la question.

    A bientôt

  • ganache a écrit le 23 septembre 2009

    désolé Ré,
    je ne voulais pas être anonyme, j'ai oublié une étape.
    Je voulais rajouter que j'ai essayer les recettes scrupuleusement, c'est pour cela que je capitule.

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