Pour ceux qui sont intolérants au gluten ou qui ont des enfants souffrant de la maladie cœliaque, vous cherchez peut-être une machine à pain pour préparer vos pains maisons. En regardant autour de moi, voici ce que j’ai pu trouver.
Il est à noter que plusieurs machines à pain (MAP) proposent un programme sans gluten :
- la Panasonic SD-253YYDB. Pour plus d’informations sur cette machine, c’est ici (clic).
- La Riviera et bar QD 790 A. Pour plus d’info : Le site de la marque ici.
- La Kenwood BM-2300 : Le site de chez Kenwood est ici.
Il y en a certainement d’autres mais c’est déjà un bon choix.
Faites en bon usage.
Bonjour Anne,
On vient de m’offrir la MAP Delonghi silver et elle a un programme sans gluten. Passes un bon week-end gourmand.
Merci de l’info Pascale.
Salut, autre machine à pain pour faire du pain sans gluten excellent, rien à voir avec les pains mate faim des magasins, la PROLINE MB106 à 45 euros chez DARTY.Recette dans le livret.
Merci de l’info !
Je confirme, elle est très bien, sur deux que j’ai eux, c’est la meilleure !!
La Kenwwod BM210 a aussi un programme sans gluten.
Testé et approuvé!
J’ai une bifinett avec un mode sans gluten, je l’avais acheté dans un Lidl à 34,95 euros. Mon père qui est coeliaque a acheté la même du coup et depuis il fait du super pain : D
Merci beaucoup Ré pour cette info.
message à Ré,
si ton père peut me donner sa recette et surtout les conseils pour réussir un pain sans gluten. J'ai une SEB pour mon fils au régime, je désespère d'arriver à en faire un beau.
Faut-il tout mélanger hors de la cuve ?
Faut-il mettre de la levure boulanger sachet ?
Faut-il mettre de l'eau tiède ? (froide recette)
Faut-il avoir un beau paton après le pétrissage?
MERCI INFINIMENT de votre aide
Je réponds parce qu'il n'est pas dit que Ré repasse par l). Normalement tout se mélange dans la cuve, le programme est adapté. Il faut mettre dans l'ordre préconisé suivant le fabricant (des fois ce sont les liquides d'abord, des fois pas). La levure de boulanger est en sachet ou en cube. Il faut mettre l'eau tiède. Froide, cela ralentit la pousse et trop chaude, cela tue la levure.
Le pâton doit il être beau ? heu là, je ne comprends pas trop la question.
A bientôt
désolé Ré,
je ne voulais pas être anonyme, j'ai oublié une étape.
Je voulais rajouter que j'ai essayer les recettes scrupuleusement, c'est pour cela que je capitule.