Plus grand chose dans le frigo : 100 g de Pancetta, une tomate qui s’ennuie, de la crème fraîche, et hop, une quiche. Et vous ne savez pas ? Elle était top ! De la vraie cuisine de placard 😉 Je ne l’ai pas photographiée entière (nous étions en train de la manger), je suis vite allée prendre une photo de ce qui restait avant qu’on ne la finisse !
Ingrédients
Pour une petite quiche (4 personnes) :
- 100 g de Pancetta (ou lardons ou lard fumé ou ventrèche ….)
- 1 tomate
- 2 œufs
- 200 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 50 g de Parmesan
- 1 pâte à tarte brisée
Préparation
Préchauffez le four à 210°C, chaleur tournante.
Mettez la pâte dans le moule.
Coupez la pancetta en lanière. Répartissez-la équitablement sur la pâte. Épépinez la tomate et coupez-la en dés. Répartissez-la également sur la pâte.
Dans un bol, cassez 2 œufs. Battez-les en omelette, ajoutez la crème fraîche et les herbes de Provence. Mélangez. Versez sur la Pancetta et les tomates. Terminez en saupoudrant avec le Parmesan.
Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Succulent !
Bon appétit !
Délicieux avec des restes, miamm
manue :))
oui 🙂 Et puis cuisiner les restes, c’est notre quotidien 😉
Salut
excellente recette, partagée sur notre page de SupersKookeurs
Vive les fonds de frigo !
A très bientôt
merci ^_^
« SLUUURP ! »
laisse échapper la fille élégante qui salive en regardant cette photo …
bonne journée !
lol 🙂
Pancetta Ok, parmesan OK, tomate OK ! Bon je me retrousse les manches maintenant 🙂
Enjoy 🙂
Enjoy 🙂
Un délicieux choix !
merci 🙂
merci 🙂
« SLUUURP ! »
laisse échapper la fille élégante qui salive en regardant cette photo …
bonne journée !
lol 🙂
Délicieux avec des restes, miamm
manue :))
oui 🙂 Et puis cuisiner les restes, c’est notre quotidien 😉
Pancetta Ok, parmesan OK, tomate OK ! Bon je me retrousse les manches maintenant 🙂
Salutations,
J’adore la quiche! C’est bête à dire(si c’est vrai), mais c’est un plaisir simple et facile à réaliser que j’aime beaucoup. Seulement, lorsque je regarde la photo de la recette du jour, elle ne ressemble pas du tout à celle que je fait.
Pourquoi? (rires) Parce que je suis un grand gourmand, trop peut-être…J’aime avoir une pâte épaisse et sableuse, légèrement caramélisée sur le dessous, des bords très hauts pour plus de garniture, et surtout des tranches de mozzarella coupées larges sur le dessus…Ok, c’est riche, mais c’est si bon.
A bientôt et belle journée,
http://www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d’écran gratuits et
des bannières photos pour personnalisation de blog.
Un délicieux choix !
Salutations,
J’adore la quiche! C’est bête à dire(si c’est vrai), mais c’est un plaisir simple et facile à réaliser que j’aime beaucoup. Seulement, lorsque je regarde la photo de la recette du jour, elle ne ressemble pas du tout à celle que je fait.
Pourquoi? (rires) Parce que je suis un grand gourmand, trop peut-être…J’aime avoir une pâte épaisse et sableuse, légèrement caramélisée sur le dessous, des bords très hauts pour plus de garniture, et surtout des tranches de mozzarella coupées larges sur le dessus…Ok, c’est riche, mais c’est si bon.
A bientôt et belle journée,
http://www.phobosphotos.com
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Tu ne livres pas ? :))
Tu ne livres pas ? :))
Tout à fait faisable avec mes fonds de frigo!… Ta photo m’a fait rire car c’est tout à fait comme ça que je fais beaucoup des miennes quand il fait à peu près beau…. Sur une main dans le jardin…
🙂 je dis aux enfants : »youhouuuuu, j’ai besoin d’un mannequin mains » 😉
Tout à fait faisable avec mes fonds de frigo!… Ta photo m’a fait rire car c’est tout à fait comme ça que je fais beaucoup des miennes quand il fait à peu près beau…. Sur une main dans le jardin…
🙂 je dis aux enfants : »youhouuuuu, j’ai besoin d’un mannequin mains » 😉
Salut
excellente recette, partagée sur notre page de SupersKookeurs
Vive les fonds de frigo !
A très bientôt
merci ^_^
Cela doit être succulent
j' en prend une part ,merçi,!
Miam!